
Впервые увидев под капотом сивика распределитель зажигания я был мягко говоря ошарашен… Японцы, технологии, прогресс — и такая старомодная штукенция на страже искры… Думал я так ровно до того момента, как не начал разбирать по винтикам тот самый агрегат. Трамблер нашей классики по технологичности и сложности тихо шкерится в углу детского сада, утираясь соплями.
В предыдущем посте или посту?;) освещалась проблема трамблера моего сивика. Долго не решался на заказ "ремкомплекта" распределителя, метался, думал, что важнее сделать с машиной в первую очередь. Решился. А на днях посвятил целый день своему верному японскому другу, ковыряя и переворачивая внутренности подкапотного пространства с целью добраться до "больного зуба"))
От лирики к делу. Что было заказано:
1. "Ремкомплект" распределителя зажигания:
— новая крышка распределителя зажигания (Nipparts J5324011);
— новый бегунок распределителя зажигания (Nipparts J 5334011);
— резиновое кольцо штока распределителя (Honda 30110-PA1-732);
— сальник распределителя зажигания (NOK BH3888E 12.5*22.5*5).
2. Ограничитель водительской двери (Hyundai/KIA 79380_25001), который нихренуленьки не подходит O_o
3. Щетки стартера (HC-Cargo 140602)
Что было сделано:
1. Заменена крышка распределителя зажигания, бегунок, сальник и резиновое кольцо.
2. Приколхожен заменен ограничитель водительской двери.
3. Демонтирован, разобран, очищен, собран и установлен на место стартер.
Что ощущается:
1. +100500 коней! При такой-то здоровой искре! Злая шуткэ… Двигатель перестал захлебываться при движении внатяг, стал более эластичнее. Негоже трамблеру работать в масле… Не комильфо. Пропал подтек масла со стороны уплотнения штока, как следствие экономия масла и эстетичный внешний вид двигателя и КП.
2. О, да! Дверь открывается и закрывается без щелчков.
О, нет! Дверь открывается под прямым углом! О_О ахтунг!
3. Проблема, а может и вовсе не проблема стартера так и не устранилась… Примерно один запуск из десяти происходит очень "туго". Никаких повреждений элементов стартера при разборе я не заметил, да и щетки вполне целые, менять не стал… Быть может всему виной АКБ в багажнике и километровым плюсовым проводом? Не буду грешить. Еще вернусь к этой теме.
4. Бонус. Снял клапанную крышку и промазал герметиком проблемные участки около опор распредвала.
И немного фото. Процессы запечатлены далеко не все. После 30 минут подкапотной возни руки стали чернее черного. Да и отрываться от увлекательного процесса в поисках телефона не хотелось.







