Всем доброго вечера. Подскажите можно как нибудь определить модель датчика уровня топлива, кроме как прочитать на нем. Авто ВАЗ 2112 2002г.в. 1,5 16кл.
ребят подскажите пожалуйста, поставил новый датчик топлива на ваз 2112, по номеру такой же как и был, но показывает он как то странно.вроде и нормально, , но частенько стрелка а 0 падает и лампочка загорается но непостоянно, а старый вообще мог 0 при полном баке показывать, я и подгинал и смотрел, вот незнаю уже что и делать.
ребят подскажите пожалуйста, поставил новый датчик топлива на ваз 2112, по номеру такой же как и был, но показывает он как то странно.вроде и нормально, , но частенько стрелка а 0 падает и лампочка загорается но непостоянно, а старый вообще мог 0 при полном баке показывать, я и подгинал и смотрел, вот незнаю уже что и делать.
Глюков даже у новых датчиков может быть куча. Готовлю статью на этот счёт. За это лето, с момента износа старого ДУТ, сменил 3 (!) новых — все они были с браком, либо ломались. исправные показания дал только 4-й (!) новый датчик скрещённые с деталями старого. Так что всяко бывает… Как банальный и наитупейший вариант (который мне встретился) негерметичный поплавок наполняется бензином и перестаёт реагировать на уровень жидкости.
Автору: впринципе показания от ДУТ для ВАЗ 2110-12 одинаковы. Датчики (ДУТ-1-01, ДУТ-1-02, ДУТ-1-03) отличаются только схемами подключения (наличием или отсутствием тех или иных проводов). Но при наличии настроения и прямых рук можно из одного получить другой, какой нужен. P.S.: Ой, какая запись автора старая. Но пусть другим будет полезно.
так что тогда педлагаеш другие покупать пока нормальный непопадется, так тоже вроде нелогично, понятно, буду тогда пробовать как нибудь исправить, спасибо
Кстати, какая приборка — VDO? Идеально конечно будет пойти в магазин с омметром (мультиметром). Показания исправного ДУТ — плавное изменение от 7(+/-2)Ом до 330(+/-2)Ом и обратно. Если его нет, то просто внимательно осмотреть состояние дорожек, контактов — не порваны ли. не имеют ли трещин, не отслаиваются ли; гибких поводков — чтоб контакт с дорожками происходил только на конце поводков; поплавок должен быть цельным (см. как выглядит торец поплавка на первой ссылке, указанной мной ниже); ну и остальное — просто осмотри внимательно. Не советую брать с пластмассовым корпусом: такой или такой. А брать в металлическом корпусе такой. При замене датчика, возможно, придётся подогнуть поводок, чтобы его крайние нижнее и верхнее положения были аналогичны старому датчику.
ну панель то vdo, только уровень топлива не по вертикали, а по горизонтали показывает.а датчик у меня как раз таки пластмассовый.я новый брал.а лучше говориш железный брать.
Здравствуйте! Машина 21083 2002г.в. инжекторная с завода, высокая панель была, ставлю панель 2114 с щитком приборов VDO 2115. Мотор 21103 1.5 16V, бак 2112. При подаче сигнала с ДУТа на VDO, стрелка показывает значения, но не верные… Позавчера заглох, кончился бензин, а ДУТ показывал 11литров. Мерил сопротивление, ДУТ какие то заоблачные показатели выдает, почти на пустой бак779Ом. Щас залил18 литров показывает 30литров в баке и 650Ом. Кто, что подскажет, какие мысли? Какой вообще ДУТ покупать, 2115?
Раз сопротивление меняется, значит ДУТ реагирует на перемещение поплавка. Конечно значения неадекватные. Может между приборкой и ДУТ плохой контакт, создающий сопротивление. Вариант — замерить его наличие в цепи ДУТ — приборка. Здесь статья (из моего БЖ) по ремонту ДУТ. Может пригодится.
парни а можно определить какой ранее стоял датчик уровня топлива в баке, отдавал машину в ремонт там как называемые специ поменяли левый датчик, теперь мучаюсь и она не знают куда дели старый!наливаю полный бак он показывает половину!подскажите парни мож кто что подскажет, и сколько их видов датчиков ?
