Уже давно я замечал что на Еропейцах отличается задняя оптика от Японцев. А именно на Патролах есть вставки в задний бампер, которые отвечают за поворотники и габариты со стопами. Кстати на бензиновых моделях, как я понял фонари стоят как у Японцев. Так как в Европу поставлялись официально только дизельные версии — то для Европы и делали эти вставки в бампер. Левый верхний стоп отражает задний ход и противотуманная задняя фара. Поворотник заглушен. С правым верхним стопом всё хуже, он просто пустышка, причём противно красного цвета.



У своего кореша занимающимся запчастями я узнал что задние фонари DEPO Японского вида стоят по 1200р за штуку. Менять их собрался сразу после покупки, не задумываясь. Тем более левый фонарь был треснут. В итоге приехали ко мне Новые фонари. Нижние фонари из бампера я снял, сфоткал и выложил объяву о продаже, и уже на след. день их продал.

Поворотник с габаритом имелись в родной фишке с каждой стороны на верхних фонарях. Оставалось подвести стоп на левый верхний фонарь из нижней фишки. И подвести минус, стоп от нижнего правого фонаря, и запараллелить задний ход от левого верхнего фонаря на правый верхний фонарь. Всё сделал часа за три. Итог всё светится ярко и красиво. Вместо нижних фонарей поставил заглушки.


После задних фонарей, я заметил что из-за трещины на передних поворотниках один из них залит на половину водой, а второй просто потеет. Думать долго не пришлось заказал два ДЭПО поворотника на перед по 500р за штуку. Заменил и доволен. 2400+1000-1000р






