Привет друзья. Спасибо Вам за то, что вы ещё с нами, несмотря на то, что я уже очень давно не радовал вас новостями из жизни 252-го. А рассказать таки есть о чём. Погнали!
Итак, как Вы помните, а если не помните, то я напомню, тут я писал о планах на кардинальное изменение звука в авто. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Прежде, чем уложить кабели в машину, их надо бы упаковать в красивую змейку. Все адекватные люди, пошли бы в магазин и купили специально изготовленную для этих целей оплётку, но это не про меня. Я попёрся в магазин… ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ! Ибо только там просто огромнейший выбор канатов различного диаметра и расцветки.

Накуя мне канаты?- спросите Вы. Когда этот вопрос задали мне в магазине и услышали на него ответ, в глазах у продавца бегущей строкой высветилось: "Сказочный долб@#б" :))))) Все на самом деле просто — вытягиваем из каната сердцевину, а освободившуюся цветную оплётку надеваем на провода… В общем, только неделю я выбирал цвета канатов, потом ещё неделю занимался упаковкой кабеля в оплётку. 0_о



Когда всё было готово, договорился с товарищем заехать к нему в бокс и в назначенный день двинулся на очередной дербан салона… Со словами "не очкуй Славик, я 100 раз так делал" приступил к разборке салона. Так как это уже не первый и даже не второй раз, то раскидал я всё довольно быстро. И началась рутина… Вытащить все старые кабели, особенно акустические, оказалось не так-то просто, 5 лет назад делалось на совесть, для себя же… Короче, за целый день, мы вдвоём победили только одну сторону.

Делать нечего, пришлось отложить на неделю, ибо свободного времени раньше не предвиделось. Чтобы не остаться без музыки — подключили по временной схеме и разъехались.
Спустя неделю, место встречи изменить нельзя. Опять не очкуем, опять дербаним салон, мучаемся с удалением кабелей и укладываем новые.


К слову сказать, с новыми проводами тоже пришлось повозиться, ибо они заметно толще предыдущих и утрамбовать их в штатные магистрали проводки было проблематично, но мы не сдаёмся!


Всё уложили собрали салон, снова по временной схеме подключили музыку и опять разъехались, но уже на 2 недели. За это время, я прикинул конфигурацию фальшпола, закупил материал и изготовил дно, к которому будут крепиться усилки. Музыка, конечно, хорошо, но багажник мне тоже нужен. :)


В назначенный день и время снова встречаемся и продолжаем монтаж. Благо, на этот раз разбирать только багажник.))))) Сборка, установка, подключение и первичная настройка заняла ещё целый день…


После первого включения всплыл косяк — это наводки. Хоть кабели и были распаяны направленными, меня это не спасло чуть больше, чем совсем… Досадно, но ладно, настройками уровня процессора удалось практически полностью заглушить паразитные звуки. После этого, ещё 2 недели я доделывал фальшпол и настраивал сцену.





Конфигурация системы: ГУ — Intro (модель не помню), знаю что китаец, знаю, что не лучший вариант, если даже не худший, но с Пионером пока не срастается… Процессор Md.Lab 8+ с Wi-Fi. Двухполосный фронт на базе DLS Gothia 6.2 в поканальном режиме усиливает DLS RA50. Двухполосный тыл на тех же DLS Gothia 6.2 в пассивном режиме усиливает DLS RA40, на данный момент отключен программно процессором. Сабовое звено всё тот же JL Audio 12W3V3-4 в связке с DLS MA23 в мостовом режиме.

Какие ощущения? Огонь! Это, конечно, не соревновательная машина, но как она заиграла — это уже небо и земля по сравнению с предыдущей конфигурацией, а уж про штатку вообще молчу… Где сцена? А сцена на торпеде, ближе к лобовому стеклу. На данный момент большего добиться не получается. Но если учесть убогое расположение мидбаса и не совсем правильное размещение ВЧ, то это уже большой шаг вперёд.
А как же ответ на вопрос в заголовке поста? Ответ на фото ниже. :)

Комментарии 9
👍
А что насчет охлаждения усилителей? По фото видно, что просто прикрываются сверху.
Они почти не греются, поэтому никакой системы вентиляции не предусмотрено. Даже в жару корпуса едва тёплые — проверял специально.
Приятно наблюдать такие звуковые заморочки с нашим автомобилем. На днях заезжал в одну из перых баз автозвука, где к своему сожалению я обнаружил кучу бюджетных компонентов. На вопрос о хотя бы фокалах или тех же ДЛС продавец сказал — такое уже не покупают)
С фронтом всяко придется что-то сделать, ибо выходят костыли — невероятно огромная разница в звучании при переносе сцены с "печенок" на торпеду) Как вариант попробуйте аналогию, как мне сделали — карты не режутся, стойки целые. Вопрос эстетики, но тут компромис.
Да и строить проект своими руками не менее увлекательно и приятно.
Последнее фото как бы намекает на продолжение ;-) И оно будет как раз по Вашей схеме, только планирую всё же пильнуть стойки, так будет гармоничнее. Ну и с ГУ надо что-то делать, ибо 88-й Пионер, конечно, здорово, но эстетику салона портить не хочется, да и не очень он удобен в современных реалиях…
Отлично! Только смотри что саб при проигрывании не задевал мембраной о коврик, саб испортишь.
Ябпослушал, очень интересно оценить такие вложения)
Будете в Москве, милости просим.
мощная работа! Супер!