Вот само усиление www.drive2.ru/l/5690759/
А это внешне уже с бампером
И некоторые пояснения.
Фото полосы без бампера
И уже покрашенная (правда временно маркером :) )

Есть мысль демонтировать вентилятор кондиционера — без пробок его наличие вообще не нужно, но сам по себе он слишком близко к защите и усилить правый край. На авторевю без него авто осталось на ходу после 15км/ч краш теста. С ним же сразу вытекает ОЖ (он выдавливает радиатор). При 5км/ч (без зашиты) его просто ломало на креплениях. .





Вверху — это место крепления госномера. Нижний швеллер штатный от 2108 он привинчен к бамперу, но я его негде не сфотал (т.к. монтировал его отдельно в другой день и забыл про него). Этот швеллер по длине как бы между фар. Он плотно через изолон прижат к бамперу. Внтури него и поверх него напихан изолон, который уже опирается на усилитель на кузове (металлической связи нет), но продавить углом бампер уже не получается — начинает пружинить вся конструкция бампера. Правда для пешеходов это уже не так безопасно — в принципе такая конструкция без повреждений и удар о собаку выдержит. Не защещён у бампера только угол от ПТФ и до крыла (не считая виброизоляции, которая там "везде" и придаёт тоже некоторую жёсткость).
Ну и всё это надо летом покрасить будет. Пока только полосу идущую вверх покрасил чёрным маркером :) поверх заводской краски (полосы со вторчермета навыбирал).





Комментарии 7
Подробное описание — это очень хорошо!=)
Просто нет слов. Одни выражения, да и те матерные.
Да по моему вполне нормально, но монтаж сварного ("колхозно" сваренного) изделия без мата конечно не обошёлся.
Каждому своё.
Идеальный вариант — это КАСКО. Так вся Европа делает. Долбанул авто (хоть под 5 км/ч), получил КАСКО, поменял машины (без всякого колхоза — тем более переоборудовагние ТС это не ЗАКОННО! Но у нас в России строгость законов ослабляется не обязательностью их выполнения, вот так и живём, при чём даже со стороны страховых).
зачем все это?
Проблемы с ДТП до 10км/ч намного превышают информацию из статистики ГИБДДД в плане ДТП (тем более в ГИБДД не пойдёт человек, получивший эти проблемы на отдыхе за городом.
Ответ в первой части — при 5 км/ч (например в лесу не увидел пенёк или на парковке тебя кто то не увидел) — проминается бампер до вентилятора кондиционера. По ссылке на дром — ДТП, которое визуально тянет на
5 т.р. (покраска бампера) в итоге выходит на 21 т.р — это реальная цена по ссылке в первой части, когда визуально кажется, что там всё в порядке. При 15км/ч уже в том году выходило выше 70 т.р., хотя на той же ниве при такой скорости я просто махнул рукой и дальше поехал.
А ДТП при 1215 к/ч вытягивает на стоимость 25% от стоимости нового авто. Такого никогда раньше не было (на авто до 2000 г.в. примерно) — напоминает желание автопроизводителей отправлять авто на разборку при небольших ДТП, формируя рынок сбыта и продвигая те же услуги КАСКО . Машина делается по принципу евробезопасноти как одноразовая, но с нашим доходами пока так не получается. Многие знакомые просто меняли бампер — не удачно провалившись в луже, сломав бампер об лёд или притеревшись к закопанному колесу !
Будь у меня ЗП 100 000 рублей, я бы даже об этом не думал (если бы даже по причинам стройки и т.п. ездил бы на бюджетном авто), а у меня ЗП не более 30 000 и на автомобиль (помимо ГСМ) не более 5000 руб + прикидываю на смену авто раз в 5 лет. Платить ещё каско более 25т.р. не вижу смысла и при этом не хотел бы покпать на такой ремонт по мей вине при 10 км/ч (такие промашки бывают по неосторожности у многих — их нет не в одной сводке ГИБДД, никто не будет регистрировать ДТП при отсутсвии КАСКО в лесу на отдыхе или в