
Всем привет. Заехал я в сервис, надоело слушать стук в подвеске, решил выяснить что это. За одно поменять масло в двигателе и поменять подушку коробки. По маслу не стал дожидаться пробега 10000км, а поменяли мне на 8500км. В этот раз выбрал масло Лукойл люкс, цена радует. Про масла истина одна, менять вовремя и чтоб не подделка. Фильтр масляный выбрал как всегда Форд, ценник у него не большой.
Опору выбрал не дорогую, производства Китай, Китай бывает разный, ориентируюсь по артикулам, в стране и качестве детали. Старая опора была в полне ещё годная, ну и фиг с ней.
По подвеске оказались стойки стабилизатора, остальное ещё в порядке, больше года езжу как купил машину, а там всё в порядке, как то не привычно после Ситроена. Пока заказал стойки, буду ждать, менять их буду сам, ничего сложного.
Прилагаю скрин запчастей, полироль в этом списке не моя, прокладку клапанной крышки и свечи потом менять буду. По работе вышло 1300руб. Короче машина радует, по надёжности и подвеске.)))








Комментарии 14
Грустно, товарищи. Артур хотел поделиться радостью, а вы.
Топран-хенс прайс нужно запретить. это факт. Если сам менял, то еще половина беды. Обидно, когда за замену платишь.
Держим кулачки за конкретно эти запчасти. Установленные с любовью к своей машине они проживут дольше оригинала!
Я очень и очень люблю, когда делятся радостью и всячески это поддерживаю. Но я очень не люблю, когда наши машинки уродуют. И если всякое разное — можно и китай (из-за цены доступности и т.д.) То вот сальники, прокладки, одноразовые болты и подшипники… Это то, на чем нельзя экономить, ибо — экономия на спичках, а последствия — на сотни тысяч. так что я лучше сразу огорчу, чем потом будем тут вместе огорчаться, но по более серьезным поводам.
Skiermann
Грустно, товарищи. Артур хотел поделиться радостью, а вы.
Топран-хенс прайс нужно запретить. это факт. Если сам менял, то еще половина беды. Обидно, когда за замену платишь.
Держим кулачки за конкретно эти запчасти. Установленные с любовью к своей машине они проживут дольше оригинала!
Хорошая шутка.
Резину китайцы не умеют делать, от слова совсем. Это и опоры касается .и прокладок.
Так что опора сия — не на долго (у меня за 15 тысяч пробега моторчик уже подпрыгивает немного).
А уж на прокладке точно не стоило экономить: Виктор Рейнз, Элринг, Кортеко — на худо конец… Не сильно дороже они стоят.
Время покажет)))
Ну да… забег по чужим граблям — это не спортивно. Надо только по своим… 8)))
опора-то — хрен с ней: застучит, обратно родную воткнете — профит (надеюсь, не выкинули…)
А вот прокладку лучше сразу нормальную оставить — потечет на коллектор, можно ну очень нехорошо попасть на звонок 01…
Сплюнь! Напугал, по прокладке, буду посматривать за ней.
Не надо за ней "посматривать". надо купить прокладку, от производителя прокладок, а не бумажного хлама.И больше хлам не покупать. Три фирмы: Рейнз, Элринг, Кортеко. Остальные — идут нафиг со своей "резиной". да и Кортеко в некоторых случаях — ну не очень, при равной с первыми двумя цене.
НУ или купить нормальный герметик (Перматекс, термостойкий, не китайский-же абро). Тюбик — как две нормальные прокладки стоит, но зато он скомпенсирует прокладочно-китайскую импотенцию.
Вот вы написали, что Вам машина проблем не создает и Вам это нравится… Зачем тогда самому себе проблемы создавать и потом плеваться от всего этого?
Gothrom
Ну да… забег по чужим граблям — это не спортивно. Надо только по своим… 8)))
опора-то — хрен с ней: застучит, обратно родную воткнете — профит (надеюсь, не выкинули…)
А вот прокладку лучше сразу нормальную оставить — потечет на коллектор, можно ну очень нехорошо попасть на звонок 01…
Юра, а есть опыт установки полеуритана вместо резинок в опору кпп ?
На боевых. 1000 км — пробегает на ура. По жесткости. ну так, чуть жестче по ощущением, но для боевых это хорошо.
Да 1к км недостаточный ресурс. Значит буду резину ставить.
Ну, просто боевые как-то не сильно больше проезжают. ожалуй, предел — 14 гонок в год было, опора — одна, боевых на гонке — около 200 км, доезды — еще 500, Боревые — можешь смело умножать на 3-5.
По знакомым, на гражданских, но в т.ч.ю и выходного дня — жесткий полиуретан в опорах живет 1-2 года, тот что помягче — 12-24 месяца 8))
Своим бы не стал полиуретан вообще никуда пихать.
Согласен, у нас в подвеске его даже питать некуда ) 6 сайлентов на всю подвеску, и так жесткую.
Сайленты — это не о жесткости в прямом смысле. Они (точнее — их жесткость, как характеристика) нужны, что бы убрать "холостой ход" до начала работы амортизаторов и прочих активных элементов подвески. У резины этот ход — больше чем у полиуретана — пока в маневре машина все это "выберет" — много времени проходит (по гоночным меркам, но и на гражданских заметно, как оно все "плавает", особо когда силы инерции высоки — на переставках и резких перестроениях). Но так как на гражданских все равн овсе упрется в амортизатор, это — не критично. А на боевых — там да. Но там для этого уже лучше ШСы (если ударные нагрузки не безумные), или — та же резина, но плотнее и больше (армированная и т.п.) — она не так разрушается как полиуретан при ударах на прыжках и т.п, когда подвеска уже не отрабатывает.
Вообще, чем дальше, тем я — лично — больше "против" многих гоночных технологий в гражданских машинах. Не нужны они, как правило. Боевая — должна финишировать и развалится (значит по максимуму ее выжали), а гражданская — не должна. И позвоночник из трусов вытряхивать на ней — тоже не здорово, как и "тошнить" в пробке с холостыми под 2000 и мощностью где-то "там", за 7000 об. Не удобно все это. Сейчас, когда на Зеленого пересаживаюсь — просто наслаждаюсь гражданской подвеской, хотя на Красной у меня боевая, которая ей по цене равна, и дороже обычной раз в -цать как много. да, рулится — точнее, но и Зеленая очень даже рулится, в пределах разумных для города и пригорода скоростей.