Начало
Очень туго соображается что именно надо доделывать т.к. все что угодно можно удлинить (шлицы, подвес, трубы между собой менять) чтобы добиться безопасного зацепления в крайнем положении.
Пока выяснено (если не запутался):
— регулировка выноса ~38mm у 40-ки. Получается толщина руля приблизительно? (думал больше)
— зацепление шлицевого соединения у 20-ки (и 40-ки в крайнем положении) 60 мм
— зацепление труб 40-ки в самом крайнем положении 60 мм

— подвес из ~3.3mm металла уголок — можно выгнуть если что отодвинув механизм вперед

— У 40-ки подвес ближе к трубе — можно делать любого вида проставку и подвес 40-ки закрепится


Непонятно как шлицевая внутренняя ось 20-ки устроена (да и вообще как все разбирается), если она просто сверху на штифте, то ее можно выточить более длинную, шлицы должны нарезаться легко при наличии поворотного механизма с градусами. И как устроен механизм измерения рулевого усилия (там тоже какие-то части забиты штифтами)?

Комментарии 5
Шта? Ты решил шлицы нарезать?
Нужно сделать запас по перекрытию шлицов в крайнем положении. Думаю если 60-38= останется, то тоже ничего не случится. Но если увеличивать то ось со стороны редуктора надо подать вперед, а это либо подвес-уголок задний выгнуть новый но тогда длина карданов вопрос(но тут у меня есть телескопический), либо просто заменить на более длинную ось со шлицами. Если это лишь хвостик забитый штифтом, то проще его выточить на более длинный и все.
Ну или не все. пойду еще перекрытие больших труб проверю.
выточить? ты знаешь что нужно чтобы изготовить эту деталь? а потом еще термообработку произвести.
Я знаю материаловеденье и технологию деталей, эвтектоиду, отпуск и прочее ;) Но токарю или фрезеровщику это все виднее будет.
И еще нюанс, у 40-ки на оси не вижу штифтов, а значит ее можно отрезать и подогнать в 20-ку. Со всеми стандартными колениями и верхней оси до руля от 40-ки. Причем хватит только токарного станка.