Всем привет. У меня пара вопросов, помогите кто че знает и сталкивался. 21099 карбюратор, черный ящик с предохранителями нового образца (какой именно незнаю) подкапотная проводка сильно ссохлась. Хочу самостоятельно поменять подкапотную! Вопросы: Можно ли поменять только подкапотную проводку, не залазя в салон, и тем более не трогать торпеду? Реально ее поменять самому с базовыми знаниями в электрике? Какие жгуты проводов и просто провода нужны для этого?
нет)если конечно до тебя какие нибудь горе электрики не мудрили.насколько я помню когда вынимал свою проводку там 5 фишек из чя относящихся к подкапотной проводке
Гореэлектрики мудрили. По этому под капотом есть много тупо обрезанных проводов, есть скрутки на галимой синей изоленте, которая не отподает только из-за грязи и много другуго вызывающего мат. Надо будет обсмотреть хороше чя. Я боюсь что куплю проводку, сниму старую, а новую не смогу подсоеденить или напартачу че то.
глаза боятся а руки делают)я у себя наверно метров 10 проводов, каких то релюшек и скруток и такой же изоленты демонтировал.вооружись схемой и сначала осмотри свою проводку разберись что к чему.мне кажется на самару 1 вся проводка подкапотная одинаковая.хотя это можно легко уточнить
Я езжу на Opel Zafira Зефирка (до этого — Lada 21099)
Харьков, Украина
Всем привет. У меня пара вопросов, помогите кто че знает и сталкивался.
21099 карбюратор, черный ящик с предохранителями нового образца (какой именно незнаю) подкапотная проводка сильно ссохлась. Хочу самостоятельно поменять подкапотную! Вопросы:
Можно ли поменять только подкапотную проводку, не залазя в салон, и тем более не трогать торпеду?
Реально ее поменять самому с базовыми знаниями в электрике?
Какие жгуты проводов и просто провода нужны для этого?
реально, покупается только подкапотная проводка вставляются фишки в чя и прокладывается.торпеду трогать не надо
а с подкапотки нет прямых проводов в салон (штатных)?
нет)если конечно до тебя какие нибудь горе электрики не мудрили.насколько я помню когда вынимал свою проводку там 5 фишек из чя относящихся к подкапотной проводке
Гореэлектрики мудрили. По этому под капотом есть много тупо обрезанных проводов, есть скрутки на галимой синей изоленте, которая не отподает только из-за грязи и много другуго вызывающего мат.
Надо будет обсмотреть хороше чя.
Я боюсь что куплю проводку, сниму старую, а новую не смогу подсоеденить или напартачу че то.
глаза боятся а руки делают)я у себя наверно метров 10 проводов, каких то релюшек и скруток и такой же изоленты демонтировал.вооружись схемой и сначала осмотри свою проводку разберись что к чему.мне кажется на самару 1 вся проводка подкапотная одинаковая.хотя это можно легко уточнить
Благодарствую за советы. Попробую.