Пока ничего писать не буду, просто фотоотчет. Все будет расписано после тестов.
Скажу только одно — результат есть, не просто результат, а отличный !
















Пока ничего писать не буду, просто фотоотчет. Все будет расписано после тестов.
Скажу только одно — результат есть, не просто результат, а отличный !




















Комментарии 73
на сколько знаю производят только украина, где взять такой ?
народ ! где взять такой девайс ?
по конструкции видно, что верхний болтик только служит для настройки ХХ и никак не влияет на жесткость пружины — я все правильно понял ?
Нет, верхний болтик отвечает за жесткость пружины
Ответ через год — это круто. но этот ответ не правильный. пружина упирается в корпус дозатора и никак не связана с болтиком, а болтит этот регулирует зазор заслонки при разряжении, тоеть это и есть болтик жадности на ХХ, его нужно выставить так, чтобы машина не захлебывалась газом на ХХ. Говорю это с личного опыта, так как уже давно перековырял этот девайс и уже даже машину ту продал :)
У меня при любом положение этого винта х.х четкий. Возможно из-за того, что редуктор настроен через канал х.х. но при лёгкой подгазовке удалось достичь четких оборотов только с полностью закрученым винтом, под отвертку, на вд
ну четкий винт это всегда хорошо
на вакуумном дозаторе ести регулировка так как и на винту жадности, только на вакумнике штоб добавить подачу нужно отпуспить контр гайку и кврутить винт, а штоб уменшіть вікрутить и потом законтробаить.
Я думал у тебя технология какая по настройки. Это конечно и так и сяк по всякому. Я в комментариях тут писал о своём выводе …
а ты пробовал открутить подачу? И редуктор подстраивал?
Расскажи подробнее про такую настрой
добрго времени суток. Вчера поставил на ланос, регулировал и всярамно есть провал при нажатии на газ, как ето можна устранить?
А хез, там всё очень деликатно, поэтому свой и выкинул.
musolini
добрго времени суток. Вчера поставил на ланос, регулировал и всярамно есть провал при нажатии на газ, как ето можна устранить?
Как убрать провал? Подключи НЕ через вакуумную трубку усилителя тормозов. Где-то совсем рядом с заслонкой. У меня карб "Солекс" и я взял от вакуумника — провал сильный, взял от штуцера отбора картерных газов — провал меньше, но остался; поставил тройник от штуцера отбора картерных газов и удлинил шланг после тройника(длинную в фильтр, а с тройника — в дозатор) — ПРОВАЛА НЕТ. По-моему дело в том, что под диафрагмой давление больше чем атмосферное (газ подаётся под давлением примерно 1,3), поэтому диафрагма на вакуум реагирует чувствительнее, а из за маленького диаметра шланга подключения вакуума появляется некая инерционность, отсюда и провал. Теоретически с помощью тройника уменьшил степень разряжения подающуюся на диафрагму дозатора, чем повысил чувствительность. Как-то так.
Может вопрос и тупой, но я чето не пойму куда подключать вакуум ?)))
В входном коллекторе есть отверстие, откуда вакуум идёт на усилитель тормоза, на трамплёр … вот туда и подключать нужно.
Понял, спасибо !)
чето я не пойму судя по фото он при разряжении уменьшает кол-во газа а разве не наоборот должно быть
Когда разряжение падает, то проходное отверстие увеличивается.
Levsha78
чето я не пойму судя по фото он при разряжении уменьшает кол-во газа а разве не наоборот должно быть
Да, при работающем двигателе, он уменьшает сечение проходное, а должен открываться при падении разряжения на мощностных режимах. Работает точно так же как ЭМП на солексах.
где и как купить этот дозатор? в РФ в продаже пока не нашел…
Его производят на Украине, там я его и брал, через знакомого, он по почте заказывал и отправлял мне. Тут avtogbo.com.ua/dozatori-g…raleviy-ukr.html?vmcchk=1
Спасибо огромное за ответ твой опыт бесценен=)))
Да, еще, дешевая лямбда, что я купил в итоге умерла, так-что покупать только Бош.
