Мне кажется это болезнь ауди. На одной руки не дошли, решил хоть на второй сделать :)
Насос имеет номер 06e 145 100 e
Понадобятся две прокладки (за информацию большое спасибо zayac47)
06D145117 и 06E145215А












Всем Спасибо за внимание и Удачи на дорогах!
Комментарии 38
Мне на сервисе делали, опять сочится масло. Черти конченые
При установки на место можно распред вал сместить?
Конечно нет :)
Конечно можно, запустив стартёр на пол секунды.
Marat453
При установки на место можно распред вал сместить?
Конечно можно.
Коробку в нейтралку и прокручиваешь коленвал за адаптер.
Или способ ниже.
Тут вопрос про другое, можно ли случайно при установки сместить распредвал. Конечно нет :)
Я на BMW N42 ставил вакуумный насос, там такой же.
Пытался-пытался попасть, никак. Немного провернул коленвал стартёром, после чего почти сразу попал.
Тут всё по-другому. Установка гораздо проще.
Всем доброго дня. Подскажите, прокладка 06D145117 это я так понимаю прокладка крышки насоса. Если ее менять, то зачем автор там все промазал герметом? Без него можно обойтись, а то как-то неэстетично выглядит наверное после сборки? Тоже подтекает, но у меня после рестайлинга 2.8, там немного другой номер насоса но суть я думаю та же и прокладка тоже должна подойти… И еще сопливит как мне кажется около выходной трубки, там есть какое колечко или попробовать сменить хомут? Заранее спасибо за пояснения
Прокладка, прокладкой, со временем через неё начинает сочится масло. А герметика я нанёс тонким слоем и затем удалил все излишки. Снаружи не видно. Лишним точно не будет :)
ты внимательно смотрел при замене?
потому как, как правило течет не из под корпуса насоса, а из под его крышки, и если при снятии не поменять прокладку под крышкой то теч продолжится и будешь думать ну блин у их же это болезнь.
И на ремень когда там течет не попадает, с насоса капает на патрубок а по нему стекоет вниз сбоку от ремня. если что обрати внимание на крышку
Там внимательно особо не посмотришь, т.к. он весь в масле. У кого-то меньше, у кого-то больше. Поэтому я и не ограничился только заменой прокладки и установкой резинового кольца, а полностью перебрал по уплотнениям его.
А насчет ремня, когда работают вентиляторы, это масло везде разлетается. Видел собственными глазами. На месте стоит — патрубок. Едет — раздувает его везде.
у меня тоже постоянно весь запотевший и грязный был.
Сделал?
Нет, таким и остался), у нового владельца.
Пусть он думает что с ним делать :))
Я думаю разберётся, вроде ничего сложного, как оказывается нет).
:)
Тоже наверно нужно заняться. Но на самом деле меня задолбал механизм блокировки руля… это полный пындец.
Ну это же чисто эстетический подход :) Правда когда сильно течет, то и приводному ремню достается. А что с механизмом?
С механизмом просто какие-то фокусы. Садишься в авто ключ в замок и все… ни чего не происходит (нет характерного звука разблокировки руля) играет только радио и все, ни зажигание не включается ни селектор АКПП не двигается короче машина "мертвая"
Чтоб оживить ее приходится доставать комп, подключаться "Васей диагностом" к мозгам, заходить в 5-ый блок стирать ошибку и и только после этого она оживает.
Так может там контактную группу как-то проверить? Просто я исхожу из логики бесконтактного доступа и запуска авто (у меня 2 варианта), там если ключ в салоне, то при нажатии кнопки происходит разблокировка руля с последующим включением зажигания и запуском автомобиля. А со вторым ключом так же себя ведет?
Да, со вторым ключом так же. Вот я тоже прочитав кучу информации думаю что в самом механизме просто тупо не срабатывает какой-нибудь концевик или реле. Там проблема еще в том что этот механизм не разборный, там какие-то срывные болты стоят .
Кто-то вроде разбирает их и даже паяет эти замки. Но по-любому что-то с ним не то. Неужели подобного ни у кого не было?
Так у многих это есть, но кто-то просто покупает шнурок и гоняет с ноутом в машине, кто-то покупает рулевую колонку в сборе, затем там что-то кодируют переставляют все и ездят, но ни тот ни другой вариант не для меня, я все-таки хочу разобраться конкретно с этим чудо-механизмом.
Если у многих, то и альтернативное решение значит должно быть.
Кстати я устранил этот косяк с блокировкой руля.
И что там было? Он только на ключевом доступе проявляется?
Перепаял микрик, отвечающий за крайнее положение защелки блокировки руля.
Ну я правильно мыслил. Как раз писал про контактную группу и перепайку :))
А за какой процесс отвечает этот насос? После ремонта улучшения почувствовались?
Это вакуумный насос тормозной системы. Он работает в тандеме с усилителем тормозов и обеспечивает бесперебойную и качественную работу тормозной системы. При его разборе в нем вымылось много старого масла, да и как я писал ранее, если течь сильная, то всё попадает на ремень, да и вообще зачем на течь масла :)
согласен по поводу болезни с этим насосом (тандемный), в одном из сервисов мне хотели наболтать полную замену из-за течи, они говорят не ремонтируются))) были посланы лесом, и от остальных работ в этом сервисе я отказался…
И правильно :))) Что значит не ремонтируется, Если по умолчанию зеленой прокладки на нём не стояло, вот и подтекал :) Тут человек тоже решил не заморачиваться особо. Увидел что течет — сразу заменил его :) — www.drive2.ru/l/4056142/
объяснили тем что нет рем комплектов на него)))) ага, конечно…)))
Юмористы :)))
причем позиционируют себя только на ремонте ауди!))) ну и запчасти сами подбирают))))
Молодцы какие :))) В убытке точно не будут :)))