Комментарии 33
Добрый день! Подскажите номера заглушек на задний бампер и где брали?
привет, если ты говоришь про зашлушки в нижние секции, то это просто колхозные липучки типо дефлекторы, которые клеятся на тазики и продаются в магазинах дешёвого тюнинга )) а окантовка пластмассовая родная осталась, просто фонари вынул
Спасибо! Буду колхозить!
Спасибо!
Номерков на задние фонарики не припомнишь случаем?
215-19B9R-A
215-19B9L-A
ага ))), а вот это как?
Я так понимаю машиной доволен? Собираю мнения, хочу такой же купить, года 01-02
если ZD30 хочешь брать — лучше 02-03 года не старше. Так как первые дизеля шли проблемные — много было отзывов. Однако у тех движек, которые не прошли ремонт на заводе — прогарает блок м\у 3 и 4 цилиндрами при пробеге 100-200 тыс км. Т.е главное через снрвис прогнать посмотреть реальное состояние движка. Я сижу сейчас как на бочке с порохом, судя по отзывам и комментам на разных форумах. Сам буду стараться максимально следить за движкой, каждые 5тыс.км менять все расходники. Ну и не перегревать и не жарить больше 120 по трассе.
Ясно, комплексную диагностику при покупке обязательно делать, это даже не обсуждается, а если кап ремонт движка делали, то наверное уже и не страшно?
думаю не страшно ещё на 150-200 тыс км. Так как при кап.ремонте сразу снижается ресурс. Но если движку после кап.ремонта также нещадно эксплуатировали, то и того меньше.
Сколько кстати кап.ремонт стоит и движок контрактный не приценивался?
контрактники редко в объявах светятся, но состояние наугад. Во Владике почти за 200тон бэушки продают. Капиталка хрен знает во сколько встанет. Мне понравился вариант с ебэя.
www.ebay.com/itm/ENGINE-N…ts_SM&hash=item27bfc26bae
www.ebay.com/itm/NISSAN-P…ts_SM&hash=item4cf99cec2b
А это вроде как новый продаётся, или я чего-то не допонимаю по не русски? ))
да, новый собран из компонентов фирм, которые производят в Европе комплектующие к разным автопроизводителям. Т.е врядли какая-либо деталь из этого двигателя была привезена из Японии. Но главное что всё собрано по уму и специалистами. Было бы дело в России — я в кредит бы влез и купил такой сразу )). Движка без навесного, тут всё понятно — снимаешь своё и ставишь. Ценна получается около 90 т.р. + доставка около 20т.р.
Вот новая головка ZD30
www.ebay.com/itm/CYLINDER…ts_SM&hash=item27bf371a1f
цена около 15т.р + доставка 6 т.р
JapancarsSPB
если ZD30 хочешь брать — лучше 02-03 года не старше. Так как первые дизеля шли проблемные — много было отзывов. Однако у тех движек, которые не прошли ремонт на заводе — прогарает блок м\у 3 и 4 цилиндрами при пробеге 100-200 тыс км. Т.е главное через снрвис прогнать посмотреть реальное состояние движка. Я сижу сейчас как на бочке с порохом, судя по отзывам и комментам на разных форумах. Сам буду стараться максимально следить за движкой, каждые 5тыс.км менять все расходники. Ну и не перегревать и не жарить больше 120 по трассе.
У Исузу Бигхорна дизеля 4JX1тоже шли проблемные с 2000 до 2001 года, постоянно напрягают форсунки т.к. они рассчитаны на 80 тыс пробега, притом что новые форсы стоят 60 штук, при замене, их приходится вписывать в комп, а это ещё та проблема.
Масло каждые 3 тыс приходится менять, расходники только оригинал, заменители оригинала ставить себе дороже.
У Сафарей/Патролов, самый лучший двигатель это TD42, ресурс более 1 млн км. К топливу не привередлив, в отличии от современных дизелей. Мне больше нравится Сафари в 60 кузове, те которые выпускались до 96 года, тем, что нет в них лишней электроники, и дизайн кузова соответствует названию. Жаль, что большинство уже отжатые офроудом — нашими дорогами.
60 кузов тема, только отжаты думаю уже не большинство а все, за исключением восстановленных энтузиастами, всё таки 15 лет назад последний сделали
В Японии можно найти с пробегом и в 40 тыс, в состоянии нового, но только распилом(
А за не отжатые в России просят 750 тыр)
в России цены не реальные, а распилом тоже как-то не комильфо, мне кажется, не полноценная уже тачка какая-то
на сколько я помню вариант 5000евро кузов никто не отменял + раму свою цепляешь и всё готово. С джипами в этом плане проще. А рама всё таки из-за толщины металла живучяя.
немного не понял, 5000 евро за новый кузов из Японии?
эта тема на самом деле старая. Появилась после того как прикрыли конструкторы, т.е ввоз под другие документы.
forums.drom.ru/vybor-pr/t1151093313.html
И появилась возможность ввозить кузов без документов за 5000 евро(+сборы).
e39by.ru/autonews/96-rast…uzova-pri-vvoze-v-rb.html
Для многих авто ввоз стал невыгоден, так как растаможка кузова без документов превышала стоимость машины в несоклько раз, и машины начали пилить пополам и ввозить как запчасти. Некоторые тачки затем соединяли в целое, а некоторые продавали половинками либо отдельными запчастями, что для разборок вполне прибыльно.
Вот посмотри продаются половинки, покрайней мере отфильтровано так, но попадаюся простый объявы:
parts.japancar.ru/?code=p…&cl_half=on&cl_s_pos_fr=2
ну и вот пример того, как чувак собирался восстанавливать патрол, а в итоге притащил Сафарь:
vse-4x4.ru/index.php/topic, 42945.0.html?PHPSESSID=fiumiutv3im2bc5vsdgcvo1tq0
затупил, помню это, как то не хочется нашему государству дарить эти 5000 евро. Полная стоимость выходит около млн — auc.drom.ru/calc/?firm_id…0%F1%F1%F7%E8%F2%E0%F2%FC, вот этого www.hotcar.ru/Auctions/Au…2czuZdumCAS&carStr=SAFARI, я думаю тут стоит обращать внимание не на год а на пробег всего лишь 60 тыс, для этого движка это 10% от его полного ресурса.
Блин, как обидно, распил боюсь брать по одной причине — из-за поддельных доков. А под полную пошлину не потяну, слишком дорого. Остается в России искать, у нас кстати продавался в отличном состоянии в гараже просто стоял, продали его как помню за 700 тыс.
Videocpecialist
в России цены не реальные, а распилом тоже как-то не комильфо, мне кажется, не полноценная уже тачка какая-то
а чем она не полноценная, ну подумаешь кузов распиленный был, машина то рамная, а рама не пилется. Неполноценная она может быть только в плане доков, т.к. ГДТ на кузов выдается(покупается) поддельное. Могут из-за этого быть проблемы.
И с документами проблеммы, и кузов рапиленный и собранный лично у меня доверия не вызывает, но это моё мнение.
так для седана это объяснимо, уже не мало аварий на ютьюбе где японские сваренные распилы раскалывались как орехи при серъёзной аварии. Но для джипа с целой рамой я не вижу проблемы.
это типо выразить месть, Саня )
=) сейчас у меня закралось ощущение, что ты и руль переставишь =)
да внатуре, хоть вместе с рамой с Владика заказывай ))
Я сегодня в Абакане посмотрел Патрола 2000г, дизель, механика, за 750. Двери подозрительные, видимо правили.
Но так конечно внутри вместительный, тоже понравился. Только кожа потерта, да и не очень себе хочу кожу, как то привык уже к велюру )
кожа практичная. А вообще я постоянно задницу грею подогревом сидушки — буквально за минуту греется. ZD30 многие хаят, с ним много сложностей возникает. Часто первая капиталка движку светит между 100-200 тыс.км. Поэтому выбирать нужно внимательно. 750 дорого для механики 2000г, но может для ваших краёв уже нормально. За эти деньги вообще должен быть лифт подвески и бампер силовой. К кузову можно особо не придираться, главное чтобы рама в порядке была.
Ну я пока Патрола или Сафаря не потяну. Цены в Абакане задирают, я думаю хотя бы рублей на 50 должа быть ниже на него. Просто не одну машину смотрел. Вот сегодня же смотрел Эльгранд 97г за 480… это довольно дорого, тем более комплектация не максимальная. Я у себя в области находил неплохие варианты с люками эл. шторами 2тв 2 печки 2 кондея, 4вд и QD32. 420 — 450тыщ. за 98-99 год
Вот в принципе на Эльгранда я и заглядываюсь и только с QD32 ну и в максималке, потому что охото чтоб такой лайнер был максимально комфортным. А этот дизель как я понял вечный. и ест все что похоже на солярку.
А зачем сломал? можно ведь тоже было продать )