Роман Винников, 37 лет
У меня нет машины Губкин, Россия
Подскажите как избавиться от шипения в колонках? Полазил по инету, пишут что может быть от питания, типа ставить фильтр на питание надо. До того как поставил усилитель, было шипение не заметно, с усилителем больно громко стало шипение.
усилок не соприкасается металлом авто, и проводка лежит нормально… без усилителя тоже шипение было но оно не заметно было, а сейчас с усилителем громче стало… из-за магнитолы может быть такое?
шипение однозначное, прибавляешь громкость чуть сильнее шипение, когда музыка шум исчезает… слышен если только вообще выкрутить на полную тишину почти, то слышен поверх музыки… если скрутить на 0 то нет шума… я думаю на магнитолу…
ну если так и провода как ты говоришь лежат далеко от силы-и не соприкасаются негде с друг другом-даже в местах подключения к усилителю, то тогда смотрю рса выходы
проще же провод купить и клему на — и обойдеться в 250 рэ и кинуть нормально посмотреть что будет, а потом уже идти дальше если не получиться, хотя я на 99 процентов что это из за этого, увы личный опыт
да нет, и с генератором может быть проблема.перезаряд или подшипникам хана приходит., особенно свист подшипников проникает в звук.))у меня так было, поменял и все норм.
Автозвук, шумоизоляция, перешив салона и установка охранных систем
если шипение выражается так, как ты описал, то это может быть нормальный шум, который дает любой усилитель. вопрос тут к самому усилителю. от бюджетных моделей неьзя требовать хорошего соотношения сигнал\шум (несмотря на то, что они заявляют в своих мануалах)
ну и магнитола тоже может давать шипение.
тест простой, как написали выше — отключаешь линейки от усилка и выкручиваешь на нем гейн на полную
Всем привет, помогите кто чем сможет, такая проблема поменял магнитолу, стоял старенький JVC с экраном, в общем со многими функциями. Те кто в теме музыки сказали из за этого звук будет слабее чем на обычных магнитолах, так же стоял, не трогал, но в моменте начала глючить кнопка питания, жила своей жизнью, после этого поменял, поставил Mystery за два рубля, обычный без наворотов с Bluetooth функцией. В общем, подключил, все как надо, но, когда прибавляю звук чуть больше 15 начинает жестко шипеть, аж уши режет, на старом JVC стояла маленькая коробка с двумя стеклянными предохранителями на коробке написано бокс фьюз фильтр на англ, может ли из за него такое быть, я так понял это шумоподавитель. Аппаратура не слабая, орет хорошо, сзади JBL 25, усилитель Mystery и еще какая то банка с вольтажом. Факт в том, что до этого музыка орала сильно сильно и ничего не шипело хоть звук выкрутить на максимум, сейчас чуть прибавил на этой магнитоле больше 15 то уже разрывает уши от шипения. помогите;)
У меня нет машины
Губкин, Россия
Подскажите как избавиться от шипения в колонках? Полазил по инету, пишут что может быть от питания, типа ставить фильтр на питание надо.
До того как поставил усилитель, было шипение не заметно, с усилителем больно громко стало шипение.
шипение какого рода? при заведенной машине аль нет?
Когда на газ нажимаешь шимение как то меняется?
постоянное шипение, при заведенной и нет одно и тоже…
1. посмотри не соприкосается ли корпус усилителя с металлом авто.
2. межблочный кабель проложен в стороне от силовой проводки?
шипение скорее всего от усилка, выдерни линйники и послушай на полном гейне
либо если есть возможность возьми у кого нить усил другой и попробуй его подключить
усилок не соприкасается металлом авто, и проводка лежит нормально… без усилителя тоже шипение было но оно не заметно было, а сейчас с усилителем громче стало…
из-за магнитолы может быть такое?
Проблема с магнитолой
мне вот тоже кажется, сталкивался с этим?
шипение однозначное, прибавляешь громкость чуть сильнее шипение, когда музыка шум исчезает… слышен если только вообще выкрутить на полную тишину почти, то слышен поверх музыки… если скрутить на 0 то нет шума… я думаю на магнитолу…
поставь на магнитолу фильтр и всё)стоит он копейки
шумоподавитель Mystery MAD-GL ты про такое?) только нашел…
ну как вариант)
если с нуля на 1 громкость прибавляешь и есть щелчек то это 100% магнитола…
по моему так и есть
ну если так и провода как ты говоришь лежат далеко от силы-и не соприкасаются негде с друг другом-даже в местах подключения к усилителю, то тогда смотрю рса выходы
массу куда вкрутил
на кузов в багажнике
с акума веди и по другой стороне от плюса, или методом тыка кидай в другое место и будет тебе счастье
надо попробовать…
попробуй и отпишись, это лучше чем покупать магнитолу и растроиться от нерешенной проблемы
VAZ посоветовал правильно, хотя магнитола тоже может … RCA кабель может пропускать, можно попробовать другой. Но ! не шумоподавитель — это зло .
проще же провод купить и клему на — и обойдеться в 250 рэ и кинуть нормально посмотреть что будет, а потом уже идти дальше если не получиться, хотя я на 99 процентов что это из за этого, увы личный опыт
шумоподавитель не ставь., шум весь не уберет и звук не тот будет, а массу лучше до аккума проведи, это дело в массе!
если ГУ Пионер — то паять преды в нем. + смотреть линейки и массу. худшее — пробои на генераторе. но это врядли. вот и все
да нет, и с генератором может быть проблема.перезаряд или подшипникам хана приходит., особенно свист подшипников проникает в звук.))у меня так было, поменял и все норм.
если шипение выражается так, как ты описал, то это может быть нормальный шум, который дает любой усилитель.
вопрос тут к самому усилителю.
от бюджетных моделей неьзя требовать хорошего соотношения сигнал\шум (несмотря на то, что они заявляют в своих мануалах)
ну и магнитола тоже может давать шипение.
тест простой, как написали выше — отключаешь линейки от усилка и выкручиваешь на нем гейн на полную
если магнитола, совет какой? менять? или можно что то сделать?
если прям так сильно парит это шипение — менять голову
Всем привет, помогите кто чем сможет, такая проблема поменял магнитолу, стоял старенький JVC с экраном, в общем со многими функциями. Те кто в теме музыки сказали из за этого звук будет слабее чем на обычных магнитолах, так же стоял, не трогал, но в моменте начала глючить кнопка питания, жила своей жизнью, после этого поменял, поставил Mystery за два рубля, обычный без наворотов с Bluetooth функцией. В общем, подключил, все как надо, но, когда прибавляю звук чуть больше 15 начинает жестко шипеть, аж уши режет, на старом JVC стояла маленькая коробка с двумя стеклянными предохранителями на коробке написано бокс фьюз фильтр на англ, может ли из за него такое быть, я так понял это шумоподавитель.
Аппаратура не слабая, орет хорошо, сзади JBL 25, усилитель Mystery и еще какая то банка с вольтажом.
Факт в том, что до этого музыка орала сильно сильно и ничего не шипело хоть звук выкрутить на максимум, сейчас чуть прибавил на этой магнитоле больше 15 то уже разрывает уши от шипения. помогите;)