Всем здравствуйте! Не раз участвовала в спорах отличие монтеро и паджеро, что не только название разные! Был случай, сидели в гараже, разбирали у друга туарег (редкая кака (сорри кого обидела))! Заговорили о моей Ляльке, ну и понеслось… Я говорю "не только название разное, но и движка у меня надежнее, кушает всякую дрянь в виде нашего бензина и не чихает!" — "движки одинаковые! все с Японии!" — "у моей сборка американская…" ну и т.д. в итоге, я не поленилась и давай штудировать статьи, мучить владельцев монтеро\паджеро, и вот результат… Владельцы паджеро, часто сталкиваются с проблемой хорошего топлива из-за которого потом "лечат" в сервисах моторы, владельцы монтеро, просто прочищаю фарсунки… Паджеро иногда подводит коробка, монтеро случаи очень редкие… А вот подвеска идентичная! Моя Лялька не рамная, из-за этого один дядька "плевался ядом" с криками, что она у меня паркетник, я со смеху чуть не померла)) и сказала, "ну так давай соревноваться, я тебе покажу на что способна моя "паркетная" девочка!" так вот, я уехала далеко по сопкам и грибы привезла обратно к финишу, этот же туарег, застрял в первой же луже (где я даже полный привод не включала! не то что понижайку)) мало того застрял, я его еще обратно на тросе тащила до гаража… Чтоб не расстраивался, предложила ему те грибы, что собрала по "дороге", "пожаришь дома с картошкой!" — "Ксю, не издевайся!"
Статью которую нашла, выкладываю здесь))
Есть эксперты, которые считают, что стоит брать именно Montero, а не Pajero.
Отличия Паджеро от Монтеро
Pajero-Montero довольно сильно отличается от своих предшественников. Ведь если раньше эти машины имели вечную крепкую раму, способную многое вынести, то начиная с конца 1999 года автомобиль получил полностью независимые подвески и несущий кузов. По проходимости он навряд ли проиграет своим «предкам», но если его часто использовать «по максимуму», то периодических ремонтов не избежать. Кстати, кузов с интегрированной рамой, после сильных ударов, с большим трудом поддается ремонту. Получается, что даже небольшая ошибка жестянщика может привести к тому, что автомобиль начнет уводить в сторону, не выйдет нормально выставить развал/схождение и так далее. Так что если видно, что «железо» уже красилось, то к проверке машины надо подойти очень внимательно. Несмотря на внушительное количество разной электронной начинки, «глюков» у Паджеро 3 почти не случается. Разве что иногда начинает капризничать дисплей на центральной консоли, но это бывает не часто. Еще иногда могут отойти какие-нибудь разъемы, но на сервисе «Mitsubishi» эти неполадки быстро устраняют. Так что электронику нельзя назвать слабым местом Паджеро 3.
Преимущества
А вот в чем у Montero есть преимущество, так это в моторах. Они у собрата из США простые и надежные. Штатовские внедорожники в подавляющем большинстве имеют под капотом бензиновый V-6 объемом 3,5 л со стандартной системой впрыска мощностью 200 л. с. (бывает пишут 197 л. с.). А с 2003 года Монтеро получил мотор объемом 3,8 л, который, выдает ненамного больше 218 л. с. (сейчас эти автомобили пользуются отличным спросом, даже несмотря на более высокую стоимость). Европейские и японские Mitsubishi Pajero 3 оснащаются бензиновым агрегатом V6 серии GDI объемом 3,5 л мощностью 202 л. с. (в Японии 220 л. с., а иногда и ещё более мощным- 245 л. с.). Двигатели GDI это гордость инженеров. Они выделяются тем, что бензин по-особому впрыскивается прямо в камеру сгорания. Чтобы увеличить жизнь двигателю, рекомендуется проводить профилактику, каждые 20 000 —30 000 км чистить форсунки, ведь если они испорчены, восстановить их уже не получится. Кроме того, на привезенные из-за границы автомобили мастера настоятельно рекомендуют ставить специальный дополнительный фильтр, делающий топливо хоть немного чище. Двигатели объемом 3,5 л без системы GDI лучше «переваривают» наше топливо, и к их надежности претензий несравненно меньше. Определенных затрат этот двигатель, естественно, требует, но они довольно стандартные. Например, каждые 80 000—90 000 км желательно менять ремень ГРМ с собственными роликами и роликами приводного ремня, а каждые 40 000—60 000 км менять платиновые свечи зажигания. Также можно сказать, что на Pajero III иногда встречается 3-х литровый бензиновый двигатель мощностью 170 л. с. или 180 л. с. Данный мотор тоже от предыдущей версии, и у механиков мало к нему претензий. Есть дизель объемом 3,2 л мощностью 175 л. с. в Японии и 160 л. с. в Европе. Вообще дизельные Pajero (такой мотор в США не поставляли) довольно популярны у нас. И это не случайно, так как мощность 3,2-литрового дизеля приличная, хотя он и требует качественной солярки (и все же специалисты отмечают, что этот мотор не такой капризный, как у некоторых других производителей). Однако дизели, устанавливаемые на Паджеро 3 1999—2000 годов выпуска, оказались очень «сырыми». Не редко капитальный ремонт ему требовался уже после 40 000 —60 000 км! К счастью, инженеры позже повысили надежность агрегата. Кстати, если на дизеле выйдет из строя топливный насос высокого давления, то не надо будет переживать, ведь эту деталь можно отремонтировать. Но вообще, в большинстве случаев, владельцы дизельных Паджеро должны лишь вовремя проводить регламентные работы (ТО раз в 10 000 км). Возможно, через 150 000 —200 000 км будет нужно менять форсунки.
На Pajero 3 (третьей серии) устанавливали, как автоматические, так и механические коробки передач (у Montero всегда АКП, для многих это очередное преимущество машин из США). Какую лучше трансмиссию выбрать, каждый сам решает, так как обе коробки надежны и служат долго, особенно если вовремя масло менять.
Привод
Полный привод, пожалуй, одна из самых важных частей любого внедорожника. На Mitsubishi Pajero-Montero третьего поколения она называется Super Select II. Её преимущество в том, что водитель может выбирать, с каким приводом ездить с одним задним или постоянным полным. Режим трансмиссии переключаются электроникой при помощи специального рычага. В целом система очень надежная!
Механическая часть трансмиссии довольно надежна, разве что приходится иногда менять крестовину карданного вала, при этом нужно помнить, что на каждом ТО ее надо шприцевать. И еще: на 90 000 —120 000 км желательно менять переднюю ступицу.
Подвеска
Как уже говорилось, Монтеро имеет полностью независимые подвески, которые обеспечивают отличную плавность хода даже на плохой дороге, да и управляемость автомобиля на много улучшилась в сравнении с предшественниками. Стоит заметить, что новая концепция не лучшим образом отразилась на надежности ходовой при частой езде по плохим дорогам. Причем, именно на бездорожье, так как при езде по асфальту все элементы подвески, рулевого и тормозов относительно долговечны. Но, приобретая автомобиль с пробегом от 100 000 -140 000 км, скорее всего нужно готовиться к переборке передней подвески. На этом рубеже возможно придется поставить новые рычаги, амортизаторы и рулевые тяги вместе с наконечниками.
Задняя подвеска, несмотря на то, что у неё сложная конструкция, оказалась надежной. Она крепче передней и может не требовать ремонта более 150 000—200 000 км, особенно если не насиловать машину на бездорожье (даже втулки и стойки стабилизатора здесь «живут» по 100 000 км).





Комментарии 24
Я конечно понимаю, что статья старая, но все же… Все отличие сводиться к тому, что у мантеро двс не джидай?!
Я со влада, и уж в джапан тачках шарю. Так вот, Митсубиши которые делались в Японии были и с gdi, и без него! Это касается и пыжа, и всех остальных. Так что машина одна и та же. Отличие по лошадям в пределах погрешности, и может заключаться в разных экологических нормах, налоговой ставке и прочем.
