Давно у меня начал потеть гидроцилиндр и в один момент потёк сильнее. Я уже писал в бж, что потёк на месте стыка шланга и гидроцилиндра.

Там изнашивается уплотнительное кольцо, разбирать нет смысла, назад собрать нереально, уж поверьте)) Либо кардинально переделывать и вальцевать трубку по-новому, но с токарями у меня печаль, поэтому не стал заморачиваться. Решил ради эксперимента заварить как и хотел с самого начала. Обычной сваркой боялись прожечь трубку, поэтому попробовали запаять как паяют радиаторы. Всё получилось, прочность отличная, согнуть или сломать не удалось, герметичность уже 3 месяца в норме.


Собственно поэтому и так долго не отписывал, чтобы убедиться, что такой способ работает. Ничем не мешает, что трубка не вращается, сам гидроцилиндр минимально двигается, поэтому шлангом это компенсируется, я специально сделал запас больше.
И чтобы уже до конца испробовать все мифы по крышке багажника, решил сменить насос на тот, который бачком вверх. Давно уже слышал, что они ставились на машины с 2003 года, вроде как посчитали, что такая конструкция лучше.


Насосы имеют даже одинаковые номера и установка идентична, поэтому с заменой проблем не будет.
Дальше знаменитый Pentosin, вернее его полный аналог от FEBI.


Для эксперимента сначала я залил обычный атф, крышка и с ним ездила, но как-то неуверенно и в верхнее положение поднималась с задержкой. Потом я слил атф, промыл растворителем всю систему и залил заменитель пентосина. Он кстати очень жидкий, т.е. он не густой, а льётся как вода. И крышка полетела ! Реально разница огромная, как в опускании, так и при выходе в верхнее положение, которое сейчас достигается с одного захода и крышка ещё ни разу не опустилась даже при хорошем ветре.
К сожалению видео не снял на атф и с новым насосом, но есть старое видео, когда крышка багажника ещё более-менее нормально работала, но скорость работы с новым насосом на атф почти одинаковая.
Разница в работе крышки большая, на видео не особо слышно как работает насос и как легко крышка делает свою работу. Пока нигде ничего не течёт, крышка ни разу не отказала, специально усиленно пользуюсь. Пружины стоят родные, но я их уже заменил, а то мои от руки легко жались и крышку в верхнем положении не держали. Но сейчас я точно узнал, что если насос живой, то он будет накачивать давление и помогать пружинам держать крышку вверху.
Надеюсь кому-то будет полезно. Спасибо за просмотр !





Комментарии 16
холодная сварка пойдет как думаете? если прям облепит большим слоем
нет, пробовали многие, но она пористая, а там давление большое.
А чем именно вы паяли? Олово?
Олово и кислота паяльная сразу видно. Иначе олово так скажем не прилипнет. Можно с кантфолью. Только паяльником так не нагреть только горелкой как я думаю ведь расплавить надо не только олово но и нагреть железо чтоб была реакция
А какой объем всей системы гидропривода, не в курсе?
Точно меньше литра, у меня осталось примерно грамм 200, но точнее не скажу.
А как ты выгонял воздух из системы после сборки? У меня тоже там же текло, пока ремонтировал, шток гонял туда сюда и трубки уже завоздушились. И после установки на машину, жидкость пенится, и видно что насос не может протолкнуть воздух. Как его выгнать из системы ?
Мне вот тоже думаю понадобиться такой сварщик, там же течь.
Там реально делов на 15 минут. Кстати тудой ничего не течёт. Как собственно и через другие места, всё сухо и крышка радует.
годный пост, по жиже плюсую. Добавлю, атф при отрицательной температуре будет вообще слабо поднимать крышку. Пентосин этот вопрос снимает, но оставляет риск полнейшего выхода из строя залитых блоков. Родная жижа застывает очень быстро.И хрен её отмоете кстати, придётся повозиться
Да, АТФ даже при минимальном минусе очень густой, а пентосин как вода. Это надолго продлит жизнь насоса и облегчит работу крышки. Насчёт залитый блоков это факт, поэтому все блоки спрятаны в пакеты)
Моледец.
Классно получилось.
Слушай у меня залита красная жижа, наверно атф.
А с завода должен быть зеленый пентосил?
Спасибо. Как-раз с завода залито специальное авиационное масло Aeroshell Fluid 41. По своим вязкостным и температурным характеристикам оно максимально похоже на пентосин. Главное отличие авиационного масла аэрошел, так это то, что оно при вытекании из системы загустевает, а не течёт на блоки и прочее)
А можно на долив этой засыхающей жижи (авиационного масла) в нее доливать пентосин, используемый в этой теме? И второй вопрос я правильно понял что шлок не разбирал а прям обезжирил и запаял как есть? Манжета поплавилась но пофиг в данном случае. А сколько ватт паяльник и какой флюс использовал? Интересная доработка так то
Доливать можно конечно, большинство людей увидев красный цвет аэрошела стали доливать обычный АТФ, отсюда и миф, что у всех на АТФ работает. Паял не я, но видел, что флюс добавлялся, так не паялось, до этого шток был разобран и максимально завальцован обратно. Делалось не паяльником, а газовой горелкой.
kilogramkaaaa
Спасибо. Как-раз с завода залито специальное авиационное масло Aeroshell Fluid 41. По своим вязкостным и температурным характеристикам оно максимально похоже на пентосин. Главное отличие авиационного масла аэрошел, так это то, что оно при вытекании из системы загустевает, а не течёт на блоки и прочее)
Точно у меня следы липкие на блоках были.