Всем кто столкнулся с этой бедой…
Делал еще в ноябре 2015 года, так что могу сказать, что доработка работает, причем весьма эффективно.
Впервые столкнулся с этой бедой в 2012году на пробеге 12000км. При наборе скорости в режиме газ-в-пол, при условии что в баке бензина меньше половины, резко пропадала тяга, и был хороший такой клевок носом. Потом через 2-3 секунды тяга появлялась снова…
Машина была на гарантии, официалы диагностировали "методом тыка", поменяли и фильту, и блок управления бензонасосом. Вылечили заменой бензонасоса в баке, он же ТННД.
Проблема вернулась спустя 3 года на пробеге около 42000… Снова те же симптомы, снова тот же приговор.
Смена заправки не помогла, а только продлила конвульсии данного элемента системы.
Проблема оказалась в сетке грубой очистки, которая забивалась грязью внизу, оставляя чистый кончик сверху, который при увеличении расхода на большой производительности тупо оголялся и хватал воздусей)
Сетка сидит там довольно таки плотно, выдрать ее не смог. Один ТННД тупо разломал на эксперименты, пытался сетку выдрать, пытался промыть итд. итп.
В результате пришла идея аннулировать фильтр грубой очистки приемом высверловки отверстия в топливоприемнике ТННД). Разломанный насос позволил точно определить координаты, где сверлиться.
Вот оно

Сама дырдочка уже в моем ТННД

Точки указаны стрелками. Координаты где сверлякать

Центральная точка — прилив в корпусе в центре, не ошибетесь. Проводим линию с точкой, которая находится на начале второго зубчика от большого зубца скоса
Левая точка. начало второго зубца от зубца к технологическому отверстию, соединяется с точкой окончания второго зубца от правого технологического отверстия.
Ставим точку на пересечении этих линий.
Сверлим корпус сверлом 4 мм. Доходим до заглушки, сверлим ее этим же сверлом. Берем сверло 2-2,5 мм и через отверстие в белом корпусе сверлим еще 3-4 отверстия наискосок в черной заглушке.
Берем винт М5 и с легким нажимом вкручиваем в получивщееся отверстие белого корпуса. Проворачиваем 2-3 раза. делать уккуратно и неглубоко.
Далее готовил заглушку. Берем винт из нержи или латуньки, срезаем его головку до высоты 2,5-3 мм (можно сделать на наждачке), либо ищем винт с оч низкой головой как у меня.


Резьбовую часть срезаем, чтобы осталось 3-4 мм. правим витки, чтобы не было паразитных заусенцев.
Вкручиваем заглушку и собираем все взад. Наслаждаемся)
Тюнинг уже проверен. 2 года и около 25000км не имею никаких проблем с бензонасосом. Сейчас St2. Тоже никаких проблем)
Комментарии 9
www.drive2.ru/l/549863567101264029/ однако.
Много там возни то? (Тоже Димитрия этим озадачить чтоля…)
на полчаса. главно шоб в баке не боле четверти было на момент ремонта. ну и методу объяснить толком.
А я ему контакт методиста дам ;-)
рекурсия получится))))
Ну в общем теперь я тоже "с дырочкой в правом боку…" = т.е. доработан!
Спасибо за науку и наводку ;-)
Сталкивался с подобным на почти пустом баке (четверть и меньше). Единственно это проявляется при старте газвпол, поэтому теперь с меньшечетвертибака еду спокойно до АЗСки )
А у тебя теперь нету вофсе этой проблемы?
Ващпе нету… Дыровка рулит. 80 тыщ честно откатал это бензонасос. И еще в строю. Саня (злой Бамбр) мне пару лет назад свой отдал. Есть матерьял, где посверлить, если этот рыгнет.
Вот ещё случай и вариант метода
www.drive2.ru/l/568669613982744827/