Уже традиционное мероприятие, в котором Неприметный принимает участие третий раз, прошло 20 апреля 2013 года. Старт и финиш соревнований разместится на территории стадиона технических видов спорта Техноринг в поселке Аннолово, недалеко от Павловска.

Предстартовое задание:
"Для того чтобы получить бонус до 30 минут, экипажу было достаточно оформить свой автомобиль к старту. Тематику и способ оформления определяет экипаж. В зависимости от глубины проработки деталей оформления и сохранения общего концепта, судьи выставят каждой команде бонус. После старта экипажа, оформление можно будет снять."
Нууу, сами понимаете, украшения у нас уже сделаны, мельчайшие детали проработаны аэрографом. Мы лишь дополнили образ жЫпа смесью бандитов, гопников и прочих хулиганов. Название тоже было подходящим 3Gада Plus.

В дополнение к Гармину, на торпеде удобно разместился представитель Пендосии. В принципе — удобная вещь, скажу я Вам… но не смотря на подключенную зарядку, к концу гонки пришлось батарейку экономить, ибо оставалось 7-8% электроэнергии из 100 предстартовых. Помимо функции справочника и навигатора, на iPadу был включен треккер, отслеживающий скорость и местонахождение нашего экипажа.

Наш стартовый номер №30, класс — Sport, время старта 10:58.
Вот так выглядели мы на старте:


Остальные предстартовые фотографии соперников можно посмотреть тут: фото из ВК
Нам выдали карту, задания и, как обычно, куриное яйцо. На старт, внимание, Марш!

И сразу сюрприз от организаторов! В современную карту была "врезана" часть старинной карты окрестностей Петербурга! Треугольник на карте — это место старта.

КП-02 Парковка. Технический этап. Невыполнение — штраф 3 часа. Harlem Shake. Как видно из названия — надо танцевать… Кстати, танцы посвящены Начальнику дистанции ДП, у которого в этот день был День рождения.
видео из ВК
КП-01 Руины дворца, отметка на дереве. Тут все просто. Главное — найти это самое дерево. Параллельно мы вычитали еще одно творческое задание:
"Снеговик. Будем надеяться, что еще не все растаяло и у Вас получится слепить снеговика размером с одного из участников команды" Бонус 1 час.

КП-03 Баболовский дворец. Отметка под ванной.
И тут мы протупили первый раз. Приехали в парк, но там оказались не те ванны… Кому интересно — попробуйте найти самостоятельно. Нас выручил айпад.
В Пушкине есть уникальное сооружение, которое гармонично входит в русскую троицу великих, но бесполезных Царей. В Москве есть Царь-колокол, который не звонит, и Царь-пушка, которая не стреляет. А у нас есть Царь-ванна, в которой не моются. Мало кто знает о существовании этой Царь-ванны, хотя она и является уникальным сооружением, бесценным историческим, культурным и инженерным памятником.
Итак, в полуподвале башни установили огромную гранитную ванну для купания в жаркие дни. Её высота 1 метр 92 сантиметра, диаметр 5 метров 33 сантиметра и вес 48 тонн. Сделал это произведение искусства и техники мастер Самсон Семенович Суханов (1776-1820-е) по проекту российского инженера-механика и строителя испанского происхождения Августина Августиновича Бетанкура (1758-1824). Это был уникальный бассейн из монолита, вмещающий 8000 ведер воды. Глыбу красного гранита с вкраплениями лабрадора зеленоватых тонов весом более 160 тонн доставили с одного из финских островов и полировали на месте в течение десяти лет, с 1818 по 1828 год. Ванну сначала установили, а затем возвели вокруг неё стены. К бассейну вела чугунная лестница с перилами, опирающаяся на чугунные колонны и снабженная смотровыми площадками. Все детали отливались на чугунолитейном заводе Чарльза (Карла Николаевича) Берда (1766-1843), русского заводчика шотландского происхождения.
КП-04 Площадка на краю поля. Технический этап. Невыполнение — штраф 3 часа.
Водителю одевают маску сварщика и по подсказкам товарищей требуется проехать "змейку". Несмотря на громадную очередь (потеряли около часа) задание мы выполнили. А пока ждали очередь выполнили еще одно теоретическое задание. Бонус 30 минут.
Из песни слов не выкинешь… Задача — вспомнить и написать куплет песни, из которого можно вычеркнуть 50 % слов, но при этом получив осмысленный и связный текст.Надеюсь, задание нам зачтут!
…Ветер с моря дул, ветер с моря дул нагонял беду…
Нагонял беду,
И сказал ты мне, и сказал ты мне: больше не приду…
— Больше не приду,
И так далее…
КП-35 Заброшенное одноэтажное здание из силикатного кирпича.
Тут мы затупили в очередной раз. То ли карта старая, то ли я не проснулся… Но мне почему-то показалось, что точка находится под КАДом, в районе аэропорта Пулково-2. И лишь спустя некоторое время, мы допетрили, что эта точка находится в Шушарах. Да, на тех самых колхозных полях, на которых я лично 15 лет назад собирал картошку, капусту, морковку и брюкву, одновременно проходя "КМБ" зеленым курсантом 1-го курса в то время — Института Пожарной Безопасности.
Эх, да. было времечко…
КП-34 Деревянная церковь. Отметка — фото на фоне церкви. Тут всё просто — правый берег Невы, Невский парклесхоз.

