
Приступаем к сборке жгутов проводки. Ноги ставим на ширине плеч, левой рукой берём разъём 1x (мама) жёлтого жгута (левого подрулевого переключателя), правой рукой берём разъём 1x (папа) белого жгута (правый подрулевой переключатель) и соединяем. Делаем раз, делаем два. Упражнение закончено.

Ну, а если серьёзно, то в районе привода дворников нам надо прикрутить массу. И к разъёму 2x (мама) подключить омыватель. Сам привод подключается к разъёму 6x (мама). Стандартный привод, если слово «стандартный» здесь уместно. Сам я видел 3 варианта приводов заводского исполнения и массу рукодельных только на УАЗе.

Свободный красный провод между жгутами – это для звукового сигнала (+12В).
Если данное упражнение вам показалось сложным – зовём электрика.
Далее подключаем жгут приборов. Разъём 4x (папа) жгута соединяем с разъёмом 4x (мама) неотделяемого чёрного жгута бороды, а разъём 8x (папа) зелёного жгута соединяем непосредственно с приборной доской, штатно оснащённой разъёмом 8x (мама). Если «штатно» разъёма 8x (мама) нет – нужно его поставить. Поверьте мне, такая унификация в будущем сэкономит вам массу времени.

Жгут бросаем на двигатель, подключаем к нему датчики и генератор. Все концы этого (зелёного, приборного) жгута можно замыкать на землю с целью проверки датчиков и индикаторов. Назначение концов смотрите в таблице расписания цветов.
Не хочется отвлекаться? Тогда вот они:
Коричневый провод – давление (на «бочонок»), жёлтый – температура (на термостат или блок двигателя), зелёный провод – давление (внизу, НЕ «бочонок»), синий провод – порог температуры (на радиатор), чёрный провод – возбуждение генератора (куда же он идёт…, , а – на генератор!).
Половина датчиков у вас не должна работать. Чисто по статистике. Равно как половина лампочек в приборной доске должна умереть. Если вы невезунчик – можете сильно этому удивиться.
Поэтому, для выявления неисправного, вначале можете потыкать клеммами в массу на кузове и посмотреть на поведение приборов.
Теперь подключаем красный жгут (зажигание)

Разъём жгута 4x (мама) соединяем с неотделяемым разъёмом бороды 4x (папа). Красный провод отправляем на коммутатор или жгут инжектора – это +!2В «от замка», т.е. 15 контакт. Жёлтый провод – подключаем либо к контактам ручника, либо к датчику уровня тормозной жидкости (что в вашей машине удобнее) контакта 1x (мама), второй контакт датчика садим на землю. А контакт 1x (папа) отправляем дальше, на, наоборот, датчик уровня тормозной жидкости или ручника, соответственно. Зелёный провод 1x (мама) тянем до стартера – это пуск. Синий провод, если он есть в вашем жгуте – лампочка «чек».
Ну и переходим к водным процедурам.
Подключаем удлинители жгутов кузова. К синему жгуту бороды подключаем короткий удлинитель – на фары (на буханочке или VW T2, например, он не нужен), к серому – длинный удлинитель – задний борт. Удлинители 8x – 8x (папа – мама).

К разъёму 2x (мама) подключаем датчик педали тормоза, к разъёму 2x (папа) – датчик заднего хода. Ну и к разъёмам удлинителей подключаем световые приборы согласно назначению контактов (смотрим таблицу).






Комментарии 4
что за провода используете?
ПВАМ
Работа проделана от души, профессионально, остаётся только позавидовать уровню мастерства, и главное, потрачено драгоценное время, может даже будем заказывать себе ваше произведение искусства!
Спасибо за доброе слово.