Приветствую всех с добрыми пожеланиями. После всех проделанных спешных работ по бронировке кузова, с чистой совестью стали собирать вещи. Долгожданный для нас отпуск настал первого сентября, усадив семью и усевшись за руль СЕДОГО, в прекрасном расположение духа, мы, как все школьники с чистой совестью отправились на море! Да, про бронировку машинки тут www.drive2.ru/l/537489113486458970/ www.drive2.ru/l/539468509294362725/ и про лобовые дефлектора www.drive2.ru/l/531370606155792419/, за них тоже отпишу.
Сразу хочу отметить, очерк не ради чтобы, а как всегда только факты и немного фото)
Отдых планировался ещё зимой, всё взвесив, Я решил что море одно, а крутить лишние 4-10 часов за последние годы по побережью больше не хочу, выбор пал на Джубгу. Отель искали скрупулёзно, чтобы море рядом, питание, бассеин был и стоянка. Выбрали гранд парадиз, вроде как подходил под все статьи.
Дорога была запланирована так- вначале едем в Минводы к родне, затем море и обратно в таком же порядке. Такие вот не слабые крюки, семья требует жертв. В КМВ расчёт по километражу выходил в районе 16050, Джубга 487, ну и по месту накатали чуть, 24км:)
Теперь про маршрут, пробки и другие нюансы… Страшно, когда сон срубает незаметно и трагического результата редко получается избежать. Сделав выводы за последний год, как тяжело далась последняя поездка на Кавказ за один присест, решили переночевать в дороге. На драйве наткнулся на хороший отзыв отеля "кавказ" в воронежской области, решили там остановиться. Выехав из дома в 13 часов, рассчитав что на месте будем как раз к уставшему состоянию (670 км), переночуем, примем душ и снова в дорогу. Подъехав к отелю был как мОлодец, покушав и посовещавшись с супругой, махнув рукой на её протесты, предпринял рывок ехать дальше. По этому за этот отель не чего не скажу и соответственно дабы не создавать какие либо вопросов, останусь без личного отзыва. Так что, где останавливаться, решайте и выбирайте для себя сами. Эту поездку в обе стороны я осилил без ночёвок. Правды ради, скажу, под утро клонило в сон, пару раз останавливался, выходил разминаться под упрёки второй половины:) В основном дороги везде хоро@ не, нормальные, хорошими всё же все не назовёшь, встречались и огрехи.

Заправляться лучше ближе к Воронежу, дальше бенза-дизель дороже. Кафешек на дороге, как столовых очень много. Плакатов отелей и кемпингов с душем тоже хватает.
До Лосево и далее, как не пугали в инете, ночью проскочили на раз, чему были очень и чень рады. А вот за Павловском попали просто в огромную Ж, дорожные работы и дебил с питера, который не захотел стоять, пёр на скорости как и другие в основном с номерам гости стОлИцы по обочине, столкнулся с карьерным самосвалом, из-за чего и было столпотворение. Сожалею что не остался скрин, на яндексе велась матерная переписка участников пробки. ВОСЕМЬ километров за ТРИ часа, полная жесть. Фуры сзади потом стали перекрывать обочину, а недовольных наглецов водители легковых сообща "воспитывали".
Исключив этот нюанс, в целом можно сказать только положительно, двух-трёх полосное движение даёт возможность удерживать хорошую скорость на трассе М-4 дон

, до МАЛО существующих мест не добравшихся НОРМАЛЬНЫХ дорожников трассы М-29 кавказ.
И такое место где дороги нет от слова СОВСЕМ я нашёл, это правда, между Армавиром и Крапоткин(((


Так же доставили неудобство два раза гаеры. В первый раз отмазался от ставропольских разговором за жизнь:), неплохие парни оказались, но нервы потрепали. Вторые, как я уже заметил на себе, каждый раз, как выезжаю домой с Минвод, всегда на одном и том же месте тормозят УПЫРИ, хотя тремя днями ранее ездили мимо них спокойно. А тут как назло, будто бляха дань отдай за пребывание. Долго слушал их претензии …сказал с улыбкой, что тебе отдал в 14 году, а тебе в 16 и хвати наглеть, абонемент был куплен.Те заулыбались и отпустили, сев в машинку в приподнятом настроении сказал сам себе-дорога будет лёгкой! Так и вышло, в 9 утра выехали, около 4 утра были дома. На отдыхе встречались с комрадом рено с Сергиев-посада Михаилом. А вот с Zig5 не удалось встретиться из-за времени моего ночного проезда. Созвонившись с Юрой, (а ему нужно было утром рано на работу) решили перенести встречу на лучшие времена. Парни, передаю Вам привет!
За отдых в Джубге, если кого заинтересует отель, отвечу вличке, не хочу делать рекламу.


