
Как уже раньше я писал, для окончательного изготовления опоры КПП и кардана требовалось привести в порядок заднюю подвеску.
Традиционная схема доработки подвески была изменена.
Лист1 и 2 волговские, 3й газелевский — как и раньше, а вот сверху лежит швелер уже на передней половине рессоры. Таким образом получился аналог рычага, то есть работает теперь задняя часть рессоры. На мой взгляд основные плюсы — это рессору не гнет буквой S во время старта, мост не клюет при этом вниз, ну и общая собранность.
Дело этим не ограничилось, решили амортизаторы поставить вертикально (почти) сразу. Усилили пол, развернули площадки. Амортизаторы передние от соболя, Плаза Х-драйв с перепрессованными сайлентблоками.
На деле теперь машину не прожать стало, подвеска стала реально жесткая — то что надо.
Испытания покажут, скорее всего буду ставить панару если мост будет гулять влево-вправо. С учетом небольшого хода подвеска +6 -5 см всреднем, боковое смещение моста — пара милиметров, то есть пустяк. Поэтому достаточно панары. Если бы было больше, то по хорошему надо механизм Уатта делать.
Пока нет заднего стабилизатора. Ставить штатный я не хочу — одно название а не стабилизатор. Если буду делать — то стаб на кузов и шаровые стойки уже на мост пущу, вместо ГАЗовского изврата.
По случаю был внедрен бензобак от мерседес бенз 123 вместо спинки заднего сидения (машина теперь 2х местная, а лучше одноместная вообще, чем легче тем лучше). Горловину еще не приделал бензобака правда, но уже примерил, от моцика Yamaha в заднюю стойку, над платсикой херней с оленем :-)
Думаю еще всеже сделаю усилитель пола, типа штатного в багажнике рядом с креплениями аммортизаторов, хотя вроде и так жестко. Пластины 6мм приварены к полу и лонжеронам









Комментарии 32
не проще пружину на заднюю подвеску поставить? между мостом и лонжероном. задняя часть не будет гулять
Как я понял решение со швеллером прижилось и используется по сей день?
Расскажите подробнее как ведет себя подвеска
S — образного изгиба не должно быть. При вашем двиге не прыгает мост при пробуксовке?
На сколько жестче подвеска сзади? Если нагрузить машину, заднюю часть рессоры не выгибает в обратную сторону? Теперь ведь вся нагрузка на нее?
смесь полурессорной и рессорной подвески — я о такой задумывался
тока вот работа ее получается только на задней половине — скорее сломает потом сразу за мостом где заканчивается швеллер
Стремянки стоковые?)
да вроде, не помню уже
понятно
А если просто добавить стаб оставить рессоры в полной комплекции.сделать прямо работающие аморты… И замутить ещё поперечную… Разве будет выгибать рессоры?
Да, особенно если с проставками для занижения
Тогда поподробнее о швеллере! Из чего? Как подгонял? Крепеж?!
такой вопрос, что дает длинный квадрат на пол рессоры, у меня тоже стоит 3 лист газели и коренной и подкоренной, плюс полиуретан, жесткости хватает, опиши что дает этот квадрат?
Лист1 и 2 волговские, 3й газелевский — как и раньше, а вот сверху лежит швелер уже на передней половине рессоры. Таким образом получился аналог рычага, то есть работает теперь задняя часть рессоры. На мой взгляд основные плюсы — это рессору не гнет буквой S во время старта, мост не клюет при этом вниз, ну и общая собранность.
бак через полку в салон торчит? Я ставлю от 190 мерса, и так и сяк его перевертел, в итоге решил ставить в его родном положении горизонтально, пришлось выпилить полку, теперь вижу бак в салоне, хотя если подголовники поставить, не видно.
