ИЖ 2126 — своими руками на DRIVE2

1 день
Подписаться
+5 фотографий
Тормозная система — временное решение или нет? 2я часть.
Продолжаю работы с тормозной системой. ВУТ и ГТЦ на месте. Вилку крепления ВУТ переделан от москвичёвского. Решил всё таки оставить корпус сигнального устройства, чуток его доработав. В корпусе с… 
4
3 дня
Подписаться
+6 фотографий
Тормозная система — временное решение или нет?
Кратко обо всём. При нажатии на педаль тормоза — машина теряет обороты, иногда глохнет — получается финиш ВУТ. Снял ГТЦ — бежит задняя манжета, в ВУТ около 50 грамм тормозной жидкости. Все трубки с… 
5
2 недели
Подписаться
Проект разморожен.
Так как Селику я откапиталил, а на Калину теперь жду пороги и всё для переварки — появилось время на Ижа. С проводкой разобрался, приобрел два ЭБУ Январь 7.2, для возможности быстрого теста прошивок,… 
2 недели
Подписаться
Тесты запуска всех трех сабвуферов разом
Да-да-да, привет звуковикам, которые говорят, что не надо так делать по причине искаженного сигнала от усилителя — раз, разницы в работе разных сабвуфером — два и так далее. Но цель совсем другая пр… 
4
3 недели
Подписаться
Замена и установка усилителя
На сабвуфер раньше трудился обычный двухканальный усь в мосту на 160Ватт Mystery MK 2.80 без возможности срезать частоты с обеих сторон и без тонких и нужных настроек важных для сабвуфера. Поэтому бы… 
2
3 недели
Подписаться
Стелс саб в крыло(финиш)
Окончательный и завершенный вид готового короба. Сейчас прослушиваю и настраиваю. Качество нравится, звук добротный, приятный, не перегружен чем-то лишним, именно цель добиться как на концерте и высо… 
3 недели
Подписаться
Разбираю Иж
Вот и настал тот день когда я решил разобрать свой ИЖ по частям. На это есть несколько причин, первая что ИЖ стал жестким корчем, а в данный момент жизни приходится иногда много ездить на машине, а н… 
7
1 месяц
Подписаться
+6 фотографий
Стелс короб для сабвуфера часть 2(правое крыло)
В дополнение к предыдущей записи об изготовлении стелс корпуса(короба) из композитных материалов(стеклопластика) для сабвуферного динамика. Изначально было сразу принято решение подготавливать два к… 
А фазоинвертор точно не нужен для такого динамика? Что-то мне подсказывает что нужен.
Смотри, это зависит не от динамика, а от целей, которые преследуются. Любой динамик можно установить как в открытый, так и закрытый короб. Разница будет в звучании и в требованиях к коробу. Если мы берем открытый короб с любым фазоинвертором(труба/щель), то его объем примерно раза в два должен быть больше, чем короб закрытого типа. ЗЯ нам снижает громкость из-за того, что воздушная подушка, как бы придерживает динамик и не позволяет ему выходить на свою максимальную амплитуду, одна, благодаря этому одновременно динамик быстрее реагирует на быстрый бас. В итоге получаем снижение давления, звука, но получаем более четкий бас. Ну, и вообще-то, цель была освободить багажник, а так как требования к ЗЯ по объему в два раза ниже, то сомнений и выбора даже не было😂😂😂
Дополню! Я уже немного послушал и 12ый саб сейчас "прошивает" спокойно заднюю полку и значительно превышает все показатели 8ого сабвуфера, естественно. То есть играет он лучше 8 и ничуть не хуже, чем в своём старом коробе, который, кстати, я бы не сказал, что хорошо ему подходил… это масмаркет. Так что можно сказать, что получилось даже удачно… Сам удивлён.
6
1 месяц
Подписаться
+12 фотографий
Стелс короб для сабвуфера на Иж 2126 Ода в нишу заднего крыла
После непредсказуемого и внезапного выхода из строя сабвуфера в родном коробе(надо же, 20 лет работал и сломался, удивительно, неожиданно 😂😂😂) Поэтому меня окончательно переклинило и закоротило, п… 
Очень интересно как работают в паре 2 саба. Напиши обязательно.
В пару пока подключить не могу, к сожалению. Можно по схеме в 2Ом подключить, но тогда упадет в два раза качество звука и оценить будет из-за этого уже сложно. Да, будет давление и громкость точно. Так как даже одна двенашка заливает своим звуком весь салон из багажника через полку. Нужен либо один мощный усилитель за место нынешнего на два саба в 4Ом, либо один слабый добавить, оставив имеющийся и тогда можно включить их одновременно. Сразу скажу, что они по всем параметрам своих и свойств и звуковых качеств различаются и, да, игра одновременно может оказаться очень интересной, так как они очень разные. Удачно получилось, что они не направлены друг на друга и не будут особо играть в противофазу.