Всё, старая карта кончилась, но впереди нас ждали Дорога Жизни, Всеволожск, Морозовка, Шлиссельбург, Кировск, Понтонный и Колпино.
КП-33 Горнолыжный склон к западу от дороги. Технический этап. Невыполнение — штраф 3 часа. Населенный пункт называется Лиголамби.
Любимое занятие для спасателей — веревочный троллей. Правда, небольшой, всего метров 100. Удивил вопрос волонтера на этапе: — Есть психические заболевания, боязнь высоты?
Да ты на спину посмотри — СПАСАТЕЛЬ! Таких не берут в космонавты!

Спустился? Ну, а теперь необходимо также быстро подняться на вершину холма! Время идет!
КП-30 Стелла у дороги. Отметка на дереве.
КП-29. Заброшенный кирпичный завод. Отметка на первом этаже в западной части завода. Для тез кто не в курсе — запад находится напротив востока, между севером и югом. Подъезда к заводу мы не нашли, ребятам пришлось бежать через железную дорогу и пролезать под платформой.
КП-31 Триангуляционная вышка — хрен выговоришь!
Геодезисты — поймут!
Отметка была внизу… А жаль — могли бы и наверх чеккер привесить…
КП-32 Красный замок на Румболовской горе. Отметка — фото на фоне замка.
Нашли без проблем. Единственное что не понравилось — замок был очень далеко от дороги, а свежих следов мало. В интернете нашел фотографии соперников "вид с горы". Мы же доехали до самого "замка"! Жып, хули…

КП-27 и КП-28 расположены на заброшенной ракетной базе. Сориентироваться на местности нужно было по космоснимку. И тут на помощь опять пришел айпад. Кстати, на третьем фото — я именно этим и занимаюсь — ориентируюсь! Первая "ромашка" ракетной базы. Отметка в одном из сооружений.

И если на Ромашке (КП-27) нужно было просто найти метку (не совсем просто, но…), то на КП-28 ждал тир и пейнтбольные ружья. Технический этап. Невыполнение — штраф 3 часа.

КП-25 Водонапорная башня, отметка
КП-26 Музей Дороги Жизни — поиск двух меток на территории. Спрятали хорошо — орги молодцы! Пока мы стояли на этом КП нам вручили "сифу". Это нововведение ДП.
На старте организаторами было запущено 10 номерных сиф. Задача участников — не приехать с ней на финиш (штраф 30 минут), а передавать можно только экипажам, чем стартовый номер отличается на 10 и более единиц. Нам подсобил экипаж №09 из Москвы. Ничего сложного — мы же тут же подкараулили №17 и с улыбками на лице передали драгоценный груз. Едем дальше!
КП-23 Большой мемориал на берегу на берегу. Сфотографироваться у мемориала.
КП-22 Заброшенная железобетонная конструкция.Метка на верху лестницы.
Дальше по закону должно быть КП-20 и конец первой части, но в музей Диорама было необходимо попасть до 18:00 часов, найти там на диораме церковь и сфотографироваться у её реального прототипа. Бонус 60 минут.