В процессе такой работы надо было заднюю часть вываривать и ставить с "ИНКИ" (например с Мерса 124 кузов) . Подвеска у наших Волг не надежная. Я уже второй мост Вольвовский меняю. Шум этой задней ресорной подвески тоже меня дастал. Скоро буду менять заднюю подвеску на независимую с Тоеты.
Ты монстр своего дела!
Вопрос такой, швелер гнул каким образом по форме рессор?
а где твои поперечные тяги
3-й лист от какой Газели? Мы весь "кузбасс" облазили — все газелевские листы прилично шире Волговских и ни один продавец не слышал ни о каких "старых листах с передка" или иных газелевских листах, которые были-бы по ширине как Волговские но толще :(
а кто сказал что они такой же ширины? они шире волговских! но не сильно, как раз по ширине чашки, если выкинуть резинку либо обрезать у нее края!
а механизм уатта не планируешь?)
Ох и хитёр ты, Илья! Ой хитёр!
Поменять местами чашки стремянок и установить аморты ЗА мостом и у меня в планах, т.к. планирую бак тоже за спинку (кстати, будет чуть позже вопрос по этому пункту) установить.
Швеллер НАД рессорой служит своего рода рычагом и т.к. он плотненько прилегает к рессоре, то этим самым при резких стартах не даёт листам рессоры изгибаться S-образно. Вот этот недочёт и был у всех "Волг"… Всё это хорошо, конечно же, но лично мне слишком жёстко будет.
В целом данной конструкции не хватает, мне так кажется, лишь 1 детали — заднего стаба от Соболя. Его диаметр 24-25 мм (сколько точно не помню уже, т.к. замерял до реанимации ещё)…
Нельзя не отметить и то что аморты стоят практически вертикально с небольшим отклонением от прямого угла. Такое их положение улучшит поведение авто на неровностях асфальта, а то что они ЗА мостом, добавит точности в работе подвески в целом…
P.S: Илья! Одна только похвала тебе. Всё сделано с умом и так, как нужно… ;)
Я думаю ты погорячился насчет стаба от соболя :) C ним машина станет неуправляемой, ее так то накренить сложно и без стаба:)
точнее вперед назад))))и панара для лево право)))
интересное решение))) я думаю себе подобие реактивных штанг сделать чтобы мост не гулял влево вправо, жду изменений очень интереснвя волга
Очень здорово!))интересно будет узнать как будет себя вести эта конструкция?особенно швеллер?, а передней частион никак не соединён с рессорой?значит нагрузка от продолных ускорений и торможений останется всё также на штатных сайлентах?)), они наверно и будут слабым местом.к ним в пару ешё надо чтото придумыать!..))а вот про амотризаторы это вещь!))жаль что при стандартных ходах подвески такие не поставиш(((
Удачи в постройке и скорейшего выхода машинки на дорогу!))
Здорово все получается! А скажи про газелевский лист, это который самый нижний у тебя? а каталожник случайно не скажешь? ну или хотя бы как он называется правильно=)
Если мост колбасить будет при пробуксовке, то попробуй поставь…
Хотя с такими доработками я думаю этот баг исчезнет…
я боюсь жестко очень… сейчас машину не продавить то, а если еще поставить в штатное место — темболее…я лучше панару припаяю туда)
может всё таки лучше А образный рычаг или два / \ вот таких рычага, которые намертво зафиксируют мост?
Интересная конструкция выходит.
А если что-то подобное сделать только с намёком на комфорт? т.е. характеристики оставить близкие родным по жесткости, так же сделать швеллер и амортизаторы, интересно что тогда будет.
И вообще какое количество рессор тогда оставлять. Сейчас 6 листов, добавлен 3-й слегка укороченный
Кстати амики сделаны домиком что-бы уменьшить гуляние моста, но и на отбой тогда они хуже работают.
Интересненько…
А почему не оставили аммортизаторы в стандартных местах, в дополнение к этим?
я уже думал, но нужно ли?
кардинальные переделки однако…)
Море проделанной работы, причём очень нужной молодец…