
Прикатал и проверил в боевых условиях недавно поставленные тормозные диски AP Racing J Hook 390мм. Результатом очень доволен, диски отлично держат нагрев, нет ни биения, ни вибрации даже при перегреве. Вернее я так и не смог их перегреть, хотя очень старался (специально конечно газ, тормоз не жал, но ехал очень активно). Стоковые диски не выдержали бы и половины такой тепловой нагрузки да и вдобавок потрескались бы сильно. Этим же всё ни почём. Правда теперь появилась новая проблема — установленные у меня металл-керамические колодки Rotora H6 с порогом в 650 градусов начали потихоньку рассыпаться. Диски держат, а вот даже специальные колодки не выдерживают таких нагрузок (в них закипает металл и появляются трещины). Думаю нужно подискать колодки с большим температурным порогом, но что бы не скрипели. Может у кого-нибудь будут какие-либо рекомендации на этот счёт? В любом случае колодки заменить и проще и дешевле чем тормозные диски.
В общем, всем владельцам GT-Rов настоятельно рекомендую диски от AP Racing, оправдывают свою цену и решают проблему тормозов.
Ниже пара фоток после активной езды по трассе.







Комментарии 7
Как вариант CCRg от эндлесс попробовать.
Гоша, говорил что ставил их себе и они скрипели сильно…
скрип да- но за то тормозят.
"Стоковые диски не выдержали бы и половины такой тепловой нагрузки да и вдобавок потрескались бы сильно."
Рекомендую по теме: www.drive2.ru/cars/nissan…/gtr-track/journal/24636/
Почитал, весьма хорошо и интересно написано. Однако, нет информации о том, что стало с дисками после данного заезда.
Я лично не готов менять диски, колодки, трансмиссионное и моторные масла раз в 3000км. Мне это тогда встанет минимум по 100000р. в месяц, ибо езжу на нём почти каждый день и надо признать весьма активно. По этому не перегреваю коробку и двигатель больше 120 градусов, а тормозам всегда даю остыть, стараясь лишний раз не создавать ситуации для частых торможений…
Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи))) В своем предыдущем посте я всё детально расписал по данному вопросу. Так что миф считаю не развенчаным, по крайней мере для повседневного использования.
Передние тормозные диски отъездили после этого сезон — порядка семи мероприятий на кольце и 5 т.км. пробега по дорогам общего пользования. Задние до сих пор стоят на машине.
Жидкости в двигателе и трансмиссии меняю с такой же частотой (раз в год).
Согласен, что заводским тормозным дискам есть хорошие альтернативы — сам использую Performance Friction, но что они прям половину городской нагрузки не держат, самый настоящий миф.
Считаю, что пока штатные диски не износятся (обычно это происходит на 7-10 т.км.), их можно использовать самым активным образом.
Согласен, что стоковые диски можно нормально использовать до 10 т.км. (мои правда официалы приговорили под заму уже на 3-х). А вот уже после они как раз и не держат тепловую нагрузку, биение, вибрация даже при небольшом нагреве (фото стоковых дисков после 25000 км. пробега я уже выкладывал — просто кошмар, да и не безопасный к тому же).
Задние диски, как я писал в своём прошлом посте, не менял до сих пор (только колодки поставил металл-керамические), с ними всё в порядке, даже при очень активной езде.
Performance Friction, кстати, не лучше стока — так же трескаются (не в местах слотирования, а просто мелкой сеткой и маленькими трещинками покрываются), сам видел у Паши Advan.
Как резюме, стоковые диски нормально держат тепловую нагрузку, но быстро приходят в негодность при активной езде или трек днях (5-10 т.км. max). Так что миф и развенчан и опровергнут одновременно. Всё же менять тормозные диски с колодками каждые 5 т.км. никак не назовёшь нормальным, особенно на стоковом автомобиле.