Второго числа мы выехали в сторону Старого Оскола всей нашей семьей. Все было оговорено и запланировано заранее: второго числа мы едем к родственникам моей жены в Старый Оскол, навещаем ее бабушку, дядю, а затем, через Курск и Орел возвращаемся домой. Из Москвы выезжаем по М4 на Воронеж, а обратно возвращаемся по М2. Как обычно, рассчитывали выехать пораньше, но утренний сон и сборы немного затянулись. Забив машину до отказа вещами, подарками и остатками Новогоднего стола, мы двинули в сторону Кольца. Погода была зимней, в Москве лежал снег, так что я даже пожалел о забытом снегокате.

Идея была убежать от новогоднего изобилия и телевизора, лежания на диване к приключениям и новым впечатлениям.


Дорога порадовала чистотой и ровным покрытием. Зимний режим я практически не включал. Оценил работу круиз-контроля. Выставил скорость на 120км/ч и без проблем шел практически до Ельца. По Яндексу выходил маршрут через Елец, в объезд Воронежа, деревнями, сразу на Старый Оскол. Якобы так короче. Но короче не всегда быстрее. В Ельце мы остановились купить подарки и уточнить дорогу, продавщица убедила нас вернуться на М4, потому что так будет значительно быстрее. Родственники жены подтвердили, что лучше ехать по трассе и подсказали где удобнее свернуть в Воронеже.
Это наша первая дальняя поездка на Коптилке. Было интересно насколько на ней удобно ехать на «дальняк». С женой мы за всю дорогу ни разу не менялись, остановок на заправку и на «пописить» хватало вполне. В Воронеже мы ехали уже в темноте, по городу еще нормально, а как свернули на А144 в сторону Оскола, скорость снизили до 80-90км/ч. Пошел снег и я, от греха подальше, включил зимний режим.



Машина шла уверенно и мы, отмахав 675 км, около 9 часов вечера въехали в Старый Оскол. Нас встретили родственники и разместили у себя. На тот день наше путешествие было окончено и мы смогли расслабится, отметив начало Нового года.

Коптилко проявила себя с исключительно положительной стороны, правда из черной стала серой. Половина дороги шел снег, каково же было наше удивление, когда в Старом Осколе мы увидели практически полное отсутствие снега и сухой асфальт.
Комментарии 8
Собираюсь из Москвы в Старый Оскол на мартовские праздники. Как посоветуете ехать? И как обстоят дела с гайцами?
Однозначно через Воронеж. Там дорога лучше стократ. С гайцами никак, не видел — почти Европа!))) Едешь до Воронежа, а там уже поворачиваешь на Оскол, ориентир вроде был торговый центр.
Мы на Каптиве максимум на 900 км уезжали, расход был 11,5 минимальный. Поэтому на дальняк, в Европу или куда еще поеду на Крузе, Каптива для просторных степей Казахстана.
Хорошее приключение!
Я думал зимний режим только при гололёде и пробуксовке включать надо.
Ну я включаю если снег лежит или идет, гололед еще хуже. Машина прет как танк, мою копоть нюхали многие что туда, что обратно!))) Думаю даже мой старый Шевик такой дури не дал бы. А при пробуксовке ESP надо отключать, да и то не всегда.
лучше винтер режим включать
Это когда снегу по ступицы, а когда дороги чистые, и так идет!)))
да не, на льду очень даже полезно