Итак, сегодня ездил в Обухов-Джили на тест-драйв.
Сначала о салоне.
Красивый, просторный салон, современный, оборудован по последнего слову, презентационный экран, вежливые и учтивые сотрудники, бесплатный кофе и т.д.
В огромном салоне стоят ТОЛЬКО Атласы.
На улице был замечен Х7 и 5 Атласов на тест-драйве.
В Салоне встретился с Андреем Лёвиным (Директор по маркетингу и развитию бизнеса ООО «ДЖИЛИ-МОТОРС» (Geely Motors)[/size]
Ранее встречались с ним только в 14 году, когда Джили организовали поездку владельцев в Переславль-Залесский
Описывал здесь:
www.drive2.ru/l/7667354/
Он приехал со съемочной группой, которая делала очередной промо-ролик с отзывами потенциальных владельцев, прошедших тест-драйв.
Я, конечно же, заснялся ))))
Девушка из этой группы записала мой телефон, обещала скинуть ссылку на ролик.
Теперь о машине.
Выглядит вживую лучше чем на картинках. Основная масса автопроизводителей "сплющивает" на фото и видео автомобили, так они выглядят стремительнее и более выгодно.
Но с Атласом это не так. В реале он такой же солидный и также выглядит брутально. На мой взгляд у него даже бОлее приятный вид, чем у Боуи, которые мы видели в ролике с выездом на заснеженный полигон.
Мне довелось общаться с директором салона Джили-Обухов Игорем. Он уже неделю ездит на Атласе и высказал только положительные впечатления. Ездит, естественно, на максималке с полным приводом.
С ним я по поводу привода и пообщался. Оказался достаточно подкованный человек, понимающий разницу между Торсеном, Хальдексом и электромагнитной муфтой.
Подтвердил информацию о том, что Борг Варнер, выкупив Хальдекс, усовершенствовал Хальдекс пятого поколения.
На ролике практически оригинальный Хальдекс-5 (до последнего усовершенствования):
.
.
Но на Атлдасе стоит модификация, которая совместила Торсен и Хальдекс в одном.
То есть здесь есть планетарно-конические шестеренки, но есть и многодисковая муфта Хальдекс, которая следит за распределением крутящего момента при разных угловых скоростях колес.
То есть когда автомобиль едет прямолинейно, он более моноприводный, но малейшее движение руля моментально перебрасывает момент туда, куда нужнее. Этим достигается практически монолитная связь колес с дорогой.
И главное! Для любителей залезть в е**ня есть кнопочка блокировки муфты. При этом начинают вращаться с одинаковой скоростью два задних колеса и одно переднее. Выехать можно практически из любой Ж, в которую засадил машину владелец ))
А я с А4 это проделывал ))
.
.
Полный ролик тут: www.youtube…4&v=NaV2J6IHRcs
.
Я не знаю, почувствуют ли это люди, которые не владели правильным полным приводом, но я сразу вспомнил мою любимую четверочку, про которую писал тут:
www.geely-clu…-audi-emgrand/
Реальное ощущение, что я снова еду по рельсам. Что никакие силы не скинут автомобиль с траектории, что если столкнуться с под углом стоящим бетонным блоком — отлетит блок, а не машина.
Мне разрешил мой сопровождающий похулиганить, я сразу врубил режим спорт, попросил его предупреждать о камерах и вспомнил наши стрит-рейсовские гонки по Киевке, когда там еще не было камер (эх, ностальгия(((

Но.
Удержание дороги на уровне. А вот с динамикой, конечно, обломингос. Дежавю не произошло.
Четверка моя весила практически только же, сколько Атлас, но там было 270 л.с., а тут всего 150.
При этом я почувствовал некоторую "ватность" разгона. То есть по ощущениям, она должна, прям вот ОБЯЗАНА! разгоняться быстрее.