СЕДОЙ в этом путешествии расходом топлива меня только порадовал.


Зимней поездкой расход был тоже не плохой www.drive2.ru/l/496392392497168504/ но тогда климат не работал и не было таких пробок. Если честно, то удивляет у многих цифры расхода по трасе за 8 литров. В этой поездке максималку гнал 150, но только там, где позволяла дорога и радар. А так, по спидометру завышал на десятку разрешённую по знакам и камерах.
АКБ не сел, две недели не ездил, следил за зарядкой батареи по приложению в телефоне, 12.5 к 13-у дню отдыха. Расхода по маслу тоже не обнаружил. Климат давал приятную прохладу в жару, но его работу на обратном пути при холодной температуре за бортом так и не понял, направление менял вручную, на "авто" стёкла запотевали. По итогу поездки, машинкой в целом и полностью доволен, СЕДОЙ не подвёл.
Погода на отдыхе приятно порадовала, при чём в обе стороны южного региона, загорали и купались на ура до 16 сентября, отдыхать не работать.


Потом вернулись в Минводы. А вот дорога домой, по погоде просто шокировала, с плюс 22 до плюс 2, интересно было смотреть как менялся ландшафт за окном…


На обратном пути за Богучарами практически не переставая шёл дождь. В этот момент ни капли не пожалел о приобретённых лобовых дефлекторах. В такую погоду боковые стёкла по трассе всегда "засерались", а тут всё было чисто! Советую.
За Воронежем датчики показали, что давление помЭрло с 2.3 до 1.7 и это при скорости. Заехав на шиномонтаж за сотку по моему настоянию накачали до 2.7, в такой дубак бегать вокруг авто с компрессором просто не было желания!
Ну, вроде не чего не упустил. По километражу в общей сложности накатал 4233.6. За потраченные финансы лучше умолчу:))
Всем всех благ!






Комментарии 9
Да уж, расход просто сказочный, как и цвет моря. Даже дизелисты, после таких цыфиръ, наверное тебе завидуют) ну и я том числе))) С возвращением домой)
Спасибо, дома теперь хорошо, отопление дали )) За расход сам не нарадуюсь, так получилось. "Дизелисты" с форума сами себя утешают www.club-renault.ru/forum…0%B1%D0%B0%D0%BA/page/14/
www.club-renault.ru/forum…0%B1%D0%B0%D0%BA/page/15/
И если често, мне такие цифры не понятны самому.
Андрей, с возвращением на родину! С огромным интересом прочитал обзор, порадовался за тебя и семью. Молодцы!
А расход — просто загляденье )))
Поездка на Колеосе получилась просто кайф!
Привет Олег! От души спасибо и таки да, отдыхать не работать, у меня ещё неделя в запасе )) Про такой расход сам не ожидал. Не могу ещё привыкнуть к погоде, дубак полный, как на улице, так и доми (((
Андрей, от твоего расхода я в шоке! ;) У меня в два раза выше ))
А дубак сильный, сегодня утром почти замерзла водичка
Молодцы, что отдохнули и накупались пока тепло было )
Спасибо… Юра, ну как-то так получилось ) Заправляюсь только на татнефте, на кавказе её нет, по этому заливал газпром. К холоду ещё не привык после +20 не привычно, мёрзну((
Nannetti
Андрей, от твоего расхода я в шоке! ;) У меня в два раза выше ))
А дубак сильный, сегодня утром почти замерзла водичка
Молодцы, что отдохнули и накупались пока тепло было )
Может ты на педальку сильно давишь?
Конечно, давлю 😁 Слюшай, дорогой, мене цифирки нэ нада, мене ехать нада!
Да понятно Амиго, что ползти ни кто не хочет и я в том числе) но давить можно по разному. Но трасса ДОН, такая зараза, что больше 120 на основных участках не разгонишься, детектор замучил оповещать о камерах, триногах и другой хрени. И как следствие не одного штрафа за всю поездку. 1650 км за 19 часов, с учётом заправок, перекусов и сопутствующих дел)