Приветствую всех !
Вчера я написал о том как починил полный привод и ПРИДУМАЛ как, и какими средствами попытаться его защитить от такой же поломки в будущем ! Если честно такого количества отзывов, пожеланий, предложений и комментариев я не ожидал! вот эта запись www.drive2.ru/l/467983211058692948/
Почему пишу отдельную запись в бж ? Потому, что новую запись увидят почти все люди которые вчера видели запись о ремонте полного привода, а если я просто дополню старый пост, то увидят не все! Поэтому и пишу заново!
В общем, внесу небольшое дополнение или разъяснение к вчерашнему посту !
Так вот на последнем видео видно, что пыльник от ШРУС который я примастырил как защиту для сальника крутится вместе с металлическим пыльником раздатки. И все бы вроде хорошо, ничего вроде нигде не трется и не шоркает. И проездил я так уже почти два дня и намотал 750 км.
Но вчера alex-shats задал вопрос, а что если колесо правое будет крутиться быстрее чем остальные колеса? Пол началу я ему ответил, что ничего не будет так как пыльник железный на раздатке и мой самодельный резиновый не трутся друг о друга! И вроде бы все ничего, но мысль эта засела у меня в голове. Начал я думу думать :))
То как работает свободный дифференциал рассказывать не буду, в инете про это есть много писанины и мультиков
В общем, снимать я этот пыльник не буду! Пускай стоит и дальше! Потому, что скорость вращения полого вала раздатки в котором запрессованы сальник и железный пыльник при прямолинейном движении совпадают со скоростью движения промежуточного вала правого привода, о чем и свидетельствует последнее видео во вчерашнем посте! А вот если колеса повернуты при повороте автомобиля направо или налево, то скорости вращения колес становятся разными и в этот момент мой самодельный резиновый пыльник начинает немного проскальзывать в углублении железного пыльника на раздатке.
Так же проскальзывать он может и при пробуксовке левого переднего колеса вместе с любым из задних. Но скорость проскальзывания будет не критично высокой, чтобы что либо оплавилось или загорелось и главное, что это происходит не продолжительное время! (не буксовать же час или полтора без остановки) ) Тем более по бездорожью я езжу редко и уж тем более не буксую по долгу! А те проскальзывания моего резинового пыльника в углублении железного пыльника на раздатке при поворотах и редких пробуксовках не такие критичные чтобы переживать за них! Но все же пусть и небольшие проскальзывания но они есть! Тем более у меня там все промазано смазкой и сухого трения нет! И ЕСЛИ ДЛЯ КОГО ТО ЭТОТ ФАКТ КРИТИЧЕН И ВЫЗЫВАЕТ ОПАСЕНИЯ, ТО НЕ СТАВЬТЕ ТАКОЙ ПЫЛЬНИК КАК ПОСТАВИЛ Я!
ДОПОЛНЮ:
Пыльник простоял 2,5 года и очень много тысяч километров, на сегодняшний день 14,09,19г. пыльник целый, стоит на месте и не стерся и не загорелся как тут кто то предрекал :)) Посмотрите на первое фото, как говорится- наглядно видно, что "изобретение" работает :))

Еще одно дополнение для сомневавшихся которые предрекали быструю кончину пыльника, фиг вам :)) он целый и работает дальше :))
На данный момент 15,12,20г. прошло уже более 3,5 лет, вот на фото специально отверткой вытащил пыльник резиновый из паза, ничего на нем не стерлось и тем более не сгорело :))

Еще дополнение для интересующихся, пыльник простоял с марта 2017 года по январь 2021 года. вот тут об этом www.drive2.ru/l/617301837913023985/











Комментарии 101
Это просто шедевр инженерии! Пусть киахендай тебе начислят процент от своей прибыли? Ты реально красава!
Получается сальник 47352-39300 не ставиться? Вместо него прилегает порезанная гофра ?
Ставится все что надо эта гофра это как дополнение
Привет, как сейчас дела обстоят с пыльником? Все еще с ним катаетесь и все хорошо?
www.drive2.ru/l/617301837913023985/ вот тут обновил пыльник, .
На других машинах сальника вобще нет на промвале, только отбойник брызг. Влага, которая потом жрет шлицы, конденсируется при остывании из-за наличия сальника. Думаю надо сальник убрать
Убирай, кто же мешает? Конструкторы корейские так наоборот внедрили второй сальник, а ты говоришь убрать :).