Пока часть участников была в Музее, вторая случайно оказалась на КП-19, где требовалось мастерство водителя, а также:
Для успешного прохождения технического этапа на КП-19 заранее изучите, как выглядит военная техника 40-хх годов ХХ века. Вам будет полезно научиться распознавать танки Тигр и Пантера, орудие Бизон, автомобили Пума и Хорьх, а также орудие Бриммбар.
Суть задания — твистер на автомобиле. Согласно полученному заданию в правильной очередности наезжать нужным колесом на соответствующую немецкую технику. пока мы стояли в очереди на выплнении и вспоминали технику (WORLDofTANKS — РУЛИТ!), поступила команда от организаторов ралли — СПОРТ в данном задании не участвует. В итоге — пол часа потерянного времени…
И еще не известно — зачтут ли нам это КП, так как в правилах было сказано, что КП-20, указанный как финиш — берется последним на данном этапе. Другими словами — про КП-19 мы, оказывается, знать в данный момент вообще ничего не могли, а повторно, после получения карты второго этапа, сюда не поехали…
КП-20 Финиш 1-го этапа. Пейнтбольный клуб "Блокада". Технический этап. Коэффициент времени 6. Невыполнение — штраф 4 часа.
Задача — найти метку (находилась она в правом бункере). Варианты — безопасный, но длинный маршрут в обход или же "напрямик", но под обстрелом снайперов. Логично, что в основном, все бежали короткую дистанцию и получали "пули" в задницы, головы и другие части тела.
КП-21 Памятник Петру Первому. Фотоориентирование — 6 фоток.
И тут нам опять всучили сифу! Пришлось искать жертву для передачи далее. Нашли №65 на этом же этапе.
КП-18Недостроенный корпус завода- метка внутри. Одна из опор первого этажа. Удалось на авто въехать в корпус! За нами последовал и №09 из Москвы, которые несколькими КП ранее вручили нам сифу…
КП-16 Недостроенная градирня.Знак внутри трубы. Отметка — фото у этого знака.

КП-17 Заброшенный ж/д мост. Технический этап — залезть на время наверх и также быстро слезть для отметки.

На этом КП я понял, что солярки нам до финиша не хватит и пытался посредством навигатора найти ближайшую АЗС, которая должна была находиться в 300 метрах. Однако, её там не оказалось. Одновременно преследовалась цель — уехать с КП, чтобы не получить очередную "сифу".
КП-15
УЛУУ АТА МЕКЕНДДИК СОГУШУНДА ЛЕНИНГРАД БЛАТЫР ШААРЫН КОРГОГОН КЫРГЫЗСТАНДЫК АСКЕРЛЕРГЕ ТОБОЛУК ДАНК
АБАДИЙ ШОН-ШАРАФ АСКАР УЗБЕКИСТОНДАН ВАФОТ ЭТГАНЛАРНИ ЖАНГЛАРДА
БОЕК ВАТАН СУТЫШЫ ЕЛЛАРЫНДА БАТЫРЛАЧА БЭЛАК БУЛГАН ТАТАРСТАНЛЫЛАРГА
ЛЕНИНГРАДТЫ КОРГАГАН КАЗАКСТАНДЫК ЖАУЫНГЕРЛЕРГЕ ТАГЗЫМ СТЕМIЗ
Нет, я не сошел с ума! Это такое задание. Найдите лишнюю надпись и привезите на финиш флаг государства, которое говорит на "лишнем" языке. Бонус — 60 минут.
КП-10 На карте не обозначен!
Найдите памятный знак об операции "Искра" и руины завода на расстоянии 3260 метров и азимуте 357 градусов от КП-15. Отметка у судей.

На данном КП проверяются "яйца".
Задача — поместить яйцо в ведро, висящем на высоте около 4 метров. Разбить яйцо можно только в ведре. Одна попытка.
Тут же можно заработать бонус 2 часа и изготовить вихревую пушку.
Для прохождения этапа Вам необходимо изготовить из подручных материалов пушку с помощью которой поразить мишень с расстояния 4 метров. Мишень состоит из пирамиды пластиковых стаканчиков.
И дана инструкция по изготовлению вихревой пушки

С яйцами мы справились, а вот с пушкой даже заморачиваться не стали. Гидроперит в местных аптеках оказался в дефиците…
Лампочка остатка топлива уже горела ярко алым цветом. На пути попалась только одна безликая АЗС под Мгой, которую мы со свистом пролетели мимо.
КП-11 Радио "ДП"
На самом деле, из легенды данное КП было старательно вычеркнуто, но мы все-таки решили до него доехать.
В районе КП-11 внимательно слушайте радио на такой-то частоте. Что делать дальше и размер бонуса объявят ведущие в эфире
Действительно, задание для СПОРТА было отменено, а вот ФАНы должны были найти и сфотографировать лошадь.
КП-13 Руины моста, правый берег. Отметка на дереве.
Так и не найдя брендовую заправку, было решено вернуться чуть назад и подзаправиться хоть чем-нибудь, дабы не обсохнуть в пути. Какая ж эта солярка вонючая!
КП-12 Заброшенная военная часть. Ближайший к шоссе корпус. Знак на дереве.
КП-06 Съезд с шоссе. Технический этап. Ориентирование по спутниковой карте.
Четыре точки, включая пещеру. Невыполнение — штраф 3 часа.
КП-07 Съезд с шоссе у моста. Левый берег реки.Технический этап. Бонус 60 минут. Невыполнение — штраф 3 часа.
Решите треугольник АВС и найдите на местности его вершину. А и В даны на местности, а С — выбрать из предложенных пяти вариантов
АВ=125м, ВС=192м, АС=108м
Вот тут пригодились бы математические познания в области тригонометрии. Косинусы, синусы и арктангенсы… Но я в этот день школу прогулял.
КП-08 Мемориал на берегу. Отметка — фотография на фоне памятника.

