Прошло полтора месяца как Шишка поселился в новый дом.
Стыдно сообщить, но ездить не ездил совсем. Разве что по двору туда-сюда. Впрочем, и времени я зря не терял. Как писал ранее, за 27 лет хранения некоторая мелочевка таки пришла в негодность. И, пожалуй, самой досадной "поломкой" стала течь ГТЦ. Мало того, что машина осталась без тормозов, пропало еще и сцепление — цилиндр старого образца, ГТЦ совмещен с ГЦС. Снять этот самый ГТЦ — то еще развлечение… Предварительно надо бы открутить педальный узел; разобрать крепление руля; сломав руку в трех местах и усилием пальцев открутить пару штуцеров, грани на которых срываются просто на раз. В общем, удовольствие ниже среднего. Собственно, досадность поломки заключалась в том, что протекшая тормозуха попала аккуратно на пол и уничтожила краску.


ЛКП пола кабины восстановил (прошел цинкарем, загрунтовал и покрасил), а вместе с тем убрал абсолютно все коцки краски по кабине и КУНГу.

Само собой разумеется цилиндр был отремонтирован, установлен на свое законное место, а после был удален воздух из магистралей тормозов и сцепления. Заодно и заменил жидкость — то, что вытекло вообще было сложно назвать тормозной жидкостью. Забегая вперед, жидкость еще раз планирую сменить после того как автомобиль пройдет обкатку.
Кроме того, разобрал и сами тормозные барабаны. Можно было и не разбирать, но для самоуспокоения. Везде сухо, все прекрасно открутилось, внутри все новое. Дабы и дальше не испытывать проблем с разбором, все привалочные плоскости и резьбовые соединения обработал медной пастой. Естественно, после отрегулировал колодки.

Помимо тормозов, отремонтировал фильтр грубой очистки топлива (отстойник) и топливный кран переключения баков, которые были исключены из магистрали перед перегоном машины т.к. вышли из строя. Там все прозаично — кран перебрал, смазал и отрегулировал, а фильтр поставил новый в сборе.

Мелкий ремонт коснулся электромагнитного клапана пускового подогревателя двигателя. В общем-то весь ремонт ограничился простым разбором и смазкой. После этих не хитрых манипуляций пусковой подогреватель запустился без каких-либо проблем.
Остальное оборудование в каком-либо ремонте не нуждалось. Лебедка проверена и работает, подкачка аналогично лебедке, отопитель КУНГа ОВ-65Б запустился с первой же попытки после заправки диз.топливом. Хочу сказать, что отопитель — вещь шикарная! Буквально за 5-7 минут работы внутри КУНГа захотелось снять куртку и остаться в футболке при забортной температуре примерно +4-5 градусов.
Небольшое видео работы отопителя:
Теперь с уверенностью могу сказать, что в этом автомобиле работает ВСЕ: подкачка колес, автономный отопитель, предпусковой подогреватель, лебедка. Само собой, мотор работает как часы. :) На этом пока все.

Комментарии 13
тоже самое делал, как только купил 66-ой с консервации))))) Помню эту процедуру, до сих пор добрым словом вспоминаю!
Разобрать педальный узел первый раз — то еще развлечение, да))) Потом уже легко. В общем-то все сложности на этом и закончились. Остальное все в исправном рабочем состоянии. Ну и разбирается все без проблем.
У меня 66 так же "ездит". Может лучше перейти на 2-контурную систему? Я себе разделитель ставил. Отопитель в кунге шарашит сильно жарко и плохо регулируется
Тормозами мб займусь в будущем при комплексной перестройке.
Не. Я не в том смысле, что из-за поломок не ездит. Тут по большому счету всех ремонтов на 3 дня работы с перекурами. Растянулось так из-за времени, которое удается посвящать автомобилю. Да и права свои еще не забрал обратно)))
Отопитель мне уж очень понравился :)))
тем более. А у меня не ездит потому что так и недокрасил, недособрал и денег нет…
Все будет :)
надеюсь…
эхх как хочется газ 66
Что мешает?
Ставить некуда) а так конечно дизельный найти бы
Куда ставить всегда можно найти. Было б желание. Да и машину тоже. К примеру сейчас в продаже Шишка админа клуба газ66 с дизелем, акпп, управляемым задним мостом и т.д. Есть нюансы там, конечно.
акпп? разве бывает такое на них? скинь ссылку если не трудно
С завода не было АКПП, разумеется. Двигатель + кпп — переделка, равно как и управляемый задний мост, и многое другое. В общем, чтиво тут — www.gaz66.ru/forum3/viewt….php?f=51&t=6168&start=60