Я все таки думаю, что эта ватность ощущается на необкатанной машине. Также установленная коробка DSI (которых, кстати, Джили тоже купил, наравне с Вольво и Даймлер-Мерседес)) имеет адаптивность.
Думаю, что когда это будет моя машина, она тысячам к 5-7 проснется и поедет гораздо динамичней.
Управляемость. Она отличная! Электроруль "наливается" на скорости, становится тяжелее. После 120 машина начинает пищать (надо будет думать как это отключить).
при тест-драйве машин на Киевке было много, я поиграл в шашки на скорости 120-130, мой "проводник" взялся рукой за поручень, но машина слушалась четко. Крены, чем страдает мой Лифан Х60, отсутствуют.
.
Немного непривычны тормоза. Возможно потому что тоже неприкатаны еще. Тормоза ну очень чувствительные. При первом торможении перед разворотом мне пришлось "доезжать" до поворота, т.к. слишком активно притормозил и нужную для поворота скорость поймал задолго до самого поворота.То есть надо привыкать.
.
Про плюшки особо рассказывать не буду, все описано, скажу только то, что при постановку на сигналку (нажатию на сенсор бесключевого доступа) зеркала складываются.
Мечта прям у меня вот такая есть )))
А, еще. Магнитола при включении задней — отключает звук. Очч полезная функция. передние парктроники не проверял, но кнопочку видел, не думаю, что криво работают.
.
Ну, наверное это все.
В общем и целом могу сказать, что да, это та машина, которую я готов взять вместо Ку-5 )))
.
Ах, да, пацаны.
До 2 часов дня салон продал 5! машин за сегодня.
Поговорил с директором о доходности. Он признался, что на данный момент доходность практически никакая, при трейдине он не может сделать никакой дополнительной скидки, ибо выйдет в минус. В данном случае я верю, что он не лукавит, почему — позже расскажу.
Также удалось поговорить с Андреем на тему ценообразования.
Если кто собирается таки взять Атлас — настоятельно рекомендую сделать это сейчас.
Машина суперская, вывод на рынок удался, если дадут рекламу на телевидении — стопроцентно порвет рынок.
Поэтому я не удивлюсь, если сегодняшние цены через пару месяцев подрастут.
И практически на 100% уверен, что когда летом придет двигатель 1,8Т база будет начинаться на 1200, и турбина на ПП в максималке будет стоить около 1,8 ляма.
Так что если хотите брать — берите сейчас.
Вспомните ЕС-7.
Я его взял за 590, а через год он (рестайл, правда) стоил 780.
Как то так.
Всем спасибо, кто осилил! )))
.








Комментарии 9
Все-же, обещали привезти турбину?
Панорамную крышу не ждать?
Привет, а у тебя люксовая версия?, смотрю в Китае есть немного другая версия
club.autohome.com.cn/bbs/…145ad408b/71765828-1.html
Да, по китайским меркам у меня предмаксимальная. В СНГ максимальная версия — Лакшери.
А в Китае есть Лакшери и Флагшип.
Вот во флагшипе есть круговой обзор, адаптивный дальний, контроль движения по полосам, адаптивный круиз, поясничный валик у водителя, панорамная крыша, ксенон, чо то еще.
У меня всего этого нет.
Магнитола чуть другая
Как могут "вращаться с одинаковой скоростью два задних колеса", если задний дифференциал не блокируется?
Надо почитать, посмотреть, проверить.
Так в какой то брошюре было сказано, что кнопка блокировки блокирует задний мост.
Почитал мурзилку к машине. Да, фигню я вычитал где то. Блокировки заднего дифа нет, только межосевой блокируется. Также расстроило то, что при движении по асфальту по прямой задняя ось вообще отключается.
Правда судя по видосу — при любом повороте эксцентрики должны моментально подключать заднюю ось.
Вы серьёзно про поворот руля и подключение задней оси или прикалываетесь?)
Серьезно, если докажешь обратное — скажу спасибо. Но на данный момент я вижу, что оно так.