Каждый владелец Peugeot 407, в частности первых лет выпуска, должен заменить поплывший экран, вентилятор с вышедшей из строя платой управления и доливать жидкость в ЭГУР зимой из-за конструкции трубки обратки. Все это я прошел (разве что жидкость до сих пор при смене температур подливать приходится) =)
Машина покупалась летом, кондиционер не работал, поэтому реальное состояние экрана было наглядно видно. Вернее ничего не было видно. На солнце на небольшой жаре экран просто начинал полосить, а если бросить машину под солнцем в 30+ C* — изображение могло практически полностью пропадать.


Проштудировав кучу форумов с массой советов, которые могли помочь одному, но ничем не помочь всем остальным, решил, что учитывая цену дисплея проще заказать новый. Все знают, что можно поставить цветной от Peugeot 607, но найти его на разборках — целый квест, а делать что-то нужно было, поэтому не стал оригинальным и заказал на алике. Брал здесь. На момент покупки он стоил 47$ + кэшбэк.
Начинаем разбирать с магнитолы (два винта под TORX), все остальное просто последовательно извлекается. Тут же выяснился первый нюанс:

Место расположения разъемов на оригинале и китайце различалось. Из-за этого проводка экрана не дотягивалась при полностью задвинутой магнитоле. К счастью, там достаточно много хомутов, объединяющих проводку магнитолы и экрана, убрав один из которых удалось высвободить дополнительные сантиметры. В итоге все установилось и собралось без проблем.
Перед установкой скидывал клемму с аккума, после установки вернул обратно, выждал время для загрузки BSI, контрольный запуск — все работает. Изначально магнитола уже была сконфигурирована под двухзонный климат, но для утоления перфекционизма все же прошелся по всем параметрам, в итоге конфигурация обрела следующий вид:




Поменял тип приборной панели (была выбрана с 4-мя табло), отключил Hands-Free Kit и скорректировал прочие мелочи.
Теперь немного о цвете. Китайские экраны желтого цвета выглядят достаточно убого и явно выделяются из общего вида центральной консоли. Можно поставить светофильтр из оригинальной магнитолы и перепаять светодиоды, но я рекомендую для начала хотя бы попробовать переключить изображение в негативное (в настройках самого бортового, не через телекодировку, т.к. там эта функция ни на что не влияет).
Момент конечно сугубо субъективный, но мне в таком вот желто-горчичном негативе изображение нравится даже больше, чем картинка оригинала. А самое главное — днем прекрасно видно при прямых лучах солнца, а ночью соответственно не отвлекает.

Остаток лета доездил без проблем, четкость на любой жаре — идеальная, я доволен.
Из малюсенького недостатка — у меня на дисплее в PP2000 всегда всплывает ошибка отсутствия связи с комплектом hands-free.

Ошибку можно сбросить, но через какое-то время она появляется опять. При этом в конфигурации самого экрана функция hands-free отключена, в радио и BSI разумеется тоже. С оригинальным экраном этой ошибки не было. Если кто-то подскажет в чем проблема и как это побороть — буду признателен, т.к. гонюсь за полным отсутствием ошибок по всем ECU.





Комментарии 9
здравствуйте. купил дисплей совпадающий по номеру и прошивке с моим но на нем не отображаются действия с магнитоллы и климата . тк как он с пежо 207 его можно привязать через эту lexia?
На шланг обратки ставишь хороший хомут, доливаешь жидкость на 2-3 см выше уровня маx, и все, больше жидкость в мороз не пенится и не плывет через крышку)
Все это давно сделано, но, к сожалению, никак не помогло)
У меня проблема не совсем типичная, она проявляется не при низких температурах, а скорее при подъеме с нуля до ~7 градусов (типичная зима в наших краях, когда температура так вот туда-сюда колеблется).
При температурах около нуля и ниже наоборот все супер, рулежка идеальная. Но когда после нуля поднимается до 6-7, сразу давит жижу — горловина вся мокрая и на малых скоростях в районе 5-10км/ч руль тяжелый и плавности нет. Но что еще более странно — доливать жидкость особо некуда, уровень и так почти MAX, будто бы воздух есть, но он не выгоняется. Со снятой крышкой активно до упора в обе стороны рулю пару минут, доливаю еще немного — становится чуть лучше, но не более. Также ОЧЕНЬ сильно различается уровень на заведенную и нет. Т.е. если в такие вот "критические дни" завести тачку и долить под MAX и даже чуть выше, а потом заглушить — выливаться будет еще долго =) Там настоящий вулкан.
Однако если температура опять падает к нулю — снова идеальная рулежка)
Летом/осенью ничего такого и близко не было. Уровень изначально был чуть выше MAX.
Единственная мысль — возможно жидкость старая, потеряла свои свойства в определенном диапозоне температур и вместо этих доливок надо просто ее на новую заменить полностью. Но до этого руки не доходят никак.
Жидкость пенится?
Да. Но не так сильно, как видел на фото с других машин.
Раз пенится значит где то сосет воздух.
Dragonheart
Да. Но не так сильно, как видел на фото с других машин.
Там на трубке обратки в двух местах стоят хомуты. Один в районе аккумулятора в самом низу. Может через него сосет. Или тот что на насосе не плотно обжимает шланг.
Вот их оба и менял :) Разве что резиновый шланг обратки поменять еще.
Но мне кажется, что если б дело было в этом, то пенилось бы всегда и тем более при низких температурах. А мне наоборот приходится ждать морозов, т.к. даже при -5 (максимум, что помню за последние месяцы) ничего не пенится, рулежка просто сказочно легкая и плавная.
Пока что забил, езжу так.
Пенилась также жидкость. Сменил полностью на Total LDA. Сменил хомут один возле насоса ЭГУР, второй снизу возле коробки мкпп внизу, можно проследить по трубке которая идет в рейку снизу по водительской стороне, обжал их без фанатизма, залил новую LDA, проблем с вспениванием, уровнем, и выливанием через крышку нет