Ну что сказать, напишу вкратце, экспериментировал много, в итоге пружина стала совсем короткая )))
Удалось один раз добиться что машина очень хорошо едет, без провалов, но с утра, если заводится на газу, машина тресётся, очень бедная смесь, когда прогреется, то лучше, но идеал только при выше 70 градусов. Начал крутить и сбил эту настройку и после что я не делал не получилось добиться идеального результата. По расходу, с хорошей тягой не получалось у меня меньше 10л на 100. Если полностью перекрывать проходное отверстие на ХХ, то машину начинает колбасить, в сети писали, что у некоторых работает прекрасно на перекрытом канале, у меня нет …
Короче, плюнул и собираюсь купить электронный дозатор STAG-100, там настройки попроще + все регулирует и корректирует электронный мозг :)
Привет!
что с дозатором? где отчет?
Внизу отписался
Результат пожалуйста в студию!=))))
Внизу отписался
очень интересно
Внизу отписался
ну как дозатор?
Внизу отписался
Роль этого вакуума в следующем, он имеет шток который упирается в привод большой диафрагмы (мембраны), когда происходит разряжение шток отходит за счет срабатывания вакуума и дает возможность поступлению большего количества газа за счет большего хода привода большой диафрагмы (мембраны), как-то так все это происходит…Редуктор вакуумный BRC AT90P модель моего редуктора, а твой редуктор www.yargazservis.ru/?act=…talog&cat=2&sub=5&prod=46 это инжекторный вот вся разница…
Внизу отписался
не понял я что -то у меня в редукторе такая шняга стоит и в коллектор введена…www.yargazservis.ru/?act=…talog&cat=2&sub=5&prod=45
черная фигня это и есть типо ускоритель и подключен к коллектору
Ну да, что-то похожее, но скорее всего мембраной управляет.
Если будешь вскрывать редуктор, то сделай фотоотчет, интересно как там все устроено.
три дня назад вскрывал и все менял…
Когда же результаты? Очень жду, тоже планирую покупку
Откусил один виток пружины, эксперименты продолжаются.
Arabeski
Когда же результаты? Очень жду, тоже планирую покупку
Внизу отписался
Ну как опыты с дозатором? какие результаты?
Еще катаюсь, хочу понять — правильную регулировку, не то что бы отрегулировал на угад и забыл (уже так было, но решил крутить дальше), хочу доскональна изучить, что бы поделиться со всеми, а то в инете толком ничего не рассказывают.
+ сегодня залил тестовые 10 литров, катаюсь …
Одно скажу, лямбда в регулировки очень помогает :) … если при нажатии газа машина тупит, то по лямде видно топлива сильно много или сильно мало.
как по лямбде смесь проверяешь? что подключал?
Я тут затеял альфометр) да все никак не доделаю. да и лямбда только сегодня пришла
Просто берешь мультиметр и подключаешься к лямбде, если у нее один вывод, то + на него, — на корпус. И смотри по напряжению.
Уже в понедельник приедут мои детали, сделаю на светодиодах индикатор + в приборку поставлю.
вот и я на светодиодах делаю. и микроконтроллере.
По этой схеме toyota.mnc.ru/?path=./remont/&file=lambda.src ?
Ес)
правда на другом сайте нашел
Не вижу смысла мудрить с микроконтроллером, если он выполняет по функциям тоже самое что и LM3914 + на LM3914 можно выставить верхний порог и яркость.
Просто для газа по лямбде идеальная сместь — 0,018 — 0,045 — 0,075 — 0,1в — 0,2в на разных режимах, вот и есть смысл использовать LM3914, но верхний предел не 1в делать, а 0,2, тогда 1 деление (1 светодиод) получится 0,01в …
Так-как у меня в редукторе нет принудительного ХХ, то идеальный ХХ получается только с показаниями лямбды — 0,845, то я думаю как сделать — до 1500 оборотов LM3914 показывает верхний предел 1в, после 1500 верхний предел 0,2в + на бензине на всех оборотах 1в.
Как-то так :)
вот про идеальную смесь для газа по лямбде не знал еще) спасибо) а схема с lm? где то видел.
Схем в сети найдешь много — yandex.by/yandsearch?lr=1…%D0%B1%D0%B4%D0%B0+LM3914
К примеру — www.onestar.narod.ru/lm3914.htm
----вот про идеальную смесь для газа по лямбде не знал еще) спасибо)---
это по собственным ощущения (по езде) + есть и в инете информация, цифры от некоторых участников, которые тоже с лямбдой катаются.
