Всем доброго времени суток!
Давно у койоты небыло новостей, поскольку целый месяц длились кузовные работы, выкладывать много постов да ни о чем — не интересно, решили всё доделать и выложить целиком.
Вкратце о том, что было сделано и почему. Порог за всё время жизни койоты, был окончательно и бесповоротно поточен термитами, поэтому решением стал ремонт порога (подробнее будет написано ниже в этой же записи БЖ). А также пришлось прибегнуть к покраске половины кузова, о чем будет рассказано в следующей записи БЖ, как только соберу все фото.
Собственно процесс в подробностях.
Так как койота была лошадью нашего родственника (о чем упоминалось ранее при приобретении авто), мы приглядывали за ходом ее существования всё время, а муж — с момента ее покупки, в которой также и участвовал, поэтому известно нам о ней довольно много, но к сожалению — не всё. После того, как машина плавно перешла в нашу семью, первым решением стало восстановление порога. Упомяну нюанс — койота уже побывала в ремонте, порог также восстанавливался и кузов полностью красился еще до приобретения ее родственником. Об этом мы узнали только недавно, когда принялись вскрывать старое наболевшее. Кем и когда собственно она ремонтировалась уже не важно.
Вот так порог выглядел до восстановления:

А вот то, что мы обнаружили после вскрытия:

Новый порог был приобретен где-то внутри трёшки в Москве, в конторе, которая их делает, качество хорошее, отзывы тоже, нашли через интернет. Выточенная сталь под конкретную марку. Обошелся он в 2000, койота поехала на пересадку порога к знакомым в "Гаражсервис", за отдельные заслуги новый порог обрезали и приварили за 1000 (для информации примерная стоимость подобных работ составляет 4000).
Вот так выглядит свежеприваренный порог со стороны водительской двери:

Вот так со стороны пассажирской:

Ну и вот так в месте центральной стойки и целиком издалека:


После всех сварочно-порожных работ наступили покрасочные в покрасочной мастерской "Муж-Гараж". Красил муж собственными руками, так как опыт покраски автомобилей уже есть, да и подфортило на работе — как раз в этот же период времени обустраивалась покрасочная камера (без нее никак).
Порог был покрыт грунтом и жидкой шпаклевкой:

А затем после полного высыхания и выравнивания поверхности краской и лаком:


Обо всех косяках на кузове, причинах их появления и устранении, а также о покрасочных работах и всех ее нюансах я расскажу в следующей записи. Красить пришлось довольно много и долго, поэтому гостям моего аккаунта будет о чем почитать :).
Стоимость ремонта порога без учёта лакокрасочно-шпаклевкогрунтовочных и расходных материалов у нас составила 3000 рублей + бензин на поездку целенаправленно за порогом туда и обратно))). Полная стоимость этих же работ составляет 2000 за порог + 4000 за сварочные работы = 6000 рублей.
Всем бобра и до скорой встречи!





Комментарии 6
Согласна, внутреннюю часть кузова тяжело обработать, но для этого есть специальные средства. Сварщики наш порог скорее всего не обрабатывали, поэтому в нашем случае пришлось всё самостоятельно обязательно обрабатывать, сразу же после сварки заливалась оцинковка для защиты металла или антиржавчина в народе, она заливалась сверху и в отверстия, затем нужно по-хорошему мовилем залить весь участок, у него для этого специальная трубочка-насадка есть, иначе просто никак не обработать. Есть еще такая штука как "пушсало", со времен совдепа пошла, вещь хорошая, густая как смазка, своеобразная антикоррозионка, специально для таких случаев, заливается в отверстия целый флакон, и промазывается всё само. Как долго оно защищает сказать не могу, но этой жидкостью пользуются и по сей день.
Вся гниль идет изнутри… сверху моем, а внутри это все ржавеет, а потом при продавливании порога слышен характерный хруст металла… а если прикоснуться металл.щеткой с тем же шуруповертом, то продерет сквозное отверстие…)
У меня вопросы есть, может поинтересуешься у своих…: новый порог, до момента его приварки к кузову, внутренняя поверхность плоскости порога, те же сварные швы изнутри после приваривания, каким то образом обрабатывались?..
Допустим внутреннюю плоскость нового порога еще можно обработать до сварки, а вот швы как… Может их через существующие отверстия накладок каким то образом тем-же например мовилем с баллончика и трубкой пытались обработать… нет?.. Вот как они защищают новую внутрянку…)
Тойта Койота улыбнула в названии
есть такое))) прицепилось старое))
Жара сварочных)))
ага))