Продолжение www.drive2.ru/l/477284529673863243/
Здесь просто соберу свои мысли, проблема еще не решена.
Напомню, что при очередном ограничении мощности SDD _не_ показала ошибок.
Не зная, что делать, провел тест EGR, MAF, MAP, VNT (variable nozzle turbo).
Как работает турбина (VGT, VNT) с изменяемой геометрией — видео на youtube:
Сохраню результаты своего теста для истории.
Пока я стоял газовал, ко мне подъехал патруль ППС, проверили документы и снова рассказали мне анекдот про то, почему владельцы LR не здороваются друг с другом :)
Сбор данных (скриншоты шагов, выполняемых во время теста)

Результаты работы на холостом ходу:



Результаты работы на 3700 RPM:



Результаты работы на 4000 RPM:



Итак, что же мы видим?
Клапан EGR в порядке.
Под подозрением датчик давления MAP и датчик расхода воздуха MAF в BANK1.
Смотрим схему:

В схеме у нас 11 — основная турбина (у левого колеса), 13 — дополнительная.
Я предположил, что BANK1 — это как раз основная, а BANK2 — доп. турбина. Не уверен, но пусть будет так.
Пошел, посмотрел датчики расхода воздуха, они у меня разные. Похоже, что на основном уже меняли, там на корпусе нет партнамбера LR. Наверное, стоит там Китай.
Идея номер 1 — поменять два датчика местами и еще раз выполнить этот тест.
Далее под подозрением MAP — датчик давления во впускном коллекторе.
У меня все началось с замены правой клапанной крышки.
Пока не знаю, как она связана с левой, но раз датчик один, то, наверное связана. И если левая крышка тоже уже того, то датчик будет показывать недостаточное давление. ХЗ как проверить. В правой была трещина, так из нее свист был слышен из салона.
Идея номер 2 — подергать датчик MAP, попробовать найти другой для теста, как-то проверить левую крышку
Из очевидного, связанного с воздухом — дырки в патрубках. Меня смущает, что в городе можно газовать как хочешь, и ошибки не будет. Стоит выехать на набережную или КАД и встать на круиз, так сразу ошибка на небольшой нагрузке. А ведь если бы была дырка, она бы себя проявила и в городе, верно?
Идея номер 3 — патрубки проверить надо. Хотя проверяли при замене крышки. Буду ждать, пока дырка увеличится, если она там есть.
Из рекомендаций SDD также видно, что надо уделить внимание актуатору основной турбины. Надо будет поискать места в СПб, где все могут почистить. На youtube видел ролики от этого сервиса, они мне понравились: xn----7sbadcc7b1bgpfrfbp.xn--p1ai/remont-turbin, берем на заметку.
Комментарии 16
lr-club.com/index.php?act…ttach&type=post&id=129057
спасибо
Актуатор просто вдхой полить и подергать, рцблей 500 будет стоить в сервисе. Скорее всего либо воздух патрубки либо датчики, но чаще все же патрубки.
ок, запомню про актуатор. Буду делать по одному действию за раз. Пока с датчиками экспериментирую. Разница есть, кстати. После того как местами поменял их, машина сразу не едет. А раньше по городу ок, а на круизе начинала тупить. Еще покатаюсь, чтобы удостовериться
upd: я олень :) не до конца второй MAF воткнул. Теперь нормально едет машина с места
Недавно столкнулся с проблемой, горит чек, машина не заводится, на панели пишет что не исправен двигатель, смотрю через сдд ошибки, а ничего активного нет, в итоге через диагностирование, по нескольким вариантам неисправностей нашёл вариант в котором их(активные ошибки) видно. Сдд 131, на других может быть иначе.
Темный лес, без комментариев :) Я в процессе познания
85wind
Недавно столкнулся с проблемой, горит чек, машина не заводится, на панели пишет что не исправен двигатель, смотрю через сдд ошибки, а ничего активного нет, в итоге через диагностирование, по нескольким вариантам неисправностей нашёл вариант в котором их(активные ошибки) видно. Сдд 131, на других может быть иначе.
Если не заводится — не проходит синхронизация автомобиля между иммобилайзером, BCM и IPC.
Плохой контакт в разъёме форсунки, был. Из-за него ошибка p062e-01…
Форсунки на дизелях блочат старт? Интересно, однако. хотя в целом, тупанул, уже по привычки хотел приговорить приборку, с исходно малыми вводными данными от Вас (при условии дорестайла).
Сам удивился, причём пока ошибку не нашёл и удалил, запуска небыло, давление в рейках валил за 580бар. Со стороны, как будто на улице мороз, а из свечей накала только одна две работают.
Почему везде пишут основная/дополнительная турбины? Надо понимать что каждая турбина работает на свою половину мотора, турбины отличаются только изгибами под лево/право. Актуаторы одинаковые. Под каждую половину мотора свои датчики, расход воздуха(маф), давление наддува, актуаторы, егр-в, в коллекторе стоит заслонка между половинами для выравнивания давлений или корректировки, даже ошибка бывает, когда разница давлений наддува межу половинами слишком большая.
Потому что так их назвал производитель. Основная — потому что работает всегда, на любых оборотах. А дополнительная включается после 2500. Где там второй датчик MAP? Что за ошибка по разнице давлений? Какие датчики сравниваются?
Наверное новость, но обе всегда работают, причём практически одинаково. Проследите от фильтра и до клапанных крышек(они-же коллектора), по впуску — на каждую сторону свои датчики, по выпуску — свой егр, интеркуллер двойной, лево/право, маф — лево/право, датчики наддува — лево/право, дроссели и патрубки интеркуллера — тоже. Впуск разделён до коллектора(паук в вверху мотора), он связан только заслонкой, которая выравнивает давления турбин, находится за дросселями, управляется вакуумным клапаном(тонкая трубка туда идёт). Банк 1/2 скорее всего имеется ввиду лево/право.
Так где второй датчик MAP? Я смотрю схему — не вижу. Кожух с двигателя снимал — тоже только один MAP видел. Вот в каталоге тоже только один датчик MAP указывается — см картинку
Пардон, у Вас v6, только увидел, все выше описанное про v8, кроме диагностирования сдд… Попробуйте пройтись по похожим симптомам, если было ограничение мощности, то должна быть и ошибка.
Все встало на свои места ) По симптомам ходил, ошибки если были, всегда одна и та же. Напишу еще отдельный пост. Пока езжу так, в городе не мешает