Два послушать не удалось, но 3 сразу — получилось. Может быть найду время и подрублю только два слабых по бокам которые стелсах. С тремя басуха есть, но все равно почему-то стойкое и уверенное ощущение, что мощность не увеличивается во столько же раз во сколько и мощность сабвуферов(разумеется это не так), но расстраивает, что это СОВСЕМ не тай, даже НЕ близко! Грубо, если прыгать со 150 Ваттной Иволги 8 дюймов на Урал ТТ 10, я не могу сказать, что я получил приход баса в 3.3 раза. Примерно раза в 1.5-2 в лучшем случае. Если оба сабвуфера, естественно, подключены в 4 Ома. В общем, здесь, что бы получить то, что хочется, а хотеться каждому может очень разного, необходимо прям досконально изучать характеристики даже практически идентичных сабвуферов, а в частности их: диаметр, мощность, сопротивление, вес подвижной системы, Fs, Qts и Vas. Есть еще больше характеристик, но без этих понять какой как будет играть просто не представляется возможным совершенно. И второй важный момент — это подобрать подходящий короб, соответствующего объема под уже выбранный сабвуфер. Если большой и мощный засунуть в неподходящий короб, а слабый пихнуть в идеально подходящий, то слабый отыграет и громче и тише и меньше потребует даже усиления. Так что тут много тонких материй. Если хочется просто баса, когда его нет совсем — тут можно брать всё что угодно, если подвернется под руку и уже из этого что-то соображать. Я ездил 3 года с 12ым блаупунктом на 150Ватт и мне его в целом, хватало. Машина не тряслась, ударов каких-то космических не было, но решил избавиться от такого огромного короба на 40 литров в багажнике и, вот, теперь у меня в багажнике 25+25+40 литров лежит и я в поиске золотой середины))))
5
1 месяц
Подписаться
+7 фотографий
Топливоподача
Практически с самого начала после покупки основной головной болью в иже была топливоподача. Немногоуважаемые кроильщики из ижавто сэкономили целых пять рублей, проложив топливопровод не 8мм топливной… 
18
1 месяц
Подписаться
+1 фотография
Шумим багажник
Перед дальнейшими запланированными работами решил перешумить и чуть иначе уложить шумоизоляцию в багажнике, уложив её и за обшивкой задней стенки багажника до конца. Перед этим пришлось устранить уж… 
+1 фотография
Вальцовка и замена трубок и прочее
07.08.2025 — Итак спустя пару недель вернулся из отпуска и продолжил заниматься машиной. Первым делом решил протестировать новый инструмент для развальцовывания медных трубок. На мой взгляд получилос… 
4
1 месяц
Подписаться
Перетряхнул кардан
Пока гараж есть решил перетряхнуть кардан. На будущее. Крестовины trialli, подвесной СS20. Разобралось, как ни странно, хорошо, сильно переживал за подвесной, он там развалился полностью, шарики оста… 
3
2 месяца
Подписаться
Кабель штатной антенны
У меня в машине радио не работает уже лет… Много. Не пашет антенна. Я ставил антенну на стекло, но с ней тоже приём не впечатлил и я её снял, всегда обходился просто трансляцией с инета или записями.… 
3
2 месяца
Подписаться
Бензонасос Пекар
Купил давича за 2100 сделано в России в комплекте 4 прокладки. Две по 0,3 одна вроде 0,8 и одна металлизированная. Вообще в магазине, точная копия от Хоффер стоила на тысячу дешевле, но решил… 
24
Замок двери и прочее
20.07.2025 — С замком оказалось все довольно просто — откололся кусочек от держателя тяги замка двери и эта самая тяга вылетела из механизма, благо имея под рукой 3D-принтер такие моменты очень легко… 
5
Тормоза и прочее
11.07.2025 — 12.07.2025 — Заменил ВУТ на новый и нашел причину отсутствия тормозов: перетерло тормозную магистраль о проушину двигателя. Заменил на новую и натянул на нее старый топливный шланг, авос… 
2 месяца
Подписаться
+18 фотографий
Капремонт двигателя. Продолжение.
Всем доброго времени суток! Ещё работая в автосервисе, замечал за собой то, что люблю отмывать детали перед установкой. Даже когда это совсем не нужно. Да и вообще, меня всегда привлекал (да и привл… 
Антифриз там был красный, кстати. Я вообще рассчитываю на то, чтобы движок именно уверенно тысяч 10 прошёл. Дальше или установка 2.0 поршневой и колена, или соберу ещё один УЗАМ 3314 и продам его вместе с авто.
идешь по моим стопам ))) Но для 2 литра желателен еще 78 рв, сток ему уже маловат будет.И еще готовся к тому что коробки будут расходным материалом, т.к. у 2-х литров будет именно много момента, чем сил
Вообще, колено 3318 у меня только одно, и я пока не знаю, куда вкорячивать буду 2.0… Ибо есть ещё красный 2335, в состоянии почти трупа. Но, делать я его точно буду. Изначально 2.0 планировался именно в него, чтобы потом сравнить F3R и УЗАМ)) победитель ясен (и это не УЗАМ), но, интересно очень. В принципе, под 2.0 на Ижа у меня есть Омка, которую Коля (Студент МАДИ) уже переделал на 3 шпонки. Ща стоИт на Иже 060 как раз) По поводу распредвала — тут соглашусь, если и буду ставить, то более низовой. Только ещё пока не изучал конкретно тему)
6
Первая Предыдущие Последняя

Машина


Категории