Прохождение маршрута планировалось в составе трех экипажей Ромка + штурман Макс, Ниссан патрол ТВ45 37” АТ+цепи


Леха, Ниссан патрол ZD30 37” МТ+цепи

и я + штурман как ни странно, тоже Макс, Ниссан патрол ZD30 37” МТ+цепи



Уже, где-то месяца за полтора до выезда прибавился еще один экипаж Юра + штурман Артем Ниссан патрол 36” симаки на родных мостах с портальными редукторами. Ох, вы даже не представляете какая это была интрига, кто же победит 36 симаки и порталы или 37 и цепи)))
Ромка, ввиду обилия свободного времени планировал стартануть пораньше на пару дней, и без суеты доехать до точки сбора, мы же с Алексеем собирались чуть позже и за пару дней не спеша доехать, у Юры был свой маршрут с Нижнего. Время и обстоятельства внесли свои коррективы и Алексей стартовал раньше всех, видите ли ему захотелось по России покататься, да так, что к моменту нашей встречи ему уже надо было ТО проходить))) В итоге каждый поехал своей дорогой, в свое время. Я, как бы мне не хотелось раньше выехать не мог, по ряду причин, и стартовав прям из Островцов, заехал домой, где меня уже ждал Макс, загрузился и вперед, покорять начинающиеся утренние пробки.
В принципе Москву проскочили достаточно не плохо, и уже оставляя позади «облако серого смога» меня начал отпускать азарт от предвкушения дороги и до моего сознания дошла усталость, от бессонной ночи, уступив место за рулем Максу, отправился отдохнуть.

В общем дорога без приключений, один раз только залип буст-контроллер, но мой волшебный ключ его быстро починил)))
Километры бегут, настроение улучшается… Ближе к Сыктывкару на дороге встретились с Алексеем и продолжили путь в две машины, стало еще веселей.

Как говорится, «мир тесен», греясь на морском побережье Макс познакомился с хорошим человеком из этих краев, он же нам и помог разместиться на ночлег в Сыктывкаре, куда мы прибыли уже ночью. По пути заскочили в ночной супермаркет, закупиться продуктами на ужин и завтрак, Sozdatel, не привыкший объезжать ) сильно удивил местную молодежь, стоящую на крыльце, свернув с асфальта, и спустившись по травке на парковку перед входом, сказал, это чтоб место парковочное не заняли))) Далее встретились с человеком, который нас любезно проводил на лыжную базу, где и разместились на ночлег, со всеми удобствами, включая душ.

Утро, и дорога продолжается, причем с приключений. Выехав на дорогу, опять-таки по старой привычке в объезд асфальта, по насыпи, остановились выкинуть мусор, и у меня обнаружилась течь антифриза.

Все обошлось, поправил нижний патрубок на радиаторе, и дальше в путь. Настроение хорошее, время летит не заметно, заехали заправиться до полных баков и канистр, это было целое представление))) В отчетах читал конечно, что нельзя подъезжать задом, но как же самому не попробовать, а вдруг, нифига не вдруг, водители успели предупредить раньше работников АЗС, пришлось ждать, и подъезжать к колонке со стороны бака. Моя заправка проще бак да канистры, не так уж и долго, тут подъезжает Sozdatel, за ним парнишка молодой, вышел расспрашивает его с интересом, минут 5 уже болтают и тут паренек спрашивает:
— а долго еще?
— ну сам считай 150 основной, еще 130 допы снизу и 80 наверх, пока только на 2000р
Не верит, думает шутим, а мы улыбаемся. В итоге он уехал, вернулся, подходит, говорит «я уже на другой конец города успел съездить заправиться» смеемся.
Заправились, заехали в магазин докупить оставшиеся продукты по списку, и дальше в путь. И вот мы уже подъезжаем к месту сбора всех экипажей, собственно Ромка с Максом и Юра с Артемом уже были там, и ждали нас.

