
Встретив зиму вполне бодро — с замененным блоком свечей и свечами, удаленными вихревыми, новыми колечками интеркулера, героически "бодро ездив" по утрам/вечерам с работы/домой по 35км, не понимая волшебной сути этих дурных полосок на тахометре индицирующих прогрев. И однажды заправившись соляркой на Statoil по 0,98eur за литр, почуствовал некий "туповатый" подхват на низах. А требовалось всего-то ничего — привычно стартануть на светофоре и первому перестроиться в нужную полосу — чую, что как-то тяжко мы тянем — вроде бы и успели выполнить маневр, но былая уверенность пропала :) Думаю — экая шляпа, надо подключить ноутбук с суперПО Рейнголд и поглядеть что внутри происходит. Каково ж было мое удивление наблюдать ошибку в DDE по сажевому фильтру — высокое противодавление, сажевый фильтр ряд1. Я же помню, что в сентябре у меня было на холостых оборотах — 8мбар. А нынче что? 40-45-50 на холостых при максимально допустимой норме 35мбар. И 200 на 2тыс об/мин. Почитав теорию, я вспомнил, что, если верить 7му тесту, то моя ОЖ прогревалась не выше 70-72градусов. В то время как условия для автоматической регенерации DPF 75+. Термостаты тут ж были заменены на след день. Через день поехал я проводить план мероприятий по регенерации принудительной — с компом в руках и за рулем с другом. Проехав 30км и "успешно" прорегенировавшись — никаких изменений я не увидел. И уже начал искать способы — удалять, снимать/мыть, сверлить или вообще что делать-то. Как было 40-50мбар. Ну стало 35-40, после регенерации. По совету мастера из своего сервиса — приобрел некий DPF Super Cleaner, радикально немецкий за 18евро. На 40л в баке влил туда эту баночку и поездил пару дней просто. Сегодня же подключился и запрос на регенерацию мы сделали с машинкой очень даже эффективно — давление пришло в норму — 12мбар на ХХ и 35 стало на 2тыс. Машина очнулась из спячки и взлетать стала, как прежде. В общем буду смотреть на показания через 2недельки. Немцы может и правда что-то выдумали толковое. Вообще конечно 3.0д для езды на работу расстоянием 20км это не дело. Ну и темп-ра ОЖ важная вещь для автоматической регенерации. Иначе — будет попец, коего я успел избежать надеюсь.





Комментарии 16
Сегодня проверил противодаленье 6,88-7,88 мбар остаточный ресурс ДПФ 186000км. В общем, я рад!
удалил и забыл. От прожигов маслу в поддоне не лучше, турбине на выхлопе тоже. При езде в городе природе тоже по барабану — все равно все выпулишь людям. На черной машине -даж по бамперу не видно.
Шумнее они работают без этого всего. Прежд всего в салоне слышно, скок машин смотрел с вырезаными — все дырчат…
прямую трубу ввариваешь вместо сажи и вопрос с шумом снимается
Спасибо, буду знать на, надеюсь, далекую перспективу.
Лишний повод порадоваться отсутствию сажевого
Обычно их вырезают, но если живой сажевик, то лучше его сохранить, а Машина да, ее место на трассах на дальние расстояния, по городу не всегда комфортно, лично мне.
Да по выходным регулярно на дачи и прочие загороды выезжаю семейственно. Просто нюанс — нет рабочей температуры ОЖ — погубишь сажевый. И кстати, за регенерацию не сразу удалось зацепиться 550 градусов выхлоп поднимался и сразу отключалась регенерация. Вышла она на постоянную работу (минут 15) после как я спокойно врубил круиз и выключил спорт-режим — 1,5к оборотов и темп-ра вышла на 600 градусов и пошел прожиг. На 2к оборотах — она отключалась регулярно.
Можно дооснастить машину жалюзями. Тогда прогрев будет идти получше.
После замены термостатов температура ОЖ 90-92 градуса. Прогревается достаточно быстро — за каких 5км уже 80градусов. У меня еще автономка-вебаста догревает. Жалюзей вот нет. И непонятно почему и по какому принципу они ставились на эти машины. По комплектации она вообще в мерзлоте эксплуатировалась — все нагревательные опции есть. А жалюзей нет )) Да и фиг с ними, с одной стороны, с другой — аэродинамика и грязь во внутрь.
у меня тоже жалюзей нет, машина для немецкого рынка. После замены двух термостатов температура до 95-ти в ходу не поднимается(
91-92 должно быть. Если у тебя не поднимается — проверяй доппомпу электрическую, под клапанами печки. Если нет вебасты, то эта помпа должна под клапанами быть. Ошибка в IHKA будет.
ошибок нет никаких ваще
Что-то похоже, что термостаты негодные. Ну как такое возможно.
M5proud
у меня тоже жалюзей нет, машина для немецкого рынка. После замены двух термостатов температура до 95-ти в ходу не поднимается(
у меня тоже для немецкого, но жалюзи есть. Они в опциях особняком не стоят. Т.е. ставились они по умолчанию "в базе". Другой вопрос на все ли модели и движки?
собираюсь поставить в ближайшем будущем.