Итак, эпопея с внедрением в сиденья подогрева, подошла к своему логическому завершению. Оставалось только подключить новые разъёмы и впихать нагревательные элементы. Сначала снял сиденье пассажира, так как нужно на работу ездить, а без водительского сиденья как-то сложновато. Решил не спеша потренироваться на пассажирском. Отключил аккумулятор, отсоединил разъемы и открутил болты. Правда машина потом ругалась, что подушка отключена, но надо было ездить… Родные разъёмы отрезал и вместо них воткнул разъёмы из набора, так как найти ответные части на родные разъёмы не представляется возможным.


Занёс сиденье домой и начал препарировать. Разбирать его не очень сложно, особенно спинку. Напрягали только металлические колечки, на подушке сиденья их особенно много. Но это дело опыта, к слову, на водительское сиденье ушло значительно меньше времени. Чехол снимал не полностью, сторону с подушкой безопасности можно вообще не трогать. Потом примерка нагревательных элементов, в одном месте необходимо сделать вырез под крепёжное колечко, благо карбоновые маты это позволяют.

Теперь аккуратно приклеиваем нагревательные элементы к сиденью, провода выводим под низ. Можно собирать обратно

При сборке опять основной стресс — колечки, главное терпение и спокойствие. В итоге всё равно я их победил…

Провода аккуратно укладываем, разъёмы закрепляем рядом друг с другом. Готово! Можно нести обратно в машину.


Потом подключение проводки и прикручивание сиденья. Затем испытание… Работает! Подогрев работает, он греет и попу, и спину. Можно погорячее, можно послабее. Я доволен, всё сделано не зря! Теперь на очереди водительское кресло, с ним всё получается быстрее, только вытаскивать из машины его сложнее — руль мешает. Тут главное не спешить, а то можно всё поцарапать. Второе сиденье ждала такая же участь: разборка, укладка матов, сборка. ВСЁ!
Сегодня ехал по городу и опять увидел красный Интенс. Он часто стоит на парковке в этом месте, наверное хозяин работает там. Номера у него не городские, а районные, с городскими номерами красных Спортбэков я ещё не видел. Так что мой в нашем колхозе — почти эксклюзив. Так вот, увидев, что возле него свободное место, не удержался, и заехал на парковку. Несмотря на дождь, сделал несколько снимков на телефон. Результат ниже.




Комментарии 23
How did you connect new connector?
On pad is 2 wire, but on oem connector 3 wire.
я решил не кольцами делать а стяжками
Да, это первый раз я мучился с колечками. На нынешней уже всё делал стяжками. www.drive2.ru/l/7403298/
Старался! Теперь тепло снизу… ) ) )
Да вот это работёнка. Очень даже не плохо.
я вчера двойника догнал)))девушка за рулем…тоже хечи в городе редкие…обпибикал…заулыбались)))кучерявая такая)))мелочь а приятно…близнеца встретить))
Да уж, они редкие, тем более красные, да ещё и с девушкой за рулём… )
у нас в городе 4 бэка и 3 из них в моём дворе :)
Вам легче… ) ) )
А в Лансере что нет штатного подогрева разве? Не знал…
В России — есть, в Германии — только на Инстайлах… ( ( (
Вот сволочи, делят рынок на того, кому нужно попку греть и на всех остальных!
Наверное думают, что здесь зимой очень тепло, и подогрев нужен только обладателям кожаных салонов.
У меня был прикол — получил ожог попы! www.drive2.ru/cars/subaru…/288230376151980527/#post
Ужас, опасный подогрев попался!
Я думаю, нагревательный элемент был плохо натянут и образовалась складка (м.б. из-за особенностей моей попы:). На складке и перетёрся. А где тонко, там и греется сильнее.
Мастер по гарантии мне сказал: Вам повезло, вы в джинсах, а женщинам юбки прожигает!
2350
А в Лансере что нет штатного подогрева разве? Не знал…
В США идет только на полноприводной версии (с 2011 года) и на "коже" :)
Аатии заапалатилли всюю плаатету)
А за сидущки респект… заморочился нормально!
Спасибо, для себя же старался…
Молодцом! Работа (подогрев сидений) достойна уважения.
Вот так дела, два красных спортбека. А я у нас ниразу не видел красных.
А зачем на той машине номера замазал?
Ну фото то делал без разрешения, мало ли что там у хозяина в голове, найдёт случайно в Интернете, и будет возмущаться. Может он туда к любовнице ездит… ) ) )
Хех. Ну не знал что у вас там строго с покушением на частную жизнь :)
Вообще я без понятия, сам так решил. Но вот такой пример. Если в школе у сына собираются делать какое-то общее фото для газеты, получают письменные разрешения от всех родителей. Кто отказался — того фотографировать не будут. Некоторые родители справедливо опасаются Сети, и осторожничают с изображениями своих детей в открытом доступе.