КП-05 Ижорский завод. Фотография на фоне заводоуправления.
Помимо этого, нужно было найти "тени орденов", опознать их и сфотографироваться с любым изображением того, в чью честь выпущен второй орден слева.
Для справки — здание заводоуправления закрыто на реставрацию, а на весь фасад (на котором кстати и висели ордена завода) — закрыт баннером в честь 9 мая.
Найти ордена, а тем более их "тени"оказалось делом не простым.
Нам удалось узнать, что ордена с фасада отправлены на реставрацию, НО НА ВТОРОЙ ПРОХОДНОЙ (пересечение Фидерной и Финляндской улиц в Колпино) — над входом висят черные силуэты орденов (читай — ТЕНИ). Второй слева — Орден Ленина. Памятник нашли на вокзале — подсказал мальчик на автобусной обстановке.
ФИНИШ Очередь на финише оказалась не маленькой. Более того, в пылу гонки мы совсем перестали следить за временем, а закончить гонку нужно успеть до 22:00.
В итоге — чекнулись мы в 21:53:56 и то, дойдя пешком до заветной кнопочки.
Запарковавшись, пошли сдавать песню и флаг (какой страны?), который сделали из подручных материалов в процессе гонки.

Занавес. Ждемс результатов и готовимся к ДП-15!
_____________________________________________________________________
(Тут я буду дополнять информацию о ДП-14 по мере поступления результатов и добавлю видео)
Видео от экипажа СПОРТ-№100





Комментарии 31
А мой малыш проедет? :)
Малыш не катит… Он маленький, но грузовичок!
но мы же кат В! :)))))
Тогда — вопросов НЕТ)
Отчет, как всегда зачОтный ;) и результаты отличные!))
Выложены предварительные результаты. Пока у нас пятое место из 102 стартовавших и 90 финишировавших!
После подачи и рассмотрения всех апелляций очень бы хотелось остаться в "десятке"…
мдаа,
нужен собственный заряд выше 100%,
чтобы все одолеть
Тренироваться надо! Или запасные "батарейки" иметь.
Хорошо хоть на "допинг" не проверяли. а то у нас пол команды после "вчерашнего"…
вот вот
поднакатить надо было сутреца
Ахах))) Андрюш, я тебя сразу и не признала!)))
На улице бы мимо прошла и не поздоровалась?
Я по улицам не хожу;)
первая фотка (втроем)-наповал)))))
Три гада)+
Хотели одну из точек организовать в Уч центре, как три года назад. Видно не договорились. Здорово покатались.
Я по фото видел этап с пожарным рукавом в 32-ПЧ (Зеленогорск).
Как представлю 200 экипажей в один день в своей части — дурно становится…
не удивлён) пиарь пиарь джипик )
Даня, они ничего не понимают в искусстве!
Красоту авто оценили на 20 минут из 30 возможных…
деревни непросвещенные )
Отлично поездили))
Осталось дождаться результатов и готовиться к следующему соревнованию!
И вот во всем этом и на своем аутО, да уж:)!
Те кто по опытней и по умнее — ездят на арендованных тачках. Так, в первых рядах стартовал Мерседес из Олимпа.
С этого и надо продолжать:)
Отличный отчетец!
Счастливый конец! Пока — пятые…
абалдеть! круто круто!
Мы выжили! спасибо)
увлекательное мероприятие =) хоть не люблю квесты, но читалось с удовольствием))
а что за государство было, флаг которого?
Как оказалось: надписи на иностранных языках — это памятные стелы от народов защитникам Ленинграда.
Лишний — Узбекистан.
а как вы это определили?
я попыталась сравнить надписи, на предмет что что-то будет явно выбиваться из ряда… ниче не получилось)