Не буду писать кучу записей, влеплю всё в одну =)
Ну для начала про приятные ништяки, которые пришли из Австралии — новые молдинги под фары и на крылья от Holden Commodore VB/VC

Так же я разобрал редуктор от Senator A2

и извлёк из него живой дифференциал LSD 45%, в надежде поставить его в мост, о котором чуть ниже по тексту ;)


Небольшой видеоликбез до вскрытия о присутствии LSD
Пока я заказываю и извлекаю ништяки — караван разбирается и готовится к песку и замене морды

И так же я с собой захватил тот самый мост от наиредчайшего Opel Commodore C Voyage, в который я и собираюсь превратить свой караван, ну и до кучи пер.стойки под ABS, морду от Commodore C, крылья (не попали в кадр)

Сделал один кадр процесса пескоструя, дальше не стал рисковать — много пыли, постоянно летит что-то отрывающееся от элементов, кусочки песка =)

Ну и собстна результаты пескоструя по фоткам


Кто-то перекроил и усилил всю морду на караване. За что ему и спасибо и не спасибо. Спасибо за то, что она вообще не заржавела, всё что делали, и что стаканы и косынки усилены, геометрия как по заводу. А вот за формат работы — незачёт. Сплошные швы — не есть хорошо. Это называется так — работал сварщик, который сварит хорошо, но особо не думает о малярке и покраске =(





А теперь осамом главном. Этот мост я ждал давно, т.к. по всем данным, которые я нашёл на забугорных немецких, нидерландских, австрийских и прочих сайтах, он обладает редким большим дифференциалом и самыми толстыми шлицевыми на полуосях. И тем самым в него можно установить дифференциал от Сенатора, который имеет абсолютно те же габариты и шлицы в сателлитах. После очистки я выдернул полуось и моему счастью не было предела — это именно тот самый мост!




На радостях я поехал домой, отдыхать, был сложный и интересный день. Через пару дней стойки и мост были загрунтованы эпоксидным грунтом и покрашены.


Осталось поменять главную пару в мосте, и начинать собирать тормоза на перед и зад. А караван потихоньку готовится к примерке мотора C30SE ;)





Комментарии 15
Очень здорово, что подобная работа проводится, что душа в машину вкладывается…будет ездить долго!
Вопрос только — нафига мосты красить?
А что ты предлагаешь после пескоструя оставлять голый металл?) Или ставить всё ржавое, в котором ничего не откручивается? =) По-сути в машине останется только 70% родного кузова, в котором наверно только 50% металла будет нетронутым. По ходовью, салону, подкапотному — вообще ничего родного не будет, уже нет ничего =)
Ну наверное можно было просто загрунтовать.Я без подколов спрашиваю если что, мне просто интересно!Потихоньку собираю информацию для восстановления своей ласточки, хочу разобрать её до винта и тоже поэтапно начать собирать с дефектовкой узлов и агрегатов…чтобы совсем как новая была= )
Ну тут такое дело, просто грунт покроется жирафчиной всё равно, грунт нужно покрывать эмалью в любом случае. В моём случае грунт был эпоксидный, а краска, которой красят рамы грузовых прицепов, т.е. всё расчитано на камнедолбёжку в плане эксплуатации, на долго. Так же можно полимером покрывать, если есть условия такие (печь, куда влезет железо), полимером диски и ходовку многие покрывают, но у меня в городе полимерная покраска (порошковая ещё её называют) для крупногабарита прекратила существование
Понятно!А вообще как правильно поэтапно ремонтировать кузов?Сразу пескоструить или сначала всё-таки краску сошкурить?
В любом случае после песочки ты узнаешь состояние железа, если капитально ремонтировать — это неизбежно по-сути. Но по факту есть смысл отпесочить кромки дверей, арки, пороги, брюхо, подкапотное и брызговики по потребности
Понятно, спасибо!
Не увидел бы фотки, не поверил бы во все это
во что именно?)
Да во все. Что молдинги можно новые купить. Что дифференциал с сена можно переставить в мост.
Молдинги есть ещё на капот над фарами, только центрального нового не найти. Комплект из шести молдингов обойдётся где-то в 5200руб до дома (один человек на Комод свой уже заказал). Но мне капот достался с надфарными и центральным в очень хорошем состоянии.
Ну а по мосту — есть информация (но не подтверждённая), что такой же шлиц и дифф в мостах Rekord 22E Caravan и Rekord 23TD Caravan. Ну и Commodore C Voyage (хотя я не уверен, что на всех Воягах именно такой, мой с берлины инжекторной)
Нехилый ценник.
C Германии ещё дороже
очень круто!))) потом прокатишь же;)
ну так конечно! Не для музея же строим)