Ну ладно в морозных регионах согласен конденсат будет, но в Сочи или Краснодаре какой нафиг конденсат? он если и есть то минимальный, а шлицы точно так же гниют, это как объяснить?
Так, что сальник нужен! Я вот это все, что написано в этом посте сделал много лет назад и после этого проехал более 220000км и без всяких профилактик так, что думаю сальник все же не стоит выбрасывать ;) это конечно же моё и конечно же неправильное мнение. :))
Труба вместе с пыльником крутится?
Ты про какую трубу? Тут нигде нет труб.
Добрый вечер. Нужен совет по установке пыльника) Обрезал так, что он вставляется очень плотно в защитную крышку, т.е. при отпускании руки он выскакивает оттуда, но когда прижмешь вращается там нормально. Оставить так или подрезать, чтобы свободно было? Спасибо.
Оставить так.
Приветствую. А как быть со стороны коробаса, где резиновое колечко, оттуда не может попадать вода?
Ни разу не слышал, чтобы от туда попала вода. Если при установке порвать это колечко то возможно и попадет.
Тогды откуда там ржа?
через сальник промвала попадает. Ну и банальный конденсат
О-кольцо 47354-39300 не зря стоит со стороны коробаса. Значит там тоже может попадать.
может хоть откуда попадать и через сапун попадет если нырнуть глубоко
GAFVETER
Ни разу не слышал, чтобы от туда попала вода. Если при установке порвать это колечко то возможно и попадет.
Как считаете, сальники при нормальном состоянии стоит менять, если в первый раз полез в данный узел?
по состоянию смотреть, но лучше бы заменить они ведь не дорогие
Автор Красавчег! Такая же проблема возникла со шлицами, совершенно случайно наткнулся на статью. Большое вам спасибо! А то нынче дорогое удовольствие эти чашки.
Пожалуйста! Рад, что мое ноу хау стало полезным :))
Ваши бы идеи, да в голову их инженеров. Но тогда дифференциалы не продавались бы, как горячие пирожки
Моей идеей пользуются уже даже дилеры, советуя людям ставить такой пыльник :)) Мне тоже раз предложили, но когда я показал на Драйв2 свой профиль и кто это придумал, улыбнулись :)) То есть и дилерские ремонтники читают наш БЖ .
Вот именно, второй частью предложения ты сам ответил на все вопросы :)) Не выгодно это производителю!
За то на этой болячке наживается не только производитель автомобилей и запчастей, на так же хорошо наживаются сервисмэны втюхиваю мнимую профилактику полного привода всем подряд :)) Московский Розовый Горажик уже наверное озолотился на доверчивых гражданах :)) и дилер начал на этом денежку зарабатывать :))
Поэтому как видим не выгодно никому кроме ХОЗЯИНА машины защищать это самоле шлицевое соединение. Кто то готов платить за так называемую профилактику по 5 т. рублей, а я для себя выбрал другой путь и за 300 рублей поставил пыльник и уже ПЯТЬ ЛЕТ без двух месяцев езжу не залезая в этот узел ВООБЩЕ. а если учесть, что проехал я после ремонта за пять лет очень много (не буду тут писать сколько) кто то и за всю жизнь не наезжает столько :)) то я на профилактике этой мнимой сэкономил сумму превышающую сумму ремонта :)) И поверь срежет шлицы у меня (а их по любому срежет) не на много раньше, а может и в то же время, что и любого кто делал каждые 40-50 тыс.км. профилактику :)) У меня уже у друзей двоих по новой срезало шлицы, а я катаюсь дальше :)) а они вроде профилактику делали, мазали там все подряд :))
Так, что как и говорю всем — каждый сам решает как и чем ему свою машину колечить :))
Жаль что не увидел данный лайфхак три месяца назад. Буду делать профилактику обязательно поставлю.
Хуже точно не станет если поставишь.
На валу обычным хомутом пыльник крепится верно?
В пакете с пыльником нет хомута?
Да простой хомут
Вот кстати, не за долго до этого нашёл от дизель/автомат
Аплодирую стоя! У самого эта проблема назрел. Искал инфу о номерах запчастей, что обязательно заказать, а что нет. Не хочется вскрыть и оставить машину висеть на подъемнике в ожидании РЕМ-комплекта . Перелистал кучу инфы в нете и эта как Джек-пот. И каьаложные номера, и лайф-хак с пыльником. Спасибо автор, аплодирую стоя!
