
Давно собирался отписаться по проявившейся у многих сидоводов проблемке.
При пробеге около 35-40 тысячах км появляется стук при торможении (особенно когда тормозные диски хорошо прогреты). Первым делом начинаем грешить на посторонний предмет, попавший под машину, потом на кривые тормозные диски и далее по списку… Но все дело оказывается в образовавшейся за определенный пробег окалине на торце тормозного диска, которая начинает задевать за суппорта. Ни на одной машине ранее такого не замечал.
Решается просто — в моем случае заехал на шиномонтажку и попросил снять передние колеса (самому было неохота поддамкрачиваться и крутить гайки), затем молотком (взятым у монтажника) оббиваем всю гадость с торцов дисков — а там ее очень немало скапливается. После этой нехитрой процедуры все приходит в норму и паранойя при торможении отпускает)))
Фото гадости прилагаю:







Комментарии 30
Да это беда у всех, кто ездит по нашим соленым дорогам, после 2 -x зим, сразу думал сточило диски, а нет окалина 3 мм, отколачивал где отверткой с напильником, где и молоточком пришлочь, главное что из- за неё чуть снял диски она и проявляеться с нутри диска .Интересно от чего она, от колодок или от грязи с солью ?
Думал только у меня та3ая проблема. Окалина в моем случае была примерно 3мм. отбил молотком, ну и раз полез, разобрал, почистил и смазал торцы колодок. Обнаружил след в ком месте где окалина задевала о прижимную пластину.
Вылезла такая проблема на 15000км. Устранил с помощью крупного напильника. Снял колесо, завел мотор и поставил на передачу, на крутящемся диске, как на наждаке снял эту хрень напильником. Заодно снял фасочку от износа.
Главное не забыть опустить стекло, иначе сработает блокиратор дверей и в машину потом не попасть.
На фото результат.
65 к ещё не было проблем)) а вообще окалина это норма на любой машине такое бывает. Так что сид это как и любая другая машина))
Окалина у всех — это факт, но вот шумит она при торможении далеко не у всех автомобилей)
шумит это как ? если вибрация значит хана диску он ведёный
Тоже колупал на пробеге 34000
Подтверждаю. Так же скаливается окалина на кромках, хоть и щитки есть. Маленьким молоточком легко отколупывается. На 90 000 недавно, отбивал при обслуживании.
отковырял эту шнягу отверткой не снимая колес, у официалов такая процедура (называется проточка диска) стоит — 1800 руб.
Тоже была такая проблема на пробеге 32ткм!
Спасибо!
Это, видимо, всех касается)
О Боги! Так вот что это за звук! Спасибо огромное, собирался мучить дилера по этому поводу во время ТО
Всегда пожалуйста.
Прочитал выше про экран.А что, нет с внутренней стороны грязевого экрана?
Экрана и на фото не видать…
Ну может украли в сервисе?))) Странно, что его вообще нет.
На Сиде экраны только на задних тормозах установлены. На передних нет с завода.
Во дают. Даже у меня есть, правда у передних пришлось обрезать снизу загиб, большие тормоза не лезли в них.
Я на 28 тыс. Поменял диски и колодки, попала какая то хрень между колодкой и диском в результате напрочь сточило диск с внутренней стороны раковины были около 2 мм.Печалька(
Неприятно, но не худший вариант. Главное, что вылечил.
Полезная инфа, хоть пока такой проблемы нет, но уже буду на будущее знать☝
Да, а то с непривычки неприятно как-то)
Я только собрался накатать материал на данную тему :)) Скоро появится :)
Уверен в раскрытии тобой темы на 146% ))) Почитаю с удовольствием)
Готово ;)
Такая же шляпа, начинается при нагреве дисков.
Ну тогда молоток решает)
Серьезно?! А мне дилеры напели о критическом износе…
Пока писал додумался вот до чего. Если так, то почему через некоторое время у многих диски притираются? У меня тоже, к слову. А если бы этот слой мешал, то он бы притирался постоянно, то есть он был бы не заметен по сути.
А всё это потому, что нет никакой защиты против грязи, которые есть даже у жигулей…
Я тоже не понимаю, почему оно само не отваливается при трении))) Но факт есть факт. Стук пропадает. Доказано уже несколькими форумчанами и моим собственным примером. А про критический износ можно и поговорить с дилером путем измерения толщины диска штангельциркулем) Говорят, что диски живут два комплекта колодок, но я сам в это не очень верю. Все зависит от многих факторов. Диск промеряется инструментально и только тогда можно реально сделать вывод по допускам производителя.
Я как раз с третьим комплектом поменял. а вот измерить почему-то не додумался. ахах.
Только я имел ввиду не то, что при трении отваливаются, а притираются именно до того момента, когда они уже соприкасаются минимально. Сам налёт никуда не девается. То есть, в теории, никакой вибрации возникать не должно из-за того, что налёт постоянно притирается до нужного уровня.