
Ничего не предвещало беды.
В минувшую пятницу утром, как обычно, нажал на брелоке заветную кнопку и в итоге сел в холодную машину, которая не завелась с пульта.
Манипуляция ключом имела положительный результат после длительного напряга стартера. Возле детсада машину заглушил и при повторной попытке завезти получил чек на панели и долгий напряг стартера. Т.к. времени утром в обрез, то быстро на работу, а потом посмотрю.
После работы тоже пришлось помаслать стартером и смотреть на чек. При этом машина "не ехала". Но через полчаса заводилась на ура. Потом и ехать начала, но при попытке завезти её с брелока получил отрицательный ответ.
Ноутбуком и программой tecu3 увидел 2 ошибки. Первая была по иммобилайзеру (p1614), а вторая в количестве 3 шт по датчику коленвала.
Сбросив ошибки машина завелась и поехала. Новых ошибок не вылезло.
Через день машина положительно откликнулась на запуск с брелока.
По началу была у меня версия на ДПКВ/ДПРВ и я даже нашел его в оригинале за почти 1700, но потом, а точнее сейчас меня мучает вопрос: что это было и куда копать?
Ведь машина не хотела заводится с брелока (ошибка иммо), но и с ключа тоже были проблемы ( ДПКВ).
Сейчас все отлично. Как будто ничего и не было.
У кого какие мысли?
Может ли ДПКВ работать/не работать/работать?
Может у кого была подобная фигня?







Комментарии 16
Сразу хотел уже писать про угол, но прочитал комменты. Конечно дело не в этом, но почему нельзя выставить угол, необходимый для ГБО без корректировки? Просто в глаза бросается))
А по факту, если датчик ДКПВ, то это он и есть — он ни с чем не конфликтует вроде
По хорошему надо для гбо ставить вариатор УОЗ, но штука не дешёвая и мотор древний.
Говорил сегодня со знакомыми диагностом. ДПКВ так и начинает умирать.
Иммо ошибка могла быть и с обходчика.
В общем надо ездить и смотреть что будет дальше.
Почему "Корректировка УОЗ" стоит 2?
Для ГБО.
У меня сейчас борьба с ДПКВ…заказал уже третий, предпоследний отслужил 1,5 года, а последний ровно месяц. Висит ошибка, сбрасывается и опять загорается, симптом один — завожусь с 3-4 раза, особенно не хочет на горячую. Датчики все — оригиналы.
У меня на холодную плохо было, а на горячую заводило.
Сейчас вообще все отлично ТТТ.
Если дело сугубо в иммобилайзере, то с чего вылезла ошибка по ДПКВ?!
У меня, кстати, как и у большинства, ДПКВ умирал именно так. Постепенно. То работал три-четыре дня без перебоев, то не давал машину по пол часа завести.
Так что…
Потому что блокируется одна из систем авто, чтоб не было возможности завести. В икстрейле это датчик.вдругом авто форсунки в третем может быть бензонасос итд
Это факт или просто предположение? Реально интересно.
Есть ли подтверждение того, что иммо блокирует именно ДПКВ?
Факт, я мучился с обходчиком так уже.
Ну если хочешь можешь поменять дпрв и дпкв они эдентичны, если датчик ошибка поменяется, но тут ошибка 1614 потеря ключа
Да я оба датчика давненько уже заменил. Просто интересуюсь. Повышаю кругозор, так сказать )))
Для самоуспокоения можно прочистить ДПКВ. Один болтик в районе стартера между ДВС и КПП. Вытянуть датчик, снять с него ежик металлической стружки (примагничивается) и поставить назад. Навряд ли это сильно поможет, но мало ли.
Дело в иммо
Все хорошо у тебя с датчиком коленвала)) это все из за ошибки 1614 это потеря ключа . Тут несколько проблем, это антена иммо где ключ вставляешь или обходчик, смотря как устаноалено, или просто батарейка села в оригинальном ключе.
Батарейка в ключе нужна ведь только для ЦЗ. На иммо она вроде не действует.
После того как увидел ошибку по иммо тоже склоняюсь к тому, что дело все в нем.
А ну я имел ввиду чип)))) редко бывает что он слетает) простите за дезинформацию) мне кажется все дело в антене и только)