Так как лицензия на Audi Connect закончилась, а продлить ее на два года стоит около €300, я решил что игра не стоит свеч и оставил все как есть.
Перечислим основные преимущества Audi Connect в порядке убывающей значимости лично для меня:
1) Геолокация автомобиля.
2) Сброс адреса в навигацию через телефон.
3) База по ценам на ближайших заправках.
4) Вид со спутника на экранах навигации.
Если с первым ничего не поделать, то все остальное можно пережить, особенно за €300.
Даже если у тебя работает Audi Connect, ты все равно вводишь адрес в телефоне (про голосовую команду лучше забыть – это тихий ужас). Если сделать то же самое в Google Maps, то, при подключении телефона в машине через Android Auto, этот адрес высветится у тебя в начале списка. Правда ехать придется по навигации Android Auto, а не по родной. Я бы предпочел родную навигацию, так как только на ней у меня работает база с радарами. С другой стороны, навигация Гугла гораздо точнее и свежее. К тому же голосовая команда работает прекрасно в отличие от родной. Например, скажешь ей провести путь к ближайшей заправке, а она у тебя спрашивает куда именно в Ницце вам надо *рукалицо*.
Да, адресов заправок, а тем более текущих цен на них, так быстро не найти. Но, если задуматься, какая лично мне разница? В подавляющем большинстве случаев я заправляюсь на заправках Total Access в Лионе и дорогу к ним знаю наизусть. Полного бака хватает на 1000 км. Не так существенно, если разобраться. С другой стороны, если ты находишься в дальней поездке, то эта функция очень полезна. Но такие поездки редкость.
Вид со спутника хорош, но его можно сделать и в Android Auto, см. фото ниже. Качество картинки, впрочем, хуже чем это было с работающим Audi Connect. Единственный момент, на экране кокпита вместо карты высвечивается… компас :)


История с этим компасом для меня загадка. Если кто-то знает больше по этому поводу, я весь внимание ;) Например, если включить Android Auto в самом начале пути и переключить вид на кокпите на навигацию, то точно высветится этот с**ный компас. Если же проехать какое-то время, то вместо компаса может появиться карта родной навигации. Что неплохо, так как уменьшив масштаб, можно увидеть приближающиеся радары. Но это происходит не всегда, и я не смог выявить стопроцентную закономерность компас/родная карта. Мне также интересно: можно ли, без особых танцев с бубном, вывести на кокпит карту Android Auto?

А какой навигацией пользуетесь вы и почему? :)
A bientôt !





