Все началось с приходим морозов, Выхожу во двор, машина не завелась. Причем стартер крутит, ошибок комп не выдает. Машина стреляет и все. На улице — 24 градуса.
Крутил долго и упорно, минут 10 — 15 с паузами. В общем разрядил аккумулятор, залил свечи. На этом попытки закончились. Занес АКБ и свечи Денсо домой. Акум на зарядку свечи промыл и на плиту кинул сушиться.



Через три дня морозы спали на улице -4, пошел пробовать заводить. Сразу проверил метки, мало ли ))Такая же история, только теперь еще и втягивающее стало залипать. Психанул я на нее и решил провести внеплановое ТО.
Снял втягивающее (стартер не снимал, так достал).
Провода ВВ, модуль зажигания. Все было родное с завода ((

ВВ провода проверил мультиметром, показания прибора не порадовали.




Повезло что друг ездил в Новосибирск, там есть официальный представитель АВТОБОШ, попросил что бы заехал туда и прикупил оригинальный модуль зажигания. Модуль купил, за это ему огромное спасибо, и вместе с модулем фильтр масленый (300 рэ).




Сам уже прикупил ВВ провода, проверил в магазине сопротивление. Самое малое сопротивление было у Finwhal

0,55 ОМ. их и купил.




свечи выбрал самые лучшие на мой взгляд для ваза г.Энгельс А 17 ДВРМ (200 рэ)
Тоже оригинал, продаются в коробке по 50 штук. Есть и другие 17 ДВРМ в магазинах но по 4 штуки производства Подмосковья.

Следующим шагом было было установить все это, потратил примерно 20 минут
Стал заводить, и тишина )) расстроился, но вспомнил забыл на модуль проводку подключить ))
Попытка номер 2, завелась с пол оборота, очень доволен.
Но это не все. Далее поехал сразу на заправку, залил в нее 35 литров АИ 95 G-Drive от Газпрома.
После чего поехал менять масло на СТО, Купил опять мотюль (2700 рэ), но уже с вязкостью 5w30 а не как был 10w40.
Фото нет, так как покупал на СТО, у них там магазин (да и просто не о фотках тогда думал). Заменил топливный фильтр на салют (240 рэ)(оригинал)

Залил еще в бензобак удалитель влаги и конденсата (150 рэ)

заменил датчик температуры ХЛ. жидкости на Нексия
GM, номер 96182634 (200 рэ)
промыл форсунки со снятием, в ультразвуковой ванне и проверкой на стенде.
Заменил датчики РХХ, ДПКВ, ДПДЗ.
На этом все, машина заводится как швейцарские часы в любой мороз )) Проверено, хоть и совсем не бюджетный вариант получился, но результатом доволен.





Комментарии 12
у меня тоже не заводилась 14ка 07 г.в при -17 на что только не грешил. А были мы у тёщи на блинах в деревне. Благо у свояка такая же 14ка, но помоложе, методом тыка искали неисправность втыкали его датчики и свечи грели искра есть. Ни Фига все в пустую. И я, ну так впорядке бреда решил проверить давление в рампе. Его там не было подумали насос. Ели как уговорил свояка махнутся для проверки. Оказалось топливная магистраль засорилась, капельки воды с хлопьями грязи замерзли на сгибе. Снимал ее без ямы оч трудно. Согрел трубку, продул, че ток из её не вышло. Кошмар.Поставил и с пол тыка завелась.
з.ы. без ямы ваще трудно снимать.
причем не старая машина а уже такие косяки были ))) ужас
четко всё расписал даже мне несведущему человеку всё ну или практически всё понятно.спасибо.
да не за что ))
Комментарий удалён
конечно, вот сам журнал где видел, www.drive2.ru/c/618795/ потом в интернете погуглил, статьи почитал. В общем есть толк от этого. Летом так же сделаю. Форсунки сейчас чистые, просто камера так еще отмоется и нагар с клапанов ))
сколько обошлась промывка форсунок?
1600 рэ
я на пробеге 80 тык, тоже думал промывать или нет, потом просто за 2300 купил новые форсунки, т.к. не факт что промывка бы помогла, а здесь 100% результат
тоже как вариант )) В следующий раз сам промою сольвентом без снятия, где то тут видел записи в журналах, говорят полезно…
Лучше промывать со снятием т.к. и колечки уплотнительные заменить не лишним будет, да и видно, как они распыляют
в первый раз да, потом без снятия каждые 30 000 км …
Уплотнительные кольца деформируются от температуры со временем. Хотя бы каждую вторую промывку думаю стоит делать со снятием