Приключилась такая неприятность, по моей вине в принципе! Неделю назад, когда только начинали трещать морозы, я посмотрел погоду. мороз до 35, а мне надо было на след. день вечером смататься кое-куда, ну думаю чё маслать в -35*, поставил на прогрев по температуре: когда t ДВС доходит до -5*, ДВС запускается 15 мин. работает, глохнет и т.д…
Приехал вечером с работы, тыкаю сигналку, а мне показывает -18* t двигателя, за бортом -29*
попробовал с ключа завести, а нет…
крутит, но даже не пытается схватить, не стал насиловать, закрыл, иду мимо выхлопной,
а от туда пссссссс…, понял в чём причина, молотил на ХХ, конденсат слоями замерз, глушак на мертво закрыт, выхлопу деваться не куда — запуска нет!
Не стал по морозу трогать… съездил автобусом.
На след. день попросил друга купить пару баллончиков газа, привез он мне, а я ими только сегодня воспользовался, грел часа полтора, весь выхлоп полностью, но больше заднюю бочку… завелась не сразу, пришлось по маслать,
как до 60 прогрелась, чуть обороты поднял до 70 прогрел, дал газу до 4000, раза три, вышел, а там такая вот картина:

так что ну его нафиг этот прогрев, хоть почасовой, хоть по температуре!
на выходных было до -43*





Комментарии 43
Рекомендуют ещё нос задрать, когда прогазовывают конденсат в глушаке — на горку, на лежачего полицейского — чтобы жопой вниз — лучше пропердится — больше сольёт.
сегодня, на пятый день без езды, но с автопрогревом (каждые 2 часа по 15 минут стояла) — смотрю не завелась… вышел с ключа завел — свист аццкий!)) и глохнет… завтра в тепло на сутки утащу…
Попадос… Ты не первый)))
))) опыт — самый хороший учитель) бьет сильно, но объясняет доходчиво)))
Тож …поразвлекался, с Айсбергом в глушаке ))))
www.drive2.ru/cars/honda/…d2/zip38/journal/2929239/
Да, жесть! Только я машину в -26 уже не трогаю, двигаюсь на автобусе, с друзьями кто все-таки берет машину в морозы, либо пешком =)
ну я тоже, правда если сильно надо и в -30 могу завести, но это редко, а тут решил на прогрев оставить, что бы не мучить пуском в мороз и вот так вот получилось!)
Кстати, у меня в глушаке отверстие диаметром со спичку, в самой нижней точке глушителя. Вот от туда конденсат и капает потихоньку, не задерживаясь в глушителе. И оно не увеличивается уже года 2. На сто хотел заварить, когда резонатор варил, мне сказали лучше оставь чтобы конденсат выходил.
т.е. за 2 года оно вообще не поменялось в диаметре?
да
попробовать что ли… ))
ну если что я не советовал так делать, а только сказал как у меня есть… а то вдруг ты просверлишь и у тебя разрастется дырка и глушак рассыпется)))
)))
мне много кто советовал, просверлить… но я не решился, колхоз не люблю, её же не должно там быть, причина в чём-то другом, однозначно!
я бы тоже не сверлил… когда купил машину уже так было
понятно!
Да уж у меня и после езды на стоянке при запущенном двигле образуется гололед под выхлопом
сталактиты растут :)
Дааа, было дело, тебе не повезло…я свой в боксе держал эти дни-жалко
заезжал после этого на станцию к брату, он посмеялся над ситуацией и сказал, что таких много зимой к нему притаскивают, я имею виду не только мерседес, а весь автопром. Так выход говорит один, берёш и сверлиш маленьким свёрлышком в глушителе снизу посреди, и всё через неё вытекает.
понятно, лажа короче все эти автозапуски!
всё равно не пойму, это же Mercedes-Benz!
а дырочка это чудесно, особенно через годик. она превращается в пердящую, прогоревшую, рваную дырку! так что не советую!
StepanNSK
заезжал после этого на станцию к брату, он посмеялся над ситуацией и сказал, что таких много зимой к нему притаскивают, я имею виду не только мерседес, а весь автопром. Так выход говорит один, берёш и сверлиш маленьким свёрлышком в глушителе снизу посреди, и всё через неё вытекает.
на многих тазах эта опция уже идет с завода))) по крайней мере у батька на пятерке и у дядьки на волге есть маленькие дырочки. если присмотреться зимой на их глушаки видно прям как оттуда дым выходит))
опция? афигеть, штатно дырка в глушаке, во автопром!
я просто не одну машину видел с такими опциями, когда аж бочку по полам разорвало!
вот и я о том же, думал что у новых машин уже глушаки дырявые, а тут всё продуманно! хотя с этой проблемой я ещё не сталкивался. автозавадка стоит на -10, -5 слишком много, конденсата ещё больше. морозы конечно у вас сильные!
Я вот тоже слышал о таких казусах и пришла в голову идея.
