Фары на авто стоят левосторонние, чем отличаются от правосторонних надеюсь почти все должны знать, история давняя и шумная вокруг этого вопроса.
Лично я проблем не имел в правовом плане, и фары давно опустил несколько ниже, что бы не слепить встречку задранным уголком. Но в душе страдаю желанием исправить световой поток, уже пару лет — с появления в семье леворукого авто. )
В общем вариантов было не много — новые фары от Мицубиси не вариант, уж слишком не бюджетно. Давно, сразу после покупки авто, пробовал китайские фары (чо я только тогда не пробовал — пока был задор по "тюнингу"). тюнинговые, плоские, стёкла без рифления ("хрусталь" в простонародии), плоские — короче на вид красивые, мега дёсева (рублей 600 за пару обошлись, если не изменяет память) и… и мега некачественно. Делая фару более плоской — следовало бы сделать стекло более жаропрочным. В общем треснула у меня одна фара при преодолении брода. )
Голимый Китай — не вариант. )

Дальше идёт Китай "фирменный" — это производители, что не стесняются наносить своё имя собственное на продукцию. Самый популярный у нас — DEPO. Можно подумать, лучше чем голимый Китай, но ценник не Китайский. )

Далее идёт пантеон универсальности, простоты и функциональности. Это фары от Камазов, ГАЗов, УАЗов — просто, функционально, но не всегда достойно в плане света, корозийной устойчивости, герметичности (для джипа критично). В общем вариант — "Лучше Китая, я пойду посмотрю ещё что-нибудь, если что вернусь." )

Аналоги от Хелла — один из самых вкусных вариантов. Арийское качество, вид не такой пролетарский, как у отечественных. Достойный свет. Цена вполне приемлема для качества, в отличии от DEPO.

На HELLA я в результате и остановился, да всё недосуг было заказать. Пока ждал досуг присматривался к альтернативам стандартным фарам в качестве "тюнинга", типа "хрустальные" фары от Golf 2 раскурочить, их там ещё и целый ассортимент, что касается стиля. Всевозможные Китай и Америка тюнинги на Геленвагель, начиная от вариаций с гладкими стёклами и "ангельскими глазками", и заканчивая высокотехнологичными светодиодными моделями.

И как-то наткнулся на упоминание брэнда WESEM. Пошёл поинтересоваться. Изготовитель Польский, утверждает, что делает оптику по Лицензии и технологии HELLA, но благодаря отсутствию необходимости использования в производственном процессе лиц истинно арийской нации может позволить себе продавать продукцию значительно дешевле (я знаю — они им просто мстят :) ). "Тюнинговых" вариантов правда нет, только функциональная простота. И сразу бросается, что рисунок на стекле, честно говоря — не совсем HELLовский. Возможно просто лицензию купили давненько, и HELLA успела ресунок несколько изменить. Но в целом по снимкам внушило доверие в сочетании со стоимостью 578 рублей за фару укомплектованную габаритом и резиновым пыльником.
В общем решил взять эти фары и мечтать дальше о мегатехнологичном тюнинге, но с уже правильно светящими фарами. )
Хватит воды, дальше о фарах:
Модель Wesem re 124.12
Приобретено в интернет магазине WesemShop.Ru по цене 578 за штуку + 420 рублей доставка почтой России.
Упаковка

Содержимое



Корпус металлический, покрыт очень тщательно.

Стекло на вид качества не хуже родных японских фар, только ещё не покрыто следами многолетней эксплуатации. )




"Застёжка" лампы.

Пыльник в комплекте очень эластичный — силиконовый. Правда при этом в качестве дренажа просто имеет выемку прямо в крае пыльника. В принципе если вниз этой дырой установить то набирать не должно воду, при обеспечении герметичности сверху. Посмотрим. )

Стекло довольно плоское. По мне так не более выпуклое, чем родные японские фары. Надо будет снять и сравнить досконально, отпишусь.

В целом впечатление производят качественного продукта более чем удачного сочетания — цена-качество.
Приятный бонус — наличие габаритного огня в фаре (в родных нет).


Давно ломаю голову куда примострячить на автомобиле ДХО, что бы при этом и сами лампы не страдали от условий эксплуатации (джип таки) и на внешний вид тоже что бы не повлияло негативно. И вот оно — решение. Вставлю в эти цоколи линзованные светодиоды, на вроде таких…

…, подключу к системе управления ДХО — вуаля. )
Есть правда серьёзная претензия к этому габариту — цоколь фиксируется исключительно плотной посадкой в резиновом уплотнителе вставленном в дырку в фаре. То есть при рассыхании резины, а резина не вечна — цоколь просто может начать вываливаться от вибрации. Несерьёзно это как-то. )
Ждём полевых испытаний. ))





Комментарии 2
Доскональна изучил все нюансы)
давай уже отчет, как светят, слежу=)