Тест надо делать с лямдой, чтоб понять как меняется смесь при работе
И при чем очень сильно отличается смесь на 3х тыс оборотов без нагрузки (это 2% открытия заслонки) и работа под нагрузкой от 0 до 100% открытия заслонки
Само собой, я же лямбду не просто так вставил ;) (смотрим прошлые записи мои) и это все понимаю и контролирую.
Уже сравнивал показания лямбды с обычным дозатором и с вакуумным — смесь беднее в разы, динамику не сравнить … + заметно как при неспешном ускорении смесь медленно (повторяет нажатия педали газа) богатеет от 0,018 до 0,045, а на обычном дозаторе изначально 0,045 и при разгоне стоит на месте ну может подняться до 0,075 если педаль еще нажать — динамики никакой …
Тесты будут по лямбде + видео …
Щас буду смотреть
Прикольно, были такие дозаторы в продаже только с электронным управлением, как то точнее будет с впрыском газа подумал я и бросил эту затею
Да, в 2 поколении уже идет электронный дозатор + лямбд-дазонт + потенциометр на дроссельную заслонку, но на карбюраторе это не подойдет, хотя прикрутить можно куда угодно :) … А тут механика, единственное слабое место — мембрана (по моему), но практика покажет на сколько ее хватит.
Мех.дозатор (обычная крутелка) настраивается только на один режим 3000 оборотов, а тут мы получаем отличную динамику на всех режимах + смесь дозируется правильно, сколько двигателю нужно столько и даем, нет ни перерасхода и ни дорасхода …
Все расскажу через пару недель, пока тесты, тесты …
Дело не в том на сколько хватит его, а в том как сильно будут уходить параметры во время эксплуатации
Пружина там хорошая, жесткая, не скоро она потеряет свои характеристики + шток там ходит немного … собираюсь под капот поставить камеру + свет и разогнаться от 0 до 100 и посмотреть как ходит шток. Мне кажется что ход там 2-3мм, ну а педаль в пол это уже посмотрим на видео ;)
Сама резина будет терять свои свойства
И еще как насчет пульсаций?вакуум очень не постоянный
Так пружиной и настраиваешь, что бы при незначительной пульсации шток не двигался. Я сразу сделал очень жесткую пружину и да, каждый скачек шток повторял и машина конечно дергалась.
----Сама резина будет терять свои свойства----
ничего вечного нет (((
если быть точнее при работе мотора в колекторе возникают пульсации от давления (не знай сколько кг) до вакума
воздух тоже имеет инерцию и при закрытых клапанах в колекторе создается давление, дальше клапана открываются и давление постепенно переходит в вакуум
А, про эти пульсации … жесткость такая что их не определяет.
Не понятна штуковина, кто ей управляет?
Называется вакуумный, значит вакуум :) из вх.коллектора или из карбюратора.
Вакуумный дозатор, снабжен вакуумным устройством, создающим разрежение при работе двигателя. Разрежение из коллектора передается в полость дозатора, при этом диафрагма, выгибаясь, увлекает за собой связанный с ней шток и плунжер поднимаясь, уменьшает проходное для газа отверстие.
При повышении частоты вращения коленчатого вала и увеличении нагрузки разрежение во впускном коллекторе уменьшается и пружина дозатора перемещает диафрагму вместе со штоком вниз, в результате чего проходное отверстие увеличивается, вызывая при этом увеличение подачи газа в смеситель.
Дозатор, также предназначен для ограничения количества газа, подаваемого в двигатель на всех режимах его работы, кроме холостого хода.
да чёрт побери забавная вещь…
ага )))
мне кажется отличная вещь будет. если что сможешь достать еще? или лучше снять размеры) для самостоятельного изготовления)
----мне кажется отличная вещь будет---
уже есть, одни плюсы :)
Они продаются только по Украине, спрашивал у админов сайтов по продаже оборудования для ГБО, все пишут — что только на Украине, к нам никто не привезет.
Так-что если есть знакомые там, то проси их. Покупал тут avtogbo.com.ua/dozatori-g…raleviy-ukr.html?vmcchk=1
в том то и дело что нету никого на украине.
Тогда ОК, помогу.
После всех тестов отпишусь в БЖ, потом скажешь нужно ли оно тебе :)
Ок) спасибо)
savikA80
Тогда ОК, помогу.
После всех тестов отпишусь в БЖ, потом скажешь нужно ли оно тебе :)
были бы примерные чертежи, можно было б попробовать сделать. алюминий и токарка есть. мембрану тоже есть где взять. ровные руки более-менее есть)
Размеры это не проблема, как-нибудь сделаю.