Пожалуйста! Пыльник кстати проходил до сих пор :)) Заменил его другим пыльником в этом году, так как старый задубел уже от времени, но функцию свою выполнял! Скоро напишу про это, если интересно то подпишись, чтобы не пропустить эту запись.
Андрей привет! В личные сообщения не получается написать тебе.
Собственно вопрос такой. Срезает шлицы на раздатке именно с правой стороны по ходу движения авто или же с левой стороны тоже может быть точно так же? У меня авто 11 года, Корейскоая сборка для внутреннего рынка, хозяин один. Он ничего подобного не делал, пробег 128000км. Вполне вероятно, что там не всё хорошо и требуется заглянуть туда, чем быстрее тем лучше.
Ну во-первых нет такого понятия срезает справа или слева, шлицы "срезает" в корпусе дифференциала ну и на полом (пустотелом) валу раздатки (научное название раздатки (угловой редуктор)
Так, что срезает только в одном месте!
Заглянуть тебе туда думаю смысл есть, так как хотябы будешь знать как там обстоят дела и, что делать дальше, денег копить на ремонт или можно ещё покататься процедура снятия раздатки не дорогая ремонт в разы дороже. От того, что туда смазки натолкаешь кардинально вопрос не решится, шлицы все равно когда нибудь срежет, просто может чуточку больше они продержаться.
А так то у меня тоже машина с Кореи с внутреннего рынка и хозяин я тоже один единственный в россии однако шлицы все равно срезало, это неизбежно на наших повозках :)
Понял, благодарю от души.
Решение проблемы класс! Можно с этой рацухой обратиться на завод
Да сам знаю, что КЛАСС езжу уже почти три года и очень много километров проехал, привод работает :))
Отличное решение
Спасибо! и уже более полутора лет под этим пыльником сухо!
Если начистить ботинки кремом или воском то вода отталкивается! Если залезть в лужу и стоять там то вода просочится, глубже в лужу наступишь вода зальется через край ботинок, оденешь сапоги зайдешь глубже и тоже нахлебаешь туда воду! Ну так вот о чем я хотел сказать вам, ну че вы бы да кабы разводите, установлена доп защита при помощи пыльника, смазочку набили и круто же, больше вероятность что она туда не попадет, ну а если топить в луже по уши то конечно будет вода, да больше скажу она в воздушный фильтр быстрее попадет чем там что то зальет!
Это к чему? Кого я развожу? Что то я не до конца понял ход мыслей
Дак это как раз таки не к автору поста не вчерашнего и не сегодняшнего))) а к тем кто думает что там вода будет находится
Во, теперь понятно.
Андрей, вот уже прошло больше года с такой модернизацией.
Как состояние внутри пыльника от шруса?
Он же просто поджат к родному стальному пыльнику?
Прошло почти полтора года :)) Состояние пыльника прекрасное, стоит на месте. Под пыльником сухо и чисто проверял при замене масла не так давно.
В стальном пыльнике есть канавка, в нее как родной встает край пыльника и прижимается к нему, а с другой стороны зафиксирован хомутом на валу.
Ты ж вроде под него (под пыльник) смазку закладывал, чтобы при разных угловых скоростях и провороте друг относительно друга (пыльников) это смещение было не по сухому.
Вопрос какую смазку и в каком количестве? И так понимаю имеено канавку в стальном пыльнике?
Смазку туже самую которую и в шлицы пихал, смазал немного в самой канавке и всё. Пыльник внутри сухой, и грязи нет.
А до того как смазал пыльник на сухую работал почти 45 тыс км. и были просто потертости, можно и не смазывать вообще.
Есть обратная сторона медали — а если всё-же вода в пыльник попадёт (а она туда попадёт, ведь соединение трущихся пыльников негерметично), то она останется надолго в складках резинового пыльника, и при интенсивной езде получится эффект бани — поржавеет всё ещё быстрее!
ну вот сколько я проездил с момента установки, вода туда пока не попала! (проверил не раз, самому было интересно) и по лужам гонял и на легком бездорожье ползал по глубоким лужам, но внутри пыльника пока сухо! Конечно, если утопить машину в лужу, по уровень фар и пойти гулять на час, то вода просочится туда!
И повторю еще раз, я никого не заставляю этого повторять! и убеждать меня в чем то не надо! попадет вода и баня там будет или сауна это мое дело! и устранять я буду за свои деньги!
Супер-креативное решение!
