
Баха "Засечная черта" 13-14 октября 2017г.
Эту гонку мы ждали с нетерпением. Ведь вся интрига разыгрывалась именно на ней. Во всех классах была жесткая конкуренция за места на подиуме. Так и у нас были очень хорошие шансы занять первую позицию. До Ульяновска вновь решили ехать своим ходом в первую очередь из-за отсутствия технички, но и новые подшипники в ходовой части желательно было обкатать.


Но по приезду обнаружили, что скорее всего пробило прокладку ГБЦ, и масло уходило в антифриз. Это была не самая радужная нота, т.к. мы планировали серьезно побороться за очки. Опасения, что мотор может не выдержать ломали все планы.


Ведь в прошлом году на этом этапе у нас прогорел поршень и мы досрочно завершили гонку. Так и сейчас очень не хотелось потерять все. Поэтому решили жалеть мотор и поехали на 80% от возможного. С одной стороны это снижало риск опасных ситуаций, но в то же время ломало привычный темп езды. Нас уверили, что масло и присадка WINDIGO сделали свое дело, и теперь за мотор можно не переживать, даже если он совсем останется без масла!


Но переживать все-таки пришлось, так как спустя несколько километров от старта сломался манометр давления масла, а намокший контакт датчика сигнальной лампы, зажег на приборной панели красный свет. Теперь контролировать можно было только температуру двигателя.


Гонка состояла из четырех кругов по 70 км. Всего два скоростных участка (СУ) по 140 км. Прохождения минимальной зачетной дистанции регламентом не предусмотрено, а значит очки можно получить только проехав полную дистанцию, оказавшись на финише. Значит, едем на финиш!


Петр Пономарев — второй пилот справился с задачей на отлично, и первый СУ мы проехали практически без ошибок, сразу заняв третье место в абсолюте из более чем тридцати участников. Это весьма не плохое начало. Но в перерыве между участками мы обнаружили, что потеряли брызговик, еще немного и потеряли бы номерной знак, оторвали амортизатор, а главное — "сьели" литр масла. Масло конечно долили, но отправляясь на крайний СУ, немного сбавили темп.


На четвертом круге начался дождь. Одни его ждали с нетерпением, те у кого резина больше подходила под скользкое покрытие, но большинство участников потеряли в скорости, так как на отдельных участках стало довольно скользко, и автомобиль не хотел заезжать в повороты. Мы тоже не избежали этой участи, и наш темп существенно упал. А поскольку участники, стартовавшие впереди нас, проехали большую часть дистанции по сухому, то и отрыв стал увеличиваться. В итоге нам не хватило всего трех с половиной минут, чтобы подняться на ступеньку выше. А это определяло и следующий расклад. Не хватило одного очка, чтобы по итогам года стать первыми в классе N/национальный, где соперничают УАЗы и Нивы.


Но мы считаем, что это даже хорошо. Ведь есть стимул расти дальше и бороться в новом сезоне уже за победу и за очки в абсолюте. Ведь это очень мотивирует, когда есть сильные соперники, а конкуренция с каждым годом возрастает.


Спасибо команде ГАЗ Рейд спорт, в которой мы выступали, за проведенный сезон, в котором команда заняла первую ступень, спасибо соперникам за интригу и честную борьбу, спасибо нашему новому партнеру WINDIGO (смазочные материалы из Германии нового поколения), спасибо Максиму Еськову и Петру Пономареву за качественную работу в экипаже и спасибо Холмам России в лице организаторов Александра Грачева и Александра Охотникова за прекрасно проведенный чемпионат, а так же всем тем, кто помогал и верил в нас.



ВИДЕО:





Комментарии 7
Классный отчет, как из журнала все фото
Обзор супер! Фотки то же! ) СПАСИБО!
Новых побед! )
Благодарю. Стараемся как для себя так и для всех окружающих.
Молодцы! Поздравляю! :-)) На этот этап мы решили не ездить и поберечь силы перед предстоящим Иваново :-) Ну а на следующий год у нас большие планы на Холмы :-)
отлично. значит до встречи на холмах. кстати часть этапов будет совмещена с кубком
Почему прокладку пробило ?
это еще предстоит выяснить.