Еще зимой было куплено специальное реле 8627A001 за 470р:

С алиэкспресс был заказан шнурок Toyota J2534 за 720р:

Устанавливаем новое реле (старое можно вынуть только с помощью отвертки или специнструмента по разбору салона):

Для изменения настроек ETACS использовалась программа ETACS Decoder в бесплатном режиме. Я включил вот эти 2 опции:
— DRL function: Present (can change)
— DRL type: Dimming DRL with P
Более подробно о параметрах можно почитать здесь





Комментарии 35
На штатном реле будет работать?
насколько я понял, не будет.
Аналоги есть?а то 600 р жалко отдавать
не встречал. да и лучше не экспериментировать. чуть будет отличаться от необходимых параметров и можно получить то не знаю что. а то и сгорит что-нибудь.
Реле гасит 50% ближнего?
да. ну прям точный % не знаю. и в etacs все равно надо включать эту функцию.
Этот кабель видит блоки подушек и абс?
не уверен, я брал чисто для активации функций.
Комментарий удалён
спасибо, но я точно не стану заморачиваться :-)
Молодец, отличное решение, тоже себе так сделал, удобно очень!
ну это не я придумал) только думаю, что на зиму, может, отключать эту фичу. а то в таком виде после опускания ручника выключить свет можно только заглушив двигатель.
А какая разница, зима или лето, функция и так и так удобна
зимой она почти бессмысленна для меня: утром темно, вечером темно — нужно включать полноценный ближний свет. ну и перепарковать авто, например, зимой без лишней нагрузки на генератор. ну это так, посмотрим)
Не понимаю, а смысл ближний в ДХО использовать? У меня например дорогие лампы стоят в ближнем, и жалко их днем жечь. Вот дальний в пол-накала использовать мне кажется логичнее. Или ПТФ.
А зачем реле? Можно в Вашем случае просто ближний никогда не выключать, при выключении зажигания и достать ключ он сам погаснет, а вставить ключ — сам включится.
>> Вот дальний в пол-накала использовать мне кажется логичнее.
увы, это штатная схема работы. при включении ближнего света дальний в полнакала должен как-то выключаться. это колхозить надо.
>> Или ПТФ.
на прошлом авто так и делал. но на аутах и asx'ах птф прям больное место, поэтому включаю их только по необходимости. к тому же, по-моему, птф можно включить только с включенными габаритами. в описанной мной схеме никакие другие лампочки не горят.
>> А зачем реле?
оно вместо штатного, которое в таком режиме работы может сгореть.
>> Можно в Вашем случае просто ближний никогда не выключать, при выключении зажигания и достать ключ он сам погаснет, а вставить ключ — сам включится.
можно, но ближний в таком случае горит на 100% + габариты передние и задние.
На АСХ форуме где то попадалась тема про дальний в пол-накала. Сам мучаюсь вопросом DRL, пока ездию с ПТФ. Планирую скорее всего поставить лампы поворотников HPL CROSSFIRE, очень интересное решение. DRL будет в поворотниках — это сверхяркие светодиоды. А когда включаешь поворотник, то ДРЛ в этой фаре гаснет и эта же лампа моргает поворотом. Вот видео глянь как это работает
не реклама, просто себе думаю такие ставить, но цена конечно кус кус…
кажется, я уже видел это решение. да, здорово. но ценник назвать гуманным никак нельзя.
Для себя вижу плюсы:
Устанавливаются без модификации штатной оптики
Гарантия 3 года
Cрок службы 30 000 часов или 500 000 км пробега
Другими словами они практически вечные))) хватит на весь ресурс авто.
Как вариант за этот же ценник можно поменять ПТФ на светодиодные с функцией ДХО осрам или что то подобное.
Или поставить штатные ДХО из Китая — но этот вариант я рассматриваю последним, т.к. качество посредственное
Timon-83
На АСХ форуме где то попадалась тема про дальний в пол-накала. Сам мучаюсь вопросом DRL, пока ездию с ПТФ. Планирую скорее всего поставить лампы поворотников HPL CROSSFIRE, очень интересное решение. DRL будет в поворотниках — это сверхяркие светодиоды. А когда включаешь поворотник, то ДРЛ в этой фаре гаснет и эта же лампа моргает поворотом. Вот видео глянь как это работает
не реклама, просто себе думаю такие ставить, но цена конечно кус кус…
ДХО-поворот ru.aliexpress.com/item/Ye…10208.99999999.283.yDDuug
А вот ПТФ, которые светят в 2 раза ярче чем родной галоген
ru.aliexpress.com/item/2P…10208.99999999.297.yDDuug
Во всех китайцах стоят дешевые светодиоды, которые не отличаются ни яркостью, ни долговечностью! Если только под перепайку…
