Мир всем местным.
17 июня в городе Франкфурт на Майне прошла интересная автомобильная выставка советского автопрома. GAZ13de и организатора данной выставки я знаю еще по драйву, поэтому не пойти было не вариантом. Жена тоже с восторгом встретила такую новость, поэтому не долго думая собрали детей и поехали в город. Припарковались у меня на работе, а оттуда пешком дошли до Willy-Brandt Platz, где и проходило данное мероприятие. На подходе к месту встречи уже поняли, что в городе проходит нечто русское. В парке кругом были русские, русская речь, русские маты, русское: "Дима не бегай по траве, там собаки насрали". Поэтому приходилось часто кидать взор на бетонных банковских "исполинов" мегаполиса, дабы не забывать где же я нахожусь. Место выставки было выбрано все же не лучшим так как напоминало проходной двор. Уж при хорошей рекламе и Klassikstadt собрал больше публики и был бы куда более специализированным местом. Но думаю, что организаторы куда дальновиднее меня. Ну ладно, хватит вокруг да около, давайте знакомиться с экспонатами. А собралось их аж двадцать четыре.
Организаторы расположили машины по "семейным" признакам и начинали выставку лимузин Волга ГАЗ 21 и две Чайки ГАЗ 13. Далее стоял Урал Кобра, девять Волг, где пять из них были ГАЗ 21 и четыре "двадцать четверки". Москвич 2140, пять экземпляров Жигулевского автозавода, три лота южной Украины из великого города Запорожье. Одна Нива и УАЗ, а замыкала всю эту кавалькаду размалеванная "девятка".






Волга ГАЗ 21, 1961 года выпуска, под капотом 75 лошадинных сил.






Запорожец 968А. Выпустился на автозаводе Комунар в городе Запорожье (Украина) 1976 года выпуска . Четырех цилиндровый мотор обьемом 1197 кубических сантиметров, мощностью в 40 лошадинных сил. Четырехступенчатая коробка передач, которая вкупе с силовым агрегатом позволяет разгонять машину до 120 километров в час и радует расходом в 7-8 литров на 100 километров.



За "девяткой" встали и эти два немецких брата

Теперь немного отсебятины, к сожалению выставкой я остался не доволен. Идея отличная, экспонаты удивительны, однако подход к мероприятию на не очень высоком уровне. Во первых вернусь к месту проведения, все же эта площадь не лучший выбор. Второй пункт моего негодования, мало информации о участниках выставки. Да на машинах были информационные сводки: названия машины, года выпуска и мощность мотора, но за каждой этой моделью стоит наша советская история автопрома и если бы организаторы сделали некие информационные щиты возле машин на немецком и английском языке, то уверен что среди заинтересованных прохожих было б куда больше местных, нежели русских. Я сам стал свидетелем того, как два немца беседовали и один из них пробовал узнать информацию о Чайке, но кроме вышесказанного ничего не было, и второй немец лишь пожал плечами и сказал: " А жаль, машина стоит того что бы о ней знали".
В итоге выставка оказалась короткой, стоять и смотреть дальше смысла не было и через 10 минут мы уже шли в обратном направлении. Если я что-то да и знаю об этих машинах, то вот для моей жены это оказалось пустой тратой времени, а ведь в Klassikstadt мы провели добрые три или четыре часа и она с интересом читала о машинах, что стояли там.

В конце немного о грустном, я поцарапал второй диск. Говорить в каком я бешенстве был и как злился на себя не буду, а ведь и видел бордюр, и думал про себя, мол надо тут аккуратней и все равно не вырулил при парковке. Задумался о том что бы через какое-то время привести диски в порядок и обработать их пескоструем, и тут вопрос знатокам задает Борис из города Франкфурт на Майне. Можно ли такие диски обрабатывать пескоструем?
Всем спасибо за внимание, искренне ваши злой на себя Борис и в бешенстве на криворукость хозяина Л-Соло.






Комментарии 9
Смотрю на листы картона под машинами и вспоминаю советское — если из Волги (УАЗа, Москвича, ЗиЛа и т.д.) не капает масло, значит там его нет. )))
Это дааа, ностальгия. Я там сделал фото мотора Жигули, сколько отцов наших копались в таких моторах=))
А по поводу подтеков масла, у меня в гараже в доме стоит "четвертый" Гольф, так на его месте так же всегда картонка лежит.
Я сам в 90-х на СТО ВАЗ работал и всяких советских моторов перебрал немало. Но с ВАЗовскими моторами уже легче было в плане протечек. А у старых автомобилей вроде Волги-ГАЗ-21 сальники набивались асбестовым шнуром или войлоком и капли масла под машиной были обычным делом.
Тоже на прошлой машине любил резину домиком делать, выглядит хорошо, но 2 диска точно так же поцарапал(
На Леоне решил себя обезопасить от появления новых седых волос и взял резину шире штатного размера.и теперь все прекрасно)) Но, местный ГТО, как я помню, не одобряет таких экспериментов.
А пескоструить можно любой литой диск. Но, мне кажется, что такой косяк в хорошей мастерской зашлифут, отполируют и подкрасят так, что от новых не отличишь.
Та какой "домик", тут 8х18 ЕТ45, а резина 225/40 R18. Все вполне стандартные размеры, резину можно было и пошире взять, но пришлось бы вписывать ее в тех пасспорт.
для меня прост любой натяг резины, при котором обод диска выпирает за резину уже заставляет глаз нервно дергаться при виде наших весенних дорог и высоких бордюров.
а есть ресурсы, где можно посмотреть расписания подобных мероприятий на территории Германии?
Я информацию отсюда брал:www.autoklassika.de/index.php/ru/
спасибо