Встретились, посидели пообсуждали дальнейший план движения. Чтоб не гонять несколько машин на заправку, долились до полного бака и Юра, взяв канистры, поехал на заправку. Долго его не было, мы уже даже начали думать, что могло что-то произойти и одна из мыслей, что он потерял канистры с багажника, ну собственно по его возвращении узнали, что так оно и произошло))), а время было потрачено на поиски других. В итоге все довольные, в предвкушении завтрашнего дня отправляемся отдыхать.
Утро и последние километры асфальта,

несколько паромов и настрой на боевой штурм тракта впереди…
Паромы прошли очень хорошо, подъезжая к первому, немного не успели и перед нами он уже успел отчалить и начинал разворот, пока фотографировались на берегу, с мыслями искупнуться задумались над его траекторией движения, и тут понимаем, что он собирается причаливать за нами, радости не было границ.

Пока шли на другой берег паромщики отзвонились капитану следующего парома, выяснили время во сколько он отчалит, и «застолбили место на 4 внедорожника», забегая вперед, скажу, что у них там все отработано, по цепочки с одного парома звонят на следующий и там капитан уже знает сколько машин к нему направляется, тем более чем дальше, тем меньше машин. У второго парома пришлось постоять почти 2 часа, перекусили, посмотрели, что подъезжает много машин, даже иногда возникали мысли о порядочности очереди и желании капитана кого брать, кого нет. Тут же, пока ожидали, доработал одно крепление багажника, сделанное на от…сь, и благополучно сломавшееся от грейдеров,

пришлось подложить брусок и привязать к внутренней ручке для заднего пассажира, крепко получилось))) Паром из себя представлял буксир с площадкой на 4 машины и лавками для пеших пассажиров и к нему пристегнута площадка на какое-то количество машиномест, дождались погрузку, первые из очереди начали заезд, машин капец как много, думаем всеж не влезут, и тут капитан почти матом орет в громкоговоритель «…я вам сказал на «Ивашку» джипы!», реально орал, на своих помощников, ну а мы, что, конечно обрадовались) Чуть меньше часа он огибал отмель, ну а дальше снова грунтовки…

Третий паром нас, как я уже писал, ждал, там все быстро. Доезжаем до крайней деревни и крайнего на этом пути парома, в виде площадки на одну машину и лодки-буксира. Разведка местности показала, что паром еще на берегу и в этом году на воду не спускался, пока нашли паромщика, Якова, решили с ним все вопросы, тот в свою очередь озадачил тракториста спустить паром на воду, а время-то идет, а нам-то не терпиться. На скором собрании старейшин решили не ждать трактор, и оттащить паром на воду самостоятельно, ох у детворы впечатлений было… А вот для экипажа Юры итог был плачевный. В упряжки из двух патрулей участвовал Юра и Алексей, в итоге в этом «бою» над 36 симаками и порталами с большим преимуществом одержали победу купер СТТ и дикая понижайка в раздатке. По травке площадка пошла как по маслу, но съехав на песок, видать из-за разной понижайки и соответственно скорости движения, не получилось тянуть синхронно, в итоге Симаки регулярно получая команду «копать здесь» сделали свое дело, щелчок и заднее левое колесо не вращается, позже выяснится проблема, порванная полуось. На этом грустном этапе поездка для одного экипажа закончилась, отгрузив часть провианта на обратную дорогу, Юра и Артем отправились домой, ну а мы на другой берег к началу нашего пути…
Яков любезно нас проводил вдоль берега, показав где нам уйти в лес, к выходу на тракт.


Комментарии 9
Долго чтоль, умеючи)))
На самом деле это был его первый нормальный выезд на редукторах, он еще не знал на, что они способны.
Быстро сломали патруль
))), да только он правда огорчился. Скажем так на ходу, осталось мелочи, внешние мятинки, задиры от цепей, расширители, бампер)))
На 36-х Симаках легче всех отделался))) Ты починился ?
очень интересно! ждем продолжения!
обязательно, все в процессе
Жду.
Класс!обязательно будет, сейчас Игорь с мыслями собирется! Там много еще интересного в переди!
Хорошо патролы смотрятся, продолжение будет?