периодически пропадает холостой ход в чем может быть причина.тут предложили способ проверки путем скидывания фишки с датчика холостого хода.типа должны подняться обороты при работающем датчике.сейчас на трех машинах провели подобную манипуляцию)))))везде одинаковый эффект в том числе и на моей.никаких оборотов не поднялось.разница лишь в том что на двух работающих в момент скидывания горел чек а у меня нет .вот такая вот головоломка .что это за хрень такая
В инжекторном моторе много может быть причин почему пропадают обороты! Начинай сначала капать с датчика холостого хода…как всегда методом тыка! Сними с другой датчик и посмотри! Ну а так только диагностика!
а почему ситуация не стабильна?то есть холостой ход то нет?тогда должно быть как-либо подходят и все работает либо не подходят и не работает?не могут же они подходить через раз? тут выдвигают предположение о засоре дросельного узла. что скажешь на это?
вряд ли засор.попробуй почистий, а с мозгами все может быть.я тоже от них страдаю, то расход огромный, то маленький.бывает едет хороша 180 без проблем, а когда и в небольшую горку заезжает с трудом. мне сказали надо мозги поменять и номер мозгов сказали какие к моим датчикам подойдут.вот ищу теперь(
дросельный узел чистила и датчик меняла.это не помогло.в общем пропаяли мои старые мозги и поставили.все работает как часы теперь.мозги в общем все-таки не те были
По поводу пропадания ХХ — для начала стоит узнать какая прошивка стоит в ЭБУ. Просто некоторые серийные прошивки как раз отличаются такой бякой.
ДМРВ тут не при чем. Проверь сначала мультитестером сопротивление обмоток РХХ, если загрезнен, то промой. Как проверить: Тестирование Выключить зажигание. Отсоединить колодку жгута от регулятора. С помощью мультиметра проверить сопротивление обмоток РХХ. Сопротивление между контактами системы регулировки холостого хода А и В, и С и D должно быть 40-80 Ом. Если нет заменить РХХ. Если да Проверить сопротивление между контактами В и С, А и D. Прибор должен показывать бесконечность(обрыв цепи). Если нет заменить РХХ. Если да цепь РХХ в порядке.
Я езжу на Lada 2109 самая самая!!!!!!!!!!!!!
Михайлов, Россия
периодически пропадает холостой ход в чем может быть причина.тут предложили способ проверки путем скидывания фишки с датчика холостого хода.типа должны подняться обороты при работающем датчике.сейчас на трех машинах провели подобную манипуляцию)))))везде одинаковый эффект в том числе и на моей.никаких оборотов не поднялось.разница лишь в том что на двух работающих в момент скидывания горел чек а у меня нет .вот такая вот головоломка .что это за хрень такая
датчик холостого хода поменяй.у меня такая же херня была
на этой машине вообще есть еще какие-то причины по которым холостой ход может пропасть?
вроде нет, но могут мозги тупить
вот в том то и беда что началось это после замены мозгов
у тебя инжектор?
да инжектор
может конечно еще дмрв плохо работать
машина не троит?
нет не троит. свечи и броне провода недавно меняные
возможно датчик к мозгам не подходит
как это так может быть?
В инжекторном моторе много может быть причин почему пропадают обороты! Начинай сначала капать с датчика холостого хода…как всегда методом тыка! Сними с другой датчик и посмотри! Ну а так только диагностика!
а как дмрв проверить?
заедь на диагностику и посмотри какие датчики к твоим мозгам подходят
они все разные
и вообще все эти вещи реально диагностировать самостоятельно или все же обязательно гнать на компьютерную диагностику?
иных причин больше быть не может.
так насколько я знаю в интернете можно посмотреть по модели мозгов
да
были bosch поставила на январь?
был январь но до них был бош, а теперь лада
ну тогда понятно)
меняй датчики
а почему ситуация не стабильна?то есть холостой ход то нет?тогда должно быть как-либо подходят и все работает либо не подходят и не работает?не могут же они подходить через раз? тут выдвигают предположение о засоре дросельного узла. что скажешь на это?
вряд ли засор.попробуй почистий, а с мозгами все может быть.я тоже от них страдаю, то расход огромный, то маленький.бывает едет хороша 180 без проблем, а когда и в небольшую горку заезжает с трудом. мне сказали надо мозги поменять и номер мозгов сказали какие к моим датчикам подойдут.вот ищу теперь(
спасибо
в случае чего обращайся)потом скажи в чем причина была)
эбу -2112-1411020-20, является ли эбу январь 2112-1411020-01их аналогом. и какая модель рхх подходит и тем и другим?
как считаешь
эт я не знаю
дросельный узел чистила и датчик меняла.это не помогло.в общем пропаяли мои старые мозги и поставили.все работает как часы теперь.мозги в общем все-таки не те были
в мэйле пишут чтоони оба подходят
По поводу пропадания ХХ — для начала стоит узнать какая прошивка стоит в ЭБУ. Просто некоторые серийные прошивки как раз отличаются такой бякой.
ДМРВ тут не при чем. Проверь сначала мультитестером сопротивление обмоток РХХ, если загрезнен, то промой. Как проверить:
Тестирование
Выключить зажигание. Отсоединить колодку жгута от регулятора. С помощью мультиметра проверить сопротивление обмоток РХХ. Сопротивление между контактами системы регулировки холостого хода А и В, и С и D должно быть 40-80 Ом. Если нет заменить РХХ. Если да Проверить сопротивление между контактами В и С, А и D. Прибор должен показывать бесконечность(обрыв цепи). Если нет заменить РХХ. Если да цепь РХХ в порядке.
сними датчик холостого хода там полюбому нагар почисть с бензином его если нечего не изменеться меняй датчик
надо снимать не с датчика хх а с дмрв и тогда машина должна поднять обороты