К чему в вашем комментарии восклицательные знаки?
В ПТФ по ссылке ru.aliexpress.com/item/2P…10208.99999999.297.yDDuug действительно стоят дешевые (цена около 0,6 usd) оригинальные светодиоды Samsung High Power LED Series 3535 Ceramic. Но функцию свою они выполняют на 100% . В каждой ПТФ 6 светодиодов самсунг, нагружены они на 1/4 от макс. допустимого тока и поэтому однозначно не сгорят даже через 50 тысяч часов работы. (вы столько за рулем за всю жизнь не просидите — т.к это 13,5 лет по 10 часов в день)
Вот ссылка на вскрытие www.drive2.ru/l/9736725/ с подробным описанием внутренней электронной начинки
А вот на видео где ПТФ от jeep wrangler сравнивают с ближним www.drive2.ru/l/9786766/
Если лень переходить по ссылкам — то вот просто фото как светят "дешевые светодиоды, которые не отличаются ни яркостью, ни долговечностью"
Езжу с ними уже с декабря 2016. Ранее стояли вот такие DLAA RN-098 LED www.drive2.ru/c/2025643/
Где вы увидели восклицательные знаки в моих постах?
За ссылки спасибо, вот сижу читаю, очень интересно, особенно туманки, я давно на них обратил внимание, в качестве ДХО рассматриваю их. В реальный туман интересно как светят, светодиодные туманки? А ДХО-поворот по вашей ссылке уж очень подозрительна цена, в 2 раза ниже, возможно кидалово… я бы не рискнул заказывать, чудес не бывает.
Я заказал эти китайские ДХО-поворот (те что в заглушках туманок) 11 апреля . Отправили службой ETS express в этот же день. Пока посылка где то в Китае, но статус уже обновлялся 13 и 18 апреля. Цена низкая — потому что заказов на ДХО у продавца пока нет и ему нужны отзывы. Так бывает. В любом случае прибыль у них с перепродажи около 500%
Заказал потому что ДХО-поворот в секции поворот уже приелись за 2 года, хочется чего то нового
Ясно! За такие деньги я бы тоже заказал. Надеюсь будет обзор как приедет
Timon-83
Не понимаю, а смысл ближний в ДХО использовать? У меня например дорогие лампы стоят в ближнем, и жалко их днем жечь. Вот дальний в пол-накала использовать мне кажется логичнее. Или ПТФ.
А зачем реле? Можно в Вашем случае просто ближний никогда не выключать, при выключении зажигания и достать ключ он сам погаснет, а вставить ключ — сам включится.
Поправочка — дальний на 30% горит. Но это колхоз с нештатными решениями.
Тут же все штатно и по цене дёшево. Плюс с поднятым ручником ближний не горит. Если же просто включить ближний с габаритами, он гаснет лишь при открытии двери водителя. Здесь же гаснет сразу при выкл. зажигания
Колхоз это какраз ближний в пол-накала, т.к. видно его будет не особо хорошо мягко говоря, хорошие светодиодные габариты будет видно лучше… Вся Европа ездит с дальним в пол-накала, на америкосах это вообще штатное решение…Посмотрите какие яркие штатные ДХО на современных авто, их днем видно лучше чем ближний, поэтому они и отключаются ночью при включении ближнего, чтоб не слепить встречку.
Вот не надо. Это и называется евросвет. Дальний у них на 30%, ближний на 50%.
Я спецом днём фото делал — разницы вообще не видно
Евросвет — автоматически при запуске двигателя загорается ближний свет фар, без всякого притухания.
Да и вообще я про то что жалко ближний жечь днем, поэтому и устанавливают в авто различные ДХО, для экономии ресурса ламп ближнего света. По мне идеальный вариант ДХО — это светодиодные решения в ПТФ или как альтернатива многофункциональные лампы в поворотники.
У нас активировано ШТАТНОЕ решение для ЕВРОПЫ ! Баста
Пользуйтесь конечно штатными решениями, я его и не исключаю ни в коем случае, у меня у самого пока так, но в последнее время чаще пользую туманки, т.к. поставил в ближний хорошие лампы.
Минус вижу только в одном — не выгодно пользовать хорошие лампы, скажем +110%, т.к. у них ресурс и так в 10 раз ниже чем в обычной лампе, а здесь он днем весь выжигаться будет. Сейчас все современные решения ДХО на сверхярких светодиодах — это факт, т.к. 1 — ярко, 2 — долговечно, 3 — минимум потребления энергии и высокий КПД.
Плюсов евросвета вижу 2 — 1-дешево и 2-минимум работ по воплощению!
я думал холивар будет в теме про распорку :-D
Распорки давно уже разжеваны)))
Я реле смог выдернуть лишь когда снял соседнее реле и поудобнее ухватился
я одной рукой тянул, другой рукой отверткой помогал. минут пять ковырялся.
а я плоскогубцами через тряпицу ухватил и выдернул (вот уже есть три способа извлечения реле))