Продолжение 1 части
Итак блэнда.

У малого была изъята школьная линейка и порезана на полоски. Засверлоены и прикручены шурупами к усикам бленды.

Выставляем по линзе и с обратной стороны отгибаем усы для фиксации их на отражателе.

Как то так ближним планом.


Мне как бы понравилось. Едем дальше. Еще раз снял отражатели и попшикав средаством для стекол просто ополоснул под проточной водой. Легким промакивающим движением удалил капельки бумажным полотенцем.
Намыл стекла и закрыл фару со стороны отражателя, дабы больше не заляпать и не повредить при работе с электрикой по проводке. Дальше просто несколько фоток собранных фар.





Далее переходим к электрике.
Решено было изготовить переходник для соединения моей ксеноновой проводки с галогеновым штекером.
Разъем и распиновка для галогеновой фары выглядит так:

Для ксенона (не адаптива) так:

На контакт дальнего света №8 нужно будет подать "+" управления шторкой с 11 контакта ксенонового штеккера.
В блоке фары "папе" и в ответной "маме" галогеновых разъемов нужно добавить 4 провод для моторчика автокорректора, потму как на галогеновой оптике используется ручной корректор с тремя контактами (фото в 1 части есть). А нужно 4 .




Для моторчиков автокорректора использовал проводку от купленных ксеноновых фар. Моторчики тоже взял оттуда. Прводка была в ужасном состоянии, поэтому использовал только обрезанные штекеры, а провода или новые ставил или использовал галогеновую проводку с доработками.
На шротах покупал штеккеры что бы повытаскивать из них пины и заказал два штеккера для соединения с моей родной проводкой которая идет к фаре. Начал ваять переходник. Пины вытаскивал, разжимал первый обжим изоляции, обрезал, что бы остался короткий кусочек обжатого провода. Потом новый провод обжимал этими усиками и подпаивал к оставшемуся прводку. Затем собирал все обратно в колодку.
Вышел вот такой вот:

Так как ДХО не предусмотрен в галогенках, было решено два провода вывести отдельно. Потом решу что на них повешу. Временно просто будут под капотом подключны родные ДХО чисто что бы не было ошибок.

Может потом (скорее всего) параллельно им поставлю LED DRL в решетку противотуманок. Хотя хотелось бы что то в таком ключе:

Может кто из местных знает где можно добыть такое чудо? Но это пока мечты.
Что бы реализовать дальний свет в полноценном объёме управляющий шторкой "+" заводим на управляющий контакт реле. Протягиваем из подкапотного пространства "+" от (еще не знаю откель, но посоветовали пару мест) к первому контактору реле и от второго котактора уже на "+" котакт лампы. Минусовой провода я не трогал, за исключением минуса ближнего света. Он был скручен с минусом LED модуля и обжав клемой подсоединил ко второму управляющему контакту реле. Ниже распиновка проводов модуля KOITO:
Black — Ground,
Yellow — Low Beam +,
Green — When grounded, dims LED and shuts off fan (DRL mode),
Blue — High Beam +,
White — Not used
Вышло как то так по разводке. Не шедевр конечно, но работать должно.



Итак фары подготовлены для тестирования на машине. Но пока на герметик стекло не ставил. Использовать буду скорее всего такой, что бы потом легче было разбирать при надобности.

Заклеил стекла молярным скотчем и отложил в уголок. После отпуска буду тестировать и устанавливать на авто.

Но это в 3 части.
Комментарии 6
А есть результат конечный как светит?
Читаем в 3 части.
нормальное решение по поводу бленды, я думал что найду нечто подобное без колхоза, но увы.
Блин, как же не хочется снимать стекла.
На счет стекол, только первый раз страшно, потом норм:-)
обычный фен наверно не подойдет
Попробовать можно. Я грел промышленным, но температуру ставил не очень большую, где то 180 градусов.