Всем доброго времени суток.
Еще с момента покупки назревал вопрос по втулкам передних стоек, они были рваные с самого начала. Недавно им пришел полный кирдык, который сопровождался неприятным металлическим лязгом. Да еще и скрипели твари! Я думал что это сайленты нижние скрипят, но был приятно удивлен после ремонта.



Так вот, резинки полностью порвались и ушко аммортизатора билось о крепление. Надо делать — а вот как? Заменителей либо оригинала нету, только амморт в сборе. Менять рабочие амморты как то не хотелось, тем более они живее всех живых, Токико кстати, оригинал.
Полазал по форумам и пришел к неутишительному выводу — либо точки опоры (полиуретан), либо колхозить втулки от чего то, в основном подходят по размерам очень хорошо от ниссан террано/мицубиси делики задние сайленты.
Размер у нас 50.2х32х14 мм (внешний диаметр, ширина, внутренний диаметр) и вышеописанные втулки как раз подходят, немного снимается металла по обоим краям и типа все.




Правда отзывы не очень, вроде как слишком мягкие они. По точкам опоры тоже пишут плохо, долго не ходит, плюс можно убить амморты, так как полиуретан не имеет внешнего металлического диска.
Вобщем выбор был довольно трудный, решил попробовать втулки, все таки выглядели они неплохо. После установки вроде все было хорошо, но на следующий день заметил что тяжесть V8 продавливает резину и втулки очень напряжены. Даже не знаю сколько протянут. Думаю потом может купить новые амморты, так как раз в пару месяцев мучаться с ними сил нет.



При рассмотрении данной машины к покупке на всех форумах ходили страшные истории про колодки, мол 10 тыс это предел и надо менять. Даже как то расстроился немного. А тут проверил перед — меняны 20 тыс назад, есть еще порядка 40-50%. Тут как говорится у кого как нога жмет. У меня 90% движения по городу, но бездумно я не гоняю, стараюсь лишний раз не мучать их. А по трассе на спусках использую акпп для торможения, все таки пара резких остановок и тормоза перегрелись. Рад что мне по сути колодок хватает на 20-30 тыс, как у любой нормальной машины.



Также пересмотрели линки, верхние резинки были растресканы, да и сами линки были ослабленны. Решили менять. Также рулевые наконечники, живые, но уже слабые — заменили. Ну и добавили смазки в нижние шаровые. До кучи не понравились мне и синие пыльники рулевых наконечников, как то стремно выглядело. Купил новые резиновые, типа должно быть лучше.



Поработали, все собрали — поехал на развал/схождение и после домой. Опять руль ровно выставить не смогли, был очень зол. Год назад тоже так выставили, но руль немного был в право повернут. Перфекционист во мне просто горел. Но времени не было, так и проездил.
Сейчас же думал поправить, сделали поправку на положение руля и все равно также. Сука!
Плюс по пути домой какие то тычки в руль начал чувствовать на волновых кочках. Ранее такого не было. Ну думаю вообще классно, весь день чинили, потратили кучу денег а стало хуже!
На следующее утро назад к мастеру. Попросил меня подергать руль. Потом сказал залезть под машину и сам покрутил руль. Я был честно в шоке, рулевая колонка ходила в след за рулем наверное 5-10мм! Все втулки в хлам, плюс стучит. Вроде раньше такого не замечал.
В итоге нужны 3 втулки, 2 конусообразные и 1 по типу втулок стаба. Посмотрел на ремкомплекты на ибее и рокавто, около 10-15$, оригинальные резинки стояли цельные, с бортами по обе стороны. Ремкомплекты идут разделенные на 2 части с медной трубкой для соединения.

Поскольку на месте таких резинок нигде не было, решение пришло с токарем, который за полчаса из полиуретана вырезал необходимые резинки, по образу ремкомплектов, резрезные. Установили все на место без проблем, рейка не двигается, правда на редких кочках (более волнообразных) все равно легкий тычок в руль ощущается, не знаю откуда. Мастер сказал это уже в самой рейке, небольшой люфт.
Когда поставили назад рулевую рейку (наконечники на второй день не снимали, так что сход/развал не должен был убежать) руль встал ровно. Да и немного подумав я поймал такую мысль — раньше руль то мог быть ровно, то мог быть отклонен в правую сторону. Поскольку ходовка была вся новая грешил на дороги, мало ли у них наклон какой. А теперь до меня дошло, что рейка двигаясь на эти 5-10мм как раз могла давать отклонение руля, ведь нужно было подруливать из за сдвига!
До кучи заварили глушитель, он опять отвалился. В итоге вырезали около 15см и вварили новую секцию. Звука у машины не осталось, зато все правильно, а то на отпуске из магазина 20км пельмени не довез, сварились, так как пол багажника грелся аки кастрюля :)
Вот такая история, ТО обошлось около 200$. За почти полтора года считаю отличным результатом. Масло и колодки не в счет, это на любой машине расходник.
Всем удачи на дорогах.

Комментарии 5
Колодки передние мы меняли 50 т.км. назад (когда авто купили), задние ещё предыдущие хозяева меняли. Ездим больше по трассе.
Ну все логично. Как надо ездить чтобы за 10-15 тыс колодки кончились? Я не представляю. Это же не какая нибудь Х5М
Здесь ответ на ваш вопрос по сайлентам для родных токико — www.drive2.ru/l/457269294879753798/
Т.е. 48702-60090 прямо встал в амморт? Блин это же сайлент задней балки, его найти не проблема. И как оно, живет?
Спросите автора, я не пробовал