
Всем привет. Наконец-то установил саму крышку блока отопителя с раздельным климатом!
Не обошлось без небольших нюансов, но все встало и работает)). Итак, опишу реализацию максимально ёмко.
Напомню блок управления климатом от аута 3 влезет лишь в консоль с ящиками, в сток не хватит места, ну или придется кромсать саму рамку блока. В общем, берем консоль, разбираем часть с крутилками и отпиливаем всё что нам мешает:



Примеряем, делаем новые отверстия крепления:


Для любителей феншуя — подкладываем втулки под уши (используйте штатные от крутилок, отпилив после примерки по месту). На выходе получаем:

Были крутилки с японца, разобрал внутрянка немного отличается, сделал фото для тех.маньяков:

Далее приступаем к разбору салона, чтобы добраться до блока нашей печки нужно помимо торпедо открутить и поперечный усилитель. Описывать съём торпедо не буду — посмотрите у raler у него хорошее описание в нескольких частях. Я же разбирал что по памяти, что по принципу — "вижу винт — откручу его"))).
Далее откручиваем с усилитель под торпедо, по три болта с торцов, два спереди и четыре снизу, предварительно открутив от него рулевую колонку. Извините что порнофоточек авто со снятой торпедо не делал — не до этого было)) Отодвигаем внутрь усилитель — всё, места станет достаточно чтобы достать верхнюю часть блока печки:

Демонтируем крышку:

Далее фото аут 2-зонной крышки рядом с нашей:




Очень внимательно изучив все различия в мелочах приступаем к доработке новой крышки для вживления.
Как я и предполагал общая геометрия, места крепления к кузову — совпадают с нашими. есть небольшое различие в креплениях с нижней частью и пару мелких нюансов по геометрии разъема. Всё эти проблемы решает пилка. Дорабатываем крышку аута, в итоге выйдет 2 небольшие щелки, которые замазываем герметиком на уже прикрученной к нижней части, в салоне, крышке.
Еще нюанс — задняя часть, а именно коробочка места захода магистрали под радиатор печки в салон, у аута 3 она отличается а именно она единое целое с корпусом, у лансера же это отдельная часть, поэтому её нужно ее спилить вровень с нашей:

Это всё что нужно доработать по крышке. Штатные воздухоотводы что к лобовому, что к "в лицо", что "в ноги" просто встают на места вместо аутовских:

Единственное нужно приклеить перегородку посередине в воздухоотвод "в лицо", иначе будет смешение воздуха и в воздуховодах у дверей лево/право будет одинаковой температуры воздух, при установке разной температуры по зонам!
Механизм управления который всем надо мазать, чтоб не скрипел — встал родной, штатная трубка к датчику температуры немного коротковата, из-за того что рупор ее принимающий на корпусе печки, установлен глубже к задней стенке, потому как на его месте расположился доп. сервомотор. Но я натянул пока что её.
Кстати, можно целиком вкорячить блок печки от аута 3. НО! только в сборе со всем, в т.ч. транзистором, мотором и радиаторами кондера и печки, правда придется дорабатывать фланец конденсера. Не бюджетно — зато почти без колхоза, и работы побольше, ибо нужно будет отцеплять из под капота обе магистрали кондера и печки со всеми вытекающими (новая заправка кондиционера, долив охлаждайки).
Пару фото установленной ( не забываем про доп сервомотор) :