Ага :) пусть может быть не эстетично, но за то дешево, надежно и практично! :))
Есть подозрения что вода там от конденсата, для ржи много не надо, чтоб туда попала вода с дороги надо плавать.
Поверь при высохшем сальнике, сохнет он за год полтора, вода туда попадет при первом же дожде даже при езде по городу! А то, что для ржавчины много не нужно — это точно!
Надо пыльник поверх всего узла ;)))
Точно, весь узел в термоусадку :))
;)))) ещё надо что-то придумать
Издеваться смысла нет!
Андрей идея не плохая, но всё таки защита от воды сомнительная
Если не топить по окна машину, то от воды очень даже хорошо защитит! А если вообще без всего то еще сомнительнее!
да оно понятно, не понятно другое, нахрена сабакоеды так сделали ?!
ну как раз сабакоедов понять легко! Им чем дешевле в производстве тем лучше, ну и запчасти покупают люди это еще доход :)
только распробовал текст, как уже конец!
ну не все же тебя длинными текстами баловать :))
А меня еще мысль посетила. Сил перечитывать вчерашние камменты не хватило)))
А если туда все таки попадет вода? Пыльник не даст ей испариться… Не очень хорошо звучит…
Она и без пыльника не испарится! И даже если совсем сальник убрать тоже не испарится!
Дело — дрянь! А так под пыльником коррозия пойдет.
не пойдет :)
Уговорил!
Но все равно врядли я туда полезу!
Так никто и не заставляет :) Это личное дело каждого!
Хорошо что не заставляют! Я этого не люблю!
:))
Вижу, твои мысли при повороте и буксовании только о пыльнике)))
Добавил в избранные
:)
Кинь номер пыльника для полности картины и по куда его резать примерно.Поставлю себе, много времени не займёт, так как собрался менять шаровые.
во вчерашней записи все это есть! вот номер пыльника который я поставил CWH323, а если нужен оригинал то не помню номер
Резать его исходя из внутреннего углубления защитной чашки? Диаметр ?
Диаметр я не измерял! Ты прочитай предидущюю запись таместь об этом! Я ничего не измерял, а просто примерял по факту.
Ок, спасибо! Сделаю.
Но он будет иногда проскальзывать! И кто то боится что может загорется или еще чего либо! Поэтому и написан этот пост как пояснение!
Ничего страшного, в пыльник смазки побольше и пусть проскальзывает.
Ну вот видишь тебе не страшно! А вчера кто то написал совсем другое :) Меня вот тоже не напрягает тот факт что пыльник иногда проскальзывает! Причем изначально он был поставлен на сухую! и ничего не произошло! и не загорелось :))
Огнетух побольше в багажник и не страшно!
не потребуется
Это для тех кто боится! Ты смелый — тебе не надо!
логично :)
Логика — мужской конек!
Rezis
Резать его исходя из внутреннего углубления защитной чашки? Диаметр ?
диаметр той части куда пыльник вставляется 48 мм. глубина углубления 9 мм.
Я считал, что этот металлический пыльник не крутится — видимо ошибся :)))) Нужно будет себе по-осени внедрить во время очередной профилактики.
Иногда он не крутится! Но не все время, при прямолинейном движении как на трассе он крутится всегда с одинаковой скоростью с промвалом
GAFVETER
диаметр той части куда пыльник вставляется 48 мм. глубина углубления 9 мм.
Хорошая идея с пыльником. Попробую себе её воплотить, но с некоторой доработкой. Уменьшу наклонную площадь стекания жижи.
такой вариант не прокатит! Надо как у меня, чтобы резиновый пыльник вставал в паз в железном пыльнике на раздатке, а в твоем варианте толк конечно будет, но процентов на 50-60 меньше!
GAFVETER
во вчерашней записи все это есть! вот номер пыльника который я поставил CWH323, а если нужен оригинал то не помню номер
Ну да оригинал от 2000 рубчиков, а CWH323 125 рублей… почувствуй разницу!
вот и я о том же! Поэтому номер оригинали и не стал запоминать :)
USBNN
Ну да оригинал от 2000 рубчиков, а CWH323 125 рублей… почувствуй разницу!
Вы имеете ввиду оригинал для данного авто?
Получается через какое то время этот пыльник протрется и появится щель там!
Наверное! но там не сухое трение а по смазке! и проскальзывания не все время!
А что б его надеть нужно привод вытаскивать или есть другой способ?..
только привод вытаскивать!
Правильно сделал что написал!
Наверное правильно! а то на душе не спокойно :))