
После установки стакана по оводу картерных газов
www.drive2.ru/cars/mitsub…/288230376153106972/#post
обнаружил, что в стакане собирается масло. 200 км и 100 грамм масла! Подумал о самом плохом. Звонок другу Олегу (Токарю), тот ищи на сайте Delica.kz Coyota.
www.delica.kz/forum/index.php?showtopic=2138
Нашёл, приехал, 1 час работы . Форумчане, когда вскрыл стакан после катания по городу и он остался сухим, для меня не было предела радости. Японцы малёхо не рассчитали, самую граммульку. Серёга Coyot допетрил как снять давление с клапанной крышки. Работа не требует какого-то мастерства или специального образования. Просто и быстро! В стаканчике высверливается фрезой отверстие на более большее и опачки, всё!
Впоследствии отвёл газы от воздушного коллектора. Теперь турбине не достаётся масло, которое просто сгорало. От замены до замены 5(было) к 0.5(стало)







Комментарии 35
эммм народ, а не кажется ли вам, что сетка сильно большая и есть смысл пихнуть туда туже железную мочалку? вот посмотрите какие тут сетки, не тот дуршлаг что у нас a.d-cd.net/134aeb1s-960.jpg
Я так понимаю что поднятие уровня отверстия в трубке на два миллиметра вверх лишь отсрочит заброс масла на те же два миллиметра, в ванночке просто скопится на два миллиметра масла больше и снова масло начнет плохо стекать как поясняет сам изобретатель, скажем к примеру с его слов: отверстие было 2мм от уровня дна ванночки, в ванночке скопилось 2мм масла и все масло не стекает, делаем отверстие 4мм от уровня дна ванночки, в ванночке скопилось 4мм масла и все масло не стекает?
не могу сказать более, сделал, вроде порядок. Ещё говорят надо клапанную крышу менять. Не знаю.
Что за клапанная крыша?
Здравствуйте! На видео не понятно, где отверстие сверлить. Объясните пожалуйста
Просверлил отверстие — всё равно кидает масло.
Мало того — если подключить сапун к возд. коллектору, как должно быть, то разряжение очень сильно высасывает масло с клапанной крышки.
Этот момент я вообще не понял, с чего бы?!
попробуй сапун пусть в свободное плавание. Мне это помогло. Расход упал.
Так и езжу давно уже. Провел эксперимент. В разрез шланга сапун-впускной коллектор установил прозрачную ёмкость.
На ХХ всё норм. Стоит газануть, так сразу масло почти струёй высасывает.
Хотя сапун промывал/прожигал около 1000 км назад.
неужели газы прорываются. Если так, то это в поршневой проблема. Не надо эксерементировать! Если от замены до замены литра 2, то пойдёт. У меня около литра. Я если честно, с самого начала как взял машину лью присадки. Может лучше не станет, но и хуже точно. Пока всё в норме.
Не думаю, что газы. ДВС после капиталки. При сравнении с другим авто, давление из сапуна схоже (на взгляд).
Думаю единственное верное решение — это установить клапанную крышку от авто 1997 — 1999 г.в.
вариант.
не могли яппы ошибиться, 25 лет мотору, на 189 сильном все то же! видимо чем-то пожертвовать пришлось. по поводу того что масло попадает в мотор — ему розово, в таких количествах он не влияет на детонацию. можно хоть подсолнечное масло вместо соляры залить — поедет. только жрать будет больше в силу того что у подсолнечного меньше отдача энергии. тяга будет ниже.
Ставьте хороший маслоуловитель и во впускной тракт
А вы в курсе для чего япошки вывели сапун в воздушный тракт кроме экологичности? Так как там разряжение, которое ещё более усиливается всасом турбины, то как раз это помогает выходить этому воздуху из двигателя, включая картерные газы. Если в двигателе каким-то образом скопиться много газов и они своевременно не успеют выйти, они создадут там избыточное давление, что не есть гуд. Этому давлению надо деться куда-то, а самое слабое — это сальники. Они могут начать "потеть" в таких случаях, в случаях, когда сапун убирается от воздушного тракта и становится сам по себе. Вам стоит только в воду заехать по фары. Погазовать там несколько минут. Газы картерные не обладают большим даление, чтобы продавить толщу воды, зато обладают достаточным давлением, чтобы продавить сальники "против шерсти". Продавив, сальник не будет более герметичен, а со стороны коробки на коленвале это приятнее всего. А вот когда турбина тянет, то дополнительный воздух, если не хватает картерных газов тоже подсасывается через сальники, но "по шерсти", исключая запотевание сальника.
согласен. Есть свои минусы.И тяга вроде меньшей стала. Будет задействована новая система задержки масла. Всё вернём в первоначальное состояние или попытаемся это сделать. Спасибо за содержательный рассказ и самое главное объяснение всего происходящего процесса работы ДВС.
собрал новый двигатель Д4БАТ (4Д56ТДИ), маслоулавливатель есть, на 1000 км где-то 5-7 гр масла. первоисточник утверждает что допустимо до 50 гр на 1000 км. сапун никогда здесь не бывает сухим, просматривали все 2 -3 раза.
так что можно это отнести к особенности конструкции мотора.
Во дела! А я то думаю, что же так масло кидает из клапанной.
Сколько не промывал, результата нет.
Хоть и знаком с коётом, а об этой фишке не знал.
Да тут надо в комлексе делать. Вместе с накопителем масла. Вот тогы и дела в поряде.
китайски накопитель аля Greddy совсем не пойдёт. Нужно дорабатывать, к тому же вх.и вых. отверстия малы. Решил ставить от газели рециркуляционного типа. Но у нас в продаже нетужно заказывать в России.
Хе! устронял сопли от крышки клапанной сразу по твоему методу подделал сапун красота! С сапуна лететь перестало масло ! Зато с тупбины шпарит! Поменял масло на полу синтетику и с турбины лететь перестало ! красота! а у меня вопрос за что отвечают эти Электроклапана висящие на интеркуллере? у меня они просто лежали на клапанной крышке откушенные и отключенные.
Типа экология.
Кстати про эту фишку знаю :) еще кастати иногда некоторые умельци выкидывают сетку и всё шпурит сразу в шланг. Тож надо проверить можэт и у меня какой умник сотварил нечто похожее
сетка должна остаться. Ты её карбом промой и ок.
да я понял что она должна остатся но я встречал моменты когда её от туда некоторые предприимчивые люди выкидывают… а другие потом мучаются и не понимают как так…
я сделал как он писал, 2 мм сверлом ниже уровня ванночки, меньше стало на время, потом опять ппц начался, но еще и турбина еле давит, ну или масло гавно, так и не решил эту пороблему…
на выходных новую движку ставить буду
Надеюсь, что контактный мотор будет служить и работать без сучка и задоринки.
поставили, вроде пока нормально, осталось пару мелких косяков исправить, в том числе сделать такую же дырку
желаю добрых дел совершить, да побольше!
я так понял высверливать в трубке а не в дне стакана?
Стакан не в коем случае не трогай! Ванночка должна быть с маслом. Только в трубке.
ок) спасибо) а диаметр до скольки увеличили?
на 3 и 4 фотографии видно, примерно диаметр проволки.
Усё) понял) спасибо!
lex-kz
Стакан не в коем случае не трогай! Ванночка должна быть с маслом. Только в трубке.
а почему в ванночке должно быть масло?
Да бог его знает, самураи что-то задумали. Честно не могу сказать.