Перерыв весь драйв по восстановлению головных фар решил подойти к этому вопросу путем полировки и последующим покрытием защитным лаком Delta Kits.
Фары выглятели весьма печально и, казалось, как то их восстановить уже безнадежно. Однако решил попробовать.
Дождавшись заказа с сайта Пульсар (цена на момент заказа была 250 руб.), съездил на авторынок, закупил наждачки на Р400-2500 и один круг абралона на Р3000.



Фары и туманки решил демонтировать, а полировку производить дома. Кстати, процесс демонтажа заняло 5-7 мин. Вот мануал по быстрому и аккуратному демонтажу радиаторной решетки.
Полировку начал с туманок. Они меньше и удобнее. Соответственно быстрее.


Полностью удалить глубокие кратеры от камневой атаки конечно не получилось, но я не стремился к этому. Работал со шкуркой градациями 400, 600, 1000, 2000, 2500. Вручную. Очень не хватало 800й шкурки. Затем на шуруповерт насадил насадку с абролоном с зернистостью 3000. После, таким же способом довел до блеска полиролью для фар.


Почему же все таки решил заполировать, а не наносить лак на матовую поверхность, как предписывает инструкция и видеообзоры? Мне показалось, что видео это скорее показательный обзор, ежели руководство. Вычитал не один отзыв, что после нанесения лака на матувую поверхность прозрачность фар ниже, чем после нанесения на отполированную. А что же касается адгезии, вопрос решился тчательным обезжириванием и протиркой салфетками Dinitrol, заказанные с Пульсар вместе с лаком.



Салфетки для нанесения лака использовал безворсовые, продающиеся в рулонах в любых бытовых отделах магазинов промтовара.
И тут сразу же рекомендация — нет смысла наносить большое количество слоев, если первый слой лег удачно. Во-первых, лак долго сохнет. Во-вторых, нанести последующие слои так же аккуратно как первый едва ли удастся, да и эффекта от того едва ли прибавится. Но это уже мое личное мнение.


В итоге был момент неудачного покрытия второго слоя лака на туманки после полуторачасового ожидания. Пришлось стирать салфетками Динитрол и наносить заново.
Кстати, лак дозировал с помощью обыкновенного медицинского шприца на 2мл. На туманки мне хватило всего 4х мл, а на фары в двараза больше.
В завершение всей работы после высыхания лака нанес защитную полироль на восковой основе. Фары заблестели. Да и заметил, что вода и грязь с них легко скатываются.
Незнаю, как долго продлиться эффект, но в следующий раз буду заказывать лак Инфинити 4.1. Он сохнет быстрее.
Комментарии 10
Подскажи перед нанесением лака нужно ее полировать чем то кроме 3000 наждачки? Я нанес лак после 2000 но она не стала идеально прозрачная, а мутная (
Да, после 3000 ка я лишь совсем слегка прошелся ворсом… Но зато это снижает адгезию лака с поверхностью фары.
Здравствуйте, вы наносили лак на отполированную фару? Как лак на данный момент?
Не могу сказать точно — авто продал спустя год эксплуатации, пересев на седан. Надо сказать, что на седане фары на порядок лучше, даже будучи мутнее… Раздельная оптика делает свое. С той поры еще 2 машины сменил (после седана). Но владельца хетчбека вижу, вроде оптика родная, нареканий нет
Решил вопрос, облил лаком фары в малярке
как лак? держится?
вручную с помощью безворсовой салфетк, купленной в магазине Впрок. Этот лак жидкий, чуть гуще воды, как сироп, который сам равномерно растекается по поверхности. Так что сложностей при нанесении возникать не должно. Единственное, не насосить повторно после высыхания, хуже будет.
Как лак наносил?:)
лак держится ещё?
На одной лак сошел кусочком по середине, где-то 4х7 см. Но случилось это по моей вине: правую фару я имел неосторожность полернуть пастой до нанесения лака, да еще видимо не до конца ее обезжирил. Плюс ко всему умудрился помыть машину не на автомойке, а промышленным керхером. Там давление выше…
А так, в целом очень даже не плохо держатся. Не новье, но все же, достойно