Комментарии 23
Даже в самых дорогих машинах навигация ублюдочная. Лучше всего, когда можно экран телефона вывести 1ин-к-1ному на телевизор в авто. Вроде есть такая функция. Но автопроизводители массово дойдут до неё лет через 5 и будут преподносить как офигенный прорыв. А уж до того додуматься, чтобы с завода видеорегистратор установить, это еще лет 10
Это MirrorLink вроде бы называется. На новых Пежо есть такая функция. А на Ауди нет ))
На Айфоне работает?
Ещё раньше были линзы у телевизоров перед экраном. Можно такую же замутить перед телефоном
Да хз, я вообще не уверен что MirrorLink действительно стопроцентно выводит информацию с телефона на экран. Видео и комментарии к ним на Ютюбе оставили противоречивое впечатление. Кто-то вывел аж сам Ютюб на экран, в то время как в комментариях хватает тех, кто "не смог".
авто отстают в технологиях лет на 15, как обычно.
недавно вот как раз эмпетри завезли в патефоны.
лет через 10 флаки всякие начнут, наконец, читать
Могу только дополнить про цветную приборку где можно выбрать режимы отображения, улицы (показывает стрелками в 3д куда ехать или карту). Так вот при активации гугл навигации при активных “стрелках“ сразу отображается компас, а при активной карте остается карта.
У waze кстати есть прикол можно активировать сразу 2 навигации и видения по маршруту родную и waze.
И еще waze предупреждает голосом об камерах и опасностях впереди дороги без активной навигации.
Что это значит: можно запустить вейз в AA и стартануть родную нави по маршруту. И при приблежении к камере или полиции вайз голом, работая в фоне, предупредит об этом.
a.d-cd.net/CSAAAgMVpeA-960.jpg
А на кокпит нави из АА вывезти невозможно. Только в ТТ это реализовано.
Я так иногда катаю с навигацией🤟🏼
Я пользуюсь родной навигацией. Обновляю 2 раза в год.
Вы вроде можете добавлять POI сами. Я вашу систему не знаю, Если у вас MIB то точно можно, вроде так — www.drive2.ru/l/10225323/ .
Теперь по пунктам №2, 3 и 4 .
У вас SIMка вставляется в "голову"?
Если да, то может можно сделать как я сделал — www.drive2.ru/l/529411001557188617/ .
Но для этого нужна мобила только от SAMSUNG. У меня с SONY и iphone не пошло.
Юзаю Apple Carplay и Google Maps. Так как машина с США, то и навигация того континента, залить Европу вроде можно, но еще не добрался до того. А так пока carplay всем устраивает, правда иногда хочеться по привычке тачем воспользоваться на дисплее 😂
Зато как привыкнешь, экран всегда будет чистый ;)
Я сначала с жены смеялся, что она тыкала пальцами в экран, а потом сам себя словил на том же 😁
Noyb
Зато как привыкнешь, экран всегда будет чистый ;)
В новом MIB уже можно и потыкать)
Компас включается когда включается навигация. Если открыть в AA гугл карты — то в кокпите будут родные карты.
Делюсь наблюдениями:
1. Родные карты. Хороши только своей железобетонностью, не зависят ни от чего, работают везде, навигация так себе.
2. Android Auto
— google maps — работают идеально! голосовое управление, ассистант, пробки, поддержка тачпада
— waze — добавляет камеры и соц составляющую, но видно что приложение не родное — тачпад уже адекватно не работает
3. CarPlay
— родные карты — в беларуси навигация не работает
— google maps — не так красиво интегрированы в автомобиль, тачпад уже не работает, маршрут не перепрокладывает, но все равно лучшее чем можно пользоваться на яблоке
— waze — частенько глючит, ввод адреса еще менее удобный
— maps.me — неплох, но без онлайн фич
Имхо ауди больше нравится андроид с гугл картами, а не аппл, всё реализовано понятнее и роднее.
Благодарю за наблюдения, земляк!
Насчет компаса — попробую. Хотя я вроде бы так и делал. Включил Android Auto, он сразу включает навигацию Google Maps, но на кокпите — компас. Или надо обязательно выйти в меню Android Auto и нажать на кнопку Google Maps?
Если просто подключить AA — родная карта работает. Если включить GMaps в AA — родная карта работает. Если начать навигацию в GMAPS — сразу врубается компас.
У меня так, но автомобили разные.
Очень нравятся мне AA & CP, когда начнут появляться wireless (чтобы телефон в шнурок не надо было тыкнуть) — сменю автомобиль :)
Родной навигацией. Лицензия также недавно закончилась. Из плюсов лицензии, отлично работала система обьезда пробок, и очень нехватает забивания адресса через телефон. Недавно в Чехию ездил, так задолбался ихние адресса вбивать через кнопку. С телефоном было бы всяко быстрее.
Представляю. А если б это была Польша с ее Szcz и т.п? ))
Да, насчет объездок пробок — это точно. Мы как-то ехали с отцом сдавать арендованную тачку в аэропорт. Он ехал на А4, я на Пежо 308. Он приехал в аэропорт на 40 минут раньше меня, хотя навигация Audi Connect вела через какие-то села. Ну а я — по трассе, со средней скоростью 20 кмч…
По быстрому я пользуюсь Waze, лучше штуки не найти. Если я проложил маршрут с несколькими остановками, то гугл-мапс.
Waze как-то слишком напоминает игру Супер Марио. К тому же мне не удалось там разобраться с радарами, которые можно как-то высветить на экран, несмотря на запрет. Но там такой гемор, что я решил с ним расстаться. Может я упустил какие-то особые преимущества Waze?
Преимущества голосовые, насчет камер они кажется подстраиваются под закон. В остальном решающее это скорость: включил, сказал и уже едешь. + пробки и где дорога ремонтируется, все показывает. Это в общем социальная сеть, но в европе она еще не так развита (тут не все пользуются ей, но уже достаточно народу).
Noyb
Waze как-то слишком напоминает игру Супер Марио. К тому же мне не удалось там разобраться с радарами, которые можно как-то высветить на экран, несмотря на запрет. Но там такой гемор, что я решил с ним расстаться. Может я упустил какие-то особые преимущества Waze?
поправлю… у меня камеры показывает везде )) и в Лягушатии ))
Это, видимо, старая версия. Помню когда пытался въехать как там сделать радары, надо было откатить версию до старой, когда они еще были видны, а потом отключить обновления.
Noyb
Waze как-то слишком напоминает игру Супер Марио. К тому же мне не удалось там разобраться с радарами, которые можно как-то высветить на экран, несмотря на запрет. Но там такой гемор, что я решил с ним расстаться. Может я упустил какие-то особые преимущества Waze?
Преимущества: актуальная база заправок с ценами, отмечены все радары, при этом если даже сидит засада то кто-то из пользователей обязательно отметит ее и вы не попадетесь, отмечены все ямы, GPS спидометр (у нас нас +-4 км/час есть погрешность, по GPS ее не будет). В Европе правда ямами отмечают в вейзе то что у нас назовут идеальным асфальтом, но то уже другой разговор)
Хотя если у вас столько гемора с показом радаров, то тут уже решать вам, но вейз очень функционален, хоть и соглашусь что часто не удобен. К интерфейсу в целом уже привык, он часто на много удобнее для мобильной навигации чем гугл, но есть и свои косяки