Работу всех заслонок сразу проверил визуально, пока есть доступ — все они закрываются и открываются до конца — т.е. всё работает штатно.
Да кстати, в лучших традициях нищеброда, блок печки нашел за 2000 голый, с треснутым корпусом в нижней части, которая собственно и не нужна была и пошла в мусорку. А так, цены ломят за них конечно приличные, самое дешевое за голый находил 5000р, в среднем 8000-10000р.
Далее дело за подключением всего этого дела тут на дорест, тут на рестайл и облагораживанием вида в салоне) тут
Комментарии 59
Подскажи есть разница у Блоков левый или правый руль?
У панелей управления нет, у корпусов печек естественно есть они зеркальны
Я сверял на дроме аутлендеры левый и правый руль, тоже думал что зеркальные, но они одинаковые
Antabus
У панелей управления нет, у корпусов печек естественно есть они зеркальны
Все все понял про что ты, про саму печку, а не блоки
Получается можно блок управления брать который душе угодно
Нет не какой угодно, от гибридов, дизеля и рестайлинга не подойдут, я номера указал в последней записи
Спасибо, все понял
Спасибо
Здоров, корпус печки только с левого руля? С праворульного аута не пойдёт?
Привет, конечно!
Здравствуйте, можно файл на рамку sanya-1031987@mail.ru
Круто! Интересно на мою авту моно такое замутить?
Хз, нужна прошивка для пс…обратись к kolyandex.
В ноги на перед и зад тоже по зонам дует?
Конечно
👍
Можно вопросик, от аута3 отопитель встанет без доработок, точнее с их минимальным количеством?
Думаю без доработок, но в сборе со всеми потрохами
мой совет по 3d пригодился, я рад, получилось отлично 👍
Обалденная работа)))
спасибки)
можешь сфоткать как выглядит в близи а то все черное и не понятно=))))) и света добавь=))))
ок, позже добавлю
Ох и налетели эксперты. Даже если это двухсторонний кондиционер вышел, то все равно отлично. Пусть даже и не поддерживает одинаковую температуру, но зато дует разной температурой водителю и пассажиру и это уже круто. + вид огонь
Это что-то новенькое 👍👍💣
а если лансер дорест и один разьем?
У меня один разъём так-то)
Ждем 4-ю часть :D
Нее я закончил))
блок за бардачком так и остался?
Красавчик👍
наконец интересные топ посты))
Зачёт!)
Красиво смотрится!
Сказать что ты молодец- ничего не сказать!
Круто!
Оо какие дифирамбы) Спасибо!)
Да вид бомбический!
Вот это доработка!👍👍👍
Круто получилось.
Это все понятно, но как блок разную температуру поддерживает справа и слева, там по идее два датчика салонной температуры должны быть?
заслонки по разному мешают холодный и горячий воздух, один там датчик стоит и на ауте самом — точно такой же как у нас)
Заслонки понятно как работают.
Опять японцы все упростили, псевдо климат, псевдо двухзонный климат😁
Почему псевдо? я тебя не понимаю. Климат смотрит какая температура в салоне и дует так чтобы достигнуть или поддерживать установленную температуру, для водителя например похолоднее дует кондером чтобы надуть установленные 18 град, а пассажиру которому холодно и установлено 22 дует уже теплом. все логично на мой взгляд))
Логично, но для поддержания выставленной на крутилках температуры есть обратная связь по датчику температуры салона, а датчик один на две стороны, а температура разная выставлена. Вот и получается псевдо, что температура справа определяется по датчику температуры слева, только добавляется или отнимается разница установленная на крутилках для право и лево😁
какая обратная связь?) она прямая — климат видит температуру в салоне по показанию датчика и дует так и тем что нужно для достижения цели, ты чо гонишь)) конечно было бы намного корректнее и лучше если бы стояло вообще 4 датчика по два с каждой стороны сверху и снизу, в силу конвекции — тогда работа бы климата была максимально оптимальна))) но это же аут, а не майбах климат бро)))
А я что сказал что все плохо?
Просто интересно как оно работает, никогда не пробовал именно на Митсубиси двухзонный климат как работает😁
Это все понятно, но как блок разную температуру поддерживает справа и слева, там по идее два датчика салонной температуры должны быть?
В общем это типа двухзонный, но однозонный) "Недо" как обычно на митсубиши. Но зато пассажир может отключить и ему дуть не будет. А чтобы действительно работало как положено, то на каждую зону надо свои датчики.
Хоть кто-то понимает👍
Я фактически испытал с супругой нововведение — нас устроила, более чем, работа нашего нового 2-зонного климата)) А вы ни диване рассуждаете о "псевдо" — иксперты)))
Ну и хорошо.
Я рад за вас.
Понятно что двухзонный лучше чем родной, я бы тоже хотел такие крутилки, мне нравятся циферки😃
Antabus
Я фактически испытал с супругой нововведение — нас устроила, более чем, работа нашего нового 2-зонного климата)) А вы ни диване рассуждаете о "псевдо" — иксперты)))
у вас дома кондиционер и обогреватель, в центре комнаты стоит термометр. Как измерить одним термометром температуру на выходе обогревателя и кондиционера? Ни как.
Мы как то разбирали печи на производстве на объем в 1 м3 стояло 18(!) платиновых термопар! 18!
Вы сначала подумайте о принципе работы системы, потом рассуждайте)) датчик в авто не измеряет температуру «на выходе»- он измеряет температуру получившуюся в салоне, о чем сообщает климату, который делает вывод какой силы и температуры поток создать, чтобы достигнуть/ поддерживать температуру выставленную Вами на нём. Популярнее объяснять уже некуда) Поэтому двухзонный без проблем работает и от одного датчика, конечно не так точно как работал бы, например с двумя, ибо получившиеся температуры двух зон будут отличаться. Таким образом выставив себе 20 а пассажиру 24 имея, например 20 по показаниям датчика — в зону водителя будет дуть близкой к 20, а пассажиру более теплым, стремясь нагнать 24. Всё просто.
Babushkiny-kudri
В общем это типа двухзонный, но однозонный) "Недо" как обычно на митсубиши. Но зато пассажир может отключить и ему дуть не будет. А чтобы действительно работало как положено, то на каждую зону надо свои датчики.
о а вот и эксперты подтянулись)))
скорее всего 2х зонный климат сделан на программной погрешности. 18 градусов — 100 открытие заслонки. 30 градусов 0 открытие заслонки, чисто теоретически 24 градуса это 50% заслонки. и если выставить 22 градуса по факту они могут быть 24 или 20, а это так то очень важно.
Маньяк))))
За идею и реализацию, чего то новенького 5+
Спасибо, пойду маму обрадую)
Сделай фото где блок климата стоит, как теперь выглядит с рамкой новой панелью
Красатищщщща!
Да…а… уж, работа колосальная проделана. Как говориться — респект…
Офигеть!👍🏻👍🏻👍🏻
Очень круто! Сколько примерно по деньгам может встать подобная красота?
Климат+блок печки+адаптер — по сути все что нужно. Кто почем найдет/договорится)))
Появилась новая хотелка😃. Подписался.