Когда был в Москве, заметил что за короткий по времени разрешающий сигнал проезжает гораздо больше машин, чем у нас в Рязани. А связано это с тем, что боьшинство водителей привыкли трогаться, как только загорится зелёный свет, а не когда поедет впереди стоящая машина. Было бы хорошо если в Рязани трогались так же. Только как привить эту мысль всем водителям?
Эх… Там с правого ряда можно повернуть налево через 4 полосы, только поворотник включи и поехали Там можно очень медленно ехать на 1-ой или 2-ой передаче в вяло-текущей пробке убрав ноги с педалей (я так один раз минут 30-40 ехал, за мной Вольво пристроился, впереди фура была и мы ее метров на 30-40 отпускали, всего 2 или 3 машины перестраивались в наш ряд). Пытался так сделать на Барсе: "ПИ--Пи-ппииии-иППииии". "Купи себе вертолет и летай без пробок, гудун хренов".
P.S. а ты говоришь трогаться одновременно :) P.P.S. Еще у нас мода выехать на светофор "чуть-чуть", а не до середины перекрестка, тем самым препятствуя движению остальных (Краснорядка, поворот налево на Первомайку. Там 3 полосы и 3 Москвича запроста там уместятся, у нас обычно только 2 Рязанца). Вот и пробочка разрастается…
это смотря кто и куда едет. Маршрутчики страгиваются чуть ли не на красный. )
В м.о. 2 раза подряд проехал сфетофоры не останавливаясь. Вижу, что красный заранее притормаживаю. Все обгоняют и встают в основном в правый ряд. В левом — 1 — 2 машины. Стартуют как сказано выше они шустро тем самым позволяя мне проехать светофор без остановки и на хорошей скорости.
На барсе пробывал ползти на передачи — не долго это длилось. Как правило правый ряд движется быстрее других;)
хахаха, в москве такое можно увидеть тока ночью, когда машин совсем нет, а так там народ еще любит проскакивать часто не под желтый завершающий сигнал а на красный уже, лишь бы тока не стоять еще одну фазу, и они вечно плотным потоком проскакивают, так что фиг там тронешься даже на зеленый!
трогаются все с малым интервалом … и если кто то резко тормознет то машины 3 собрать можно . Я сам так попал — блин со светофора тронулись, передо мной машинку подрезали и она в тормоза … а дистанция со светофора маленькая… вот и не хватило трех сантиметров про том что среагировал то в принципе быстро … но у впереди стоящей эффективнее тормоза оказались …
так что не советую настойчиво))) трогаться всем и на зеленый
Я езжу на Chevrolet Lacetti 5D Овощетти (до этого — Lada 21099)
Рязань, Россия
Когда был в Москве, заметил что за короткий по времени разрешающий сигнал проезжает гораздо больше машин, чем у нас в Рязани. А связано это с тем, что боьшинство водителей привыкли трогаться, как только загорится зелёный свет, а не когда поедет впереди стоящая машина. Было бы хорошо если в Рязани трогались так же. Только как привить эту мысль всем водителям?
Эх…
Там с правого ряда можно повернуть налево через 4 полосы, только поворотник включи и поехали
Там можно очень медленно ехать на 1-ой или 2-ой передаче в вяло-текущей пробке убрав ноги с педалей (я так один раз минут 30-40 ехал, за мной Вольво пристроился, впереди фура была и мы ее метров на 30-40 отпускали, всего 2 или 3 машины перестраивались в наш ряд).
Пытался так сделать на Барсе: "ПИ--Пи-ппииии-иППииии".
"Купи себе вертолет и летай без пробок, гудун хренов".
P.S. а ты говоришь трогаться одновременно :)
P.P.S. Еще у нас мода выехать на светофор "чуть-чуть", а не до середины перекрестка, тем самым препятствуя движению остальных (Краснорядка, поворот налево на Первомайку. Там 3 полосы и 3 Москвича запроста там уместятся, у нас обычно только 2 Рязанца). Вот и пробочка разрастается…
А если ещё и заграницу вспомнить ) ) )
У нас в Туле не далеко от вас ушли, пока впереди кто то не поедет никто не шелохнется )))
это смотря кто и куда едет. Маршрутчики страгиваются чуть ли не на красный. )
В м.о. 2 раза подряд проехал сфетофоры не останавливаясь. Вижу, что красный заранее притормаживаю. Все обгоняют и встают в основном в правый ряд. В левом — 1 — 2 машины. Стартуют как сказано выше они шустро тем самым позволяя мне проехать светофор без остановки и на хорошей скорости.
На барсе пробывал ползти на передачи — не долго это длилось. Как правило правый ряд движется быстрее других;)
хахаха, в москве такое можно увидеть тока ночью, когда машин совсем нет, а так там народ еще любит проскакивать часто не под желтый завершающий сигнал а на красный уже, лишь бы тока не стоять еще одну фазу, и они вечно плотным потоком проскакивают, так что фиг там тронешься даже на зеленый!
+1
фига се ты тему раскопал!
не ребята не надо ехать всем на зеленый
трогаются все с малым интервалом … и если кто то резко тормознет то машины 3 собрать можно .
Я сам так попал — блин со светофора тронулись, передо мной машинку подрезали и она в тормоза … а дистанция со светофора маленькая…
вот и не хватило трех сантиметров про том что среагировал то в принципе быстро … но у впереди стоящей эффективнее тормоза оказались …
так что не советую настойчиво))) трогаться всем и на зеленый