Про коробас- это чистой воды чьё-то мнение… никаких фактов подтверждающих, что та или иная коробка надежнее нет!
Мое лично мнение о монтеро и паджеро двс… монтеро не прихотливая и терпимая, что не могу сказать о паджеро. (Паджерики у знакомых)
Ну как я и сказал все сводиться к джедай не джедай. Но пыжики есть и без него… на нашем топливе будет та же надежность
У нас качество топлива полное г… если есть интерес, посмотри мое бж про 'пришла весна-полетел бензонасос'… посмотри чем на заправках заправляют авто и на чем ездит машина
Поэтому на джедаях саветуют максимально часто менять топливные фильтра (примерно каждые 10тыс.) и ставить дополнительный. Тогда проблем с джедаем будет минимум. Можешь, кстати, знакоммым своим посоветовать. Это дешевле, чем потом менять тнвд, форсунки и прочее.
Они в курсах)) особенно дизели со своими тнвд… мне с бензом проще)) тем более насос и фильтр стоят у меня новые
Вот именно по этому хотел приобрести монтеро 3. Но живых экземпляров не нашёл по моим деньгам :-))) Приобрёл спортика
гы гы гы))) ну делись впечатлениями)) как и что)
Ни разу не писатель :-))) Меньше монтерика, пока только положительные эмоции, не считая расхода на бензин. В скорых планах ГБО. По "грязюке" едет смело :-)))
а ты на гашетку сильно не дави)) расход уменьшиться, да полный включай по нужде))) :D
Как ето "Не дави гашетку", уж очень нравится урчание и рык V6. Полный привод, только в грязюке.
ну постоял, порычал и тиихооонечко покатился)) с экономичной скоростью))
Demon12RUS
Ни разу не писатель :-))) Меньше монтерика, пока только положительные эмоции, не считая расхода на бензин. В скорых планах ГБО. По "грязюке" едет смело :-)))
а вот гбо, я боюсь… и движку насиловать не хочу…
По "феншую" установленное ГБО не "гробит" двигун. Одним из причин почему хотел именно Монтерик, является наличие ниши третьего ряда сидений, куда отлично прячется балон ГБО.
я блин даже с газон рядом стоять боюсь, а тут под заднице возить)))) я так через каждые 2 минуты буду остановки делать, кусты рассматривать с перепугу)))
Прочитал с удовольствием))) И налог унас в городе на 5000р меньше
Я себе специально монтеро искал, из за мотора.
ну слава Богу, появился тут еще один))) давай отдуваться теперь вместе))
alexzlo
Я себе специально монтеро искал, из за мотора.
Я тоже пыжей даже не смотрел, хотел монтеру изза систем впрыска.
ААААА, не успеваю прочитать(((потом.
Пока отпишусь о том что:вышел такой спор в госпитале у нас на троих, гугл в помощь.Ответ на Вики былтаков:
машинки идентичны!А разница в названии обусловлена тем что поставка в страну Н(ну не помню) невозможна с названием Паджеро от того что (Пахеро, это помню) на их родном языке неприличное имеет значение(типо отыметь или что то вроде того)и было принято обозвать Монтеро)))Вот и вся загадка.
а это вечный спор)) не раз спорили и чуть ли битвы не проводили))) сборка движки разная и живучесть))
Монтерики в большинстве. Богаче комплектцией
Suliter429
ААААА, не успеваю прочитать(((потом.
Пока отпишусь о том что:вышел такой спор в госпитале у нас на троих, гугл в помощь.Ответ на Вики былтаков:
машинки идентичны!А разница в названии обусловлена тем что поставка в страну Н(ну не помню) невозможна с названием Паджеро от того что (Пахеро, это помню) на их родном языке неприличное имеет значение(типо отыметь или что то вроде того)и было принято обозвать Монтеро)))Вот и вся загадка.
Значенние пахеро-мастурбатор:)
Вот интересно, откуда они берут такие ресурсы,
ведь каждая машина эксплуатируется индивидуально