Например можно попробовать как сделать, на всех современных сигналках есть выход на доп каналы которые тоже настраиваются. т.е. допустим после запуска двигателя через минут 15 например или перед выключением двигателя (после автозапуска) дается импульс на доп выход 1 (например) и время импульса тоже настраивается (например выставить 3-5 сек) вот этот провод кинуть на электронную педаль газа (к дросселю или еще куда, надо изучить схему) т.е. по работала машина свои 15 минут с автозапуска (например) и перед тем как сигналка даст на отключение мотора дается сигнал в дроссель или на мозги (опять таки после изучения схемы надо по умному подключить, куда правильнее) крутануть 3-5 сек до отсечки (4000 об/мин обычно на АКПП) и как раз в этот момент все выплюнет с глушака.
Это я конечно в теории написал, реально ли это сделать или нет не проверял. но раз мозги авто управляют прогревочными оборотами и т.д. соответственно можно ему дать указание что бы он повысил обороты или наоборот и так же считывается же инфо с педали газа в электронном виде, подается инфо на мозги, а тот в свою очередь отправляет инфо на дроссель (открыть или закрыть) можно же как то имитировать педаль газа что якобы водитель нажал на педаль. а сделать это думаю не сложно, надо считать сопротивление с провода которая идет с педали газа в разные моменты/положения педали и дать такой же импульс на выходе доп1 сигналки. можно и в ручную активировать канал доп1)) т.е. будешь сидеть и газовать с брелка сигналки)))
идея хороша, я тоже об этом думал, но у меня ДЗ с тросиком от педали, т.е.не электронная.
а спрогревочными тоже не получится, т.к. на сколько знаю превысить их не получится.
и чтоб вся вода вылетела, надо довольно таки резко нажать на педаль!
короче выход один — Webasto!
у меня тоже с тросиком, но ты веть знаешь болезнь 111 моторов (хотя может в 202 кузове этот косяк уже устранили) с примерзанием дросселя зимой. так вот, если там примерзнет внутри все, то у меня начинает крутить мотор до отсечки, хотя педаль вообще не трогают, т.е. мозги все таки могут крутить его до отсечки каким то образом))) а если есть круиз контроль то еще проще это сделать.
но с вебасто конечно не поспоришь, вещь офигенная без спорно)
на мерсы ставили и вебасто и bbw и второй вариант по моему дешевле стоит, поищи всю инфу по автономкам на мерсы)
в 202 кузове этот косяк присутствует, но только где система PMS M111.920, у меня система HFM M111.921, примерзанием ДЗ не страдаю.
С пульта дома, когда конечно собираешься ехать куда-нить, завел, пока собрался, вышел, машина уже тепленькая, сел поехал! можно и котел к пульту завязать!
но с прогревами чё-то не хочется заморачиваться, лезть в электронику, отрублю наверное автозапуск, прикоплю денег на Webasto.
Eberspacher тоже хороший котел, у друга на спринтере штатно стоит.
к стати про bbw — это и есть Webasto BBW46\DBW46 — бензин/дизель
не легче грамотное отверстие в глушителе просверлить?!
да не, легче не оставлять на почасовых прогревах!)))
Да вроде сколько пользуюсь этой функцией, ни разу не сталкивался!
мне просто надо почистить систему вентиляции картера, но этим уже летом буду заниматься!
У меня тоже на днях было то же самое, два дня стояла на одном месте, выходил прогревал, через 3 часа. температура улицы -38-42. В итоге перехватило глушитель((
Устранил только — стоянка в тёплом месте.
ну у меня теплого бокса не было и долго это…
обошелся газовой горелкой и пару часов на морозе в -20*!
токо я так и не пойму, почему так много конденсата!
а тебе если сам так прогревал, надо было газку поддавать, чтоб вода вылетала с трубы!
еще врубиться не могу, ни когда не обращал внимание, а тут когда грел, заметил, что в бочку труба входит в нижней части, а выходит с верхней части, т.е. просто так вода не вытечет из него!
Интересно, на всех машинах так или нет!
да я уже потом понял что надо было газануть при прогреве))
))) а я тоже потом понял, надо было когда на работу уезжал, завести, да выйти газануть, чтоб всё вылетело, так бы до вечера хватило бы!
Ого расклад=) Ладно выхлоп не размерззся ото льда!
да он бы не смог, бочка же не пустая внутри!
Нифига себе, впервые о таком явлении слышу, если честно…
)))
если честно, сам в шоке!
=)
Странно. У меня хонда 48 часов (выходные) стояла на прогреве через каждые 2 часа, маленький айсберг под выхлопом, проблем нет.
ну у меня тоже вон маленький айсберг, его видать на фото, он желтоватый,
а как отогрел, газу дал, как с ведра ливануло!
Yurok03KZ
Странно. У меня хонда 48 часов (выходные) стояла на прогреве через каждые 2 часа, маленький айсберг под выхлопом, проблем нет.
По неясной причине не у всех конденсат в глушаке примерзает, а у некоторых. Закономерность не ясна. Стиль езды? Дневной пробег? Кто много ездит — пропёрдывает глушак, а кто мало ездит — получает лёд в глушителе?