Я езжу на Volvo XC90 (до этого — Mitsubishi Outlander)
Ростов-на-Дону, Россия
Всем доброго вечера.
Подскажите можно как нибудь определить модель датчика уровня топлива, кроме как прочитать на нем. Авто ВАЗ 2112 2002г.в. 1,5 16кл.
Нет.Надо ставить только тот который указан на самом датчике.
поставишь другой будет плавать стрелка)
Ставил новый, глюков нет.
Глюков даже у новых датчиков может быть куча. Готовлю статью на этот счёт. За это лето, с момента износа старого ДУТ, сменил 3 (!) новых — все они были с браком, либо ломались. исправные показания дал только 4-й (!) новый датчик скрещённые с деталями старого.
Так что всяко бывает… Как банальный и наитупейший вариант (который мне встретился) негерметичный поплавок наполняется бензином и перестаёт реагировать на уровень жидкости.
Автору: впринципе показания от ДУТ для ВАЗ 2110-12 одинаковы. Датчики (ДУТ-1-01, ДУТ-1-02, ДУТ-1-03) отличаются только схемами подключения (наличием или отсутствием тех или иных проводов). Но при наличии настроения и прямых рук можно из одного получить другой, какой нужен.
P.S.: Ой, какая запись автора старая. Но пусть другим будет полезно.
так что тогда педлагаеш другие покупать пока нормальный непопадется, так тоже вроде нелогично, понятно, буду тогда пробовать как нибудь исправить, спасибо
Кстати, какая приборка — VDO?
Идеально конечно будет пойти в магазин с омметром (мультиметром). Показания исправного ДУТ — плавное изменение от 7(+/-2)Ом до 330(+/-2)Ом и обратно. Если его нет, то просто внимательно осмотреть состояние дорожек, контактов — не порваны ли. не имеют ли трещин, не отслаиваются ли; гибких поводков — чтоб контакт с дорожками происходил только на конце поводков; поплавок должен быть цельным (см. как выглядит торец поплавка на первой ссылке, указанной мной ниже); ну и остальное — просто осмотри внимательно. Не советую брать с пластмассовым корпусом: такой или такой. А брать в металлическом корпусе такой.
При замене датчика, возможно, придётся подогнуть поводок, чтобы его крайние нижнее и верхнее положения были аналогичны старому датчику.
ну панель то vdo, только уровень топлива не по вертикали, а по горизонтали показывает.а датчик у меня как раз таки пластмассовый.я новый брал.а лучше говориш железный брать.
Про комбинацию и уровень топлива не понял. VDO — она и в Африке VDO. ВОт нашел статья про ремонт ДУТ
спасибо, буду разбираться
а скажите, кто нибудь знает, ДУТы для 1.5 и 1.6 разные или всё равно?спасибо
машина ваз 2112
Здравствуйте! Машина 21083 2002г.в. инжекторная с завода, высокая панель была, ставлю панель 2114 с щитком приборов VDO 2115. Мотор 21103 1.5 16V, бак 2112. При подаче сигнала с ДУТа на VDO, стрелка показывает значения, но не верные… Позавчера заглох, кончился бензин, а ДУТ показывал 11литров. Мерил сопротивление, ДУТ какие то заоблачные показатели выдает, почти на пустой бак779Ом. Щас залил18 литров показывает 30литров в баке и 650Ом. Кто, что подскажет, какие мысли? Какой вообще ДУТ покупать, 2115?
Раз сопротивление меняется, значит ДУТ реагирует на перемещение поплавка. Конечно значения неадекватные. Может между приборкой и ДУТ плохой контакт, создающий сопротивление. Вариант — замерить его наличие в цепи ДУТ — приборка.
Здесь статья (из моего БЖ) по ремонту ДУТ. Может пригодится.
спасибо за ответ и запись бж. Буду разбираться.
парни а можно определить какой ранее стоял датчик уровня топлива в баке, отдавал машину в ремонт там как называемые специ поменяли левый датчик, теперь мучаюсь и она не знают куда дели старый!наливаю полный бак он показывает половину!подскажите парни мож кто что подскажет, и сколько их видов датчиков
?
Нашел подходящий?