DRIVE2.RU
Автомобильная социальная сеть
Внешний вид
Войти Зарегистрироваться
Купить машину на Дроме
Машины Бортжурналы Сообщества Сервисы и магазины Барахолка Самое интересное Машины в продаже
  • Сообщества
  • ВАЗ: Ремонт и Доработка

Выхлопные газы в 2110.

XoTTaBbl4 Был 1 день назад
Рустам
Я ездил на Lada 2110 Ривьера
Дубна, Россия

Здравствуйте. Значит так, на моем червонце стоит 124 двигатель, как-то ехал я в горочку да еще обогнать решил, чешу и тут запах выхлопа, такой ненавязчивый, приехал до места назначения открыл капот и вижу трещину перед катализатором, ну понятно что делать. Пару дней спустя был в Самаре и на одном рынке купил выпуск без каталика, купил прокладку между ГБЦ и коллектором металлическую, и прокладку после катализатора (треугольная), короче все поменялось и порулил я 150км. Запах гари был ужасен, я думал что труба накаляется и горит, приработается, но не тут то было, обратно ехал тоже самое, но не сильно, во второй раз опять те же 150км — вонь, все грешил на горение трубы, в третий раз снова поехал 150км два конца но тут уже реально было невыносимо: голова болит, глаза слезятся, точно выхлопные газы. Значит купил еще одну прокладку графитовую который втыкается перед резонатором (в соединение стянутое болтами с пружинами), не помогло, правда я двиг выше 3к не крутил, если выше то запах выхлопа в миг появляется. Значит затыкал я выхлопную трубу что бы посмотреть протечки, но все что не воткну все выбивает, и не где не травит. Если бы травило из под капота, то при открытом капоте я бы учуил запах, тем более был слышен звук (в случае прогорании прокладки), так в чем может быть дело?
Спасибо за ответы.

13 лет
d-zone
Я езжу на Lada 2115

интересно как…почитаю…

13 лет
XoTTaBbl4 Автор
Без машины

Согласен, а как быть?

13 лет
Rijii26
Я езжу на Chevrolet Cruze (1G)

Как вариант — ночью, без уличного освещения, заведи автои посвети фонариком в районе прокладок коллектора и на соединении глушака.

При свете фонарика ты просто увидишь откуда сечет, да и если сечет. И по крайней мере сможем исключить один момент.

13 лет
XoTTaBbl4 Автор
Без машины

Когда меня последнюю прокладку я так и сделал, ибо пока выкручивал два болта с пружинами успело стемнеть; даже двигатель прогрел и нагрел выше 100 градусов, нечего не увидел, видел только как WDшка горит и пахнет жаренными блинами…

13 лет
Rijii26

Хм.
У отца на машине имелась подобная проблема и была связана с тем, что ломастеры с СТО сорвали шпильку на выпускном коллекторе. В итоге "штаны" просто откручиваются. Пока прокладку посадил на герметик, а гайки на резьбовой — пол года держится…

Если же газы прут в салон, то надо смотреть в районе двигателя. Все что под днищем по идее можно опустить.

13 лет
XoTTaBbl4 Автор
Без машины

По поводу двигателя тоже описал, если бы травила прокладка, то при открытом двигателе я бы ощущал запах, а так до отсечки крутил но кроме раскаленного воздуха нечего не было.

13 лет
Rijii26

Да читал. Только что то не сходится все это…
Все что пишешь указывает на прокладку, но запах то был бы в таком случае хоть на ходу, хоть на ХХ в салоне.

Такой вопрос — а у тебя вытяжка салона как организована? Через двери или через клапаны в багажнике. И тянет ли газы при работе на ХХ например с включенным вентилятором печки?

13 лет
XoTTaBbl4 Автор
Без машины

На счет вытяжки точно не скажу, машина 2005 года, переходной кузов, в передних дверях нет вытяжки в задних есть, на счет клапанов багажных не знаю, но когда стирал обшивку войлочную, что в багажнике, не видел нечего что напомнило бы клапан. На ХХ и с вентилятором и без него нет запаха, когда выше 3к крутанешь тогда начинается травля.

13 лет
Rijii26

При раскрутке выше 3000 оборотов на месте газы прут в салон? Или только на ходу?

13 лет
XoTTaBbl4 Автор
Без машины

Идут, но практически незаметно.

13 лет
Rijii26

Давай ради эксперимента?
Накинь на выхлопную шланг и выведи его на метр — полтора от авто. Ну и попробуй по газуй.

Эт конечно если точно нигде не травит у тебя сапун или отсос картерных газов.

13 лет
XoTTaBbl4 Автор
Без машины

Хорошо, ближе к вечеру попробую…
Вот только не совсем ясно — был коллектор с катализатором и он не травил (травил но не сильно) даже с трещиной, сейчас же новый выпуск, вонь такая будто без него вовсе гоняю…

13 лет
Rijii26

Ага.
Да и еще обгореть давно должен был глушак и перестать вонять.

13 лет
XoTTaBbl4 Автор
Без машины

Именно, странности да и только.

13 лет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.
Войти Зарегистрироваться

Помощь Написать в поддержку Символика VK Телеграм Мобильный DRIVE2

О проекте Вакансии Бизнес-аккаунт Реклама и сотрудничество

Правила сайта Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Применяются рекомендательные технологии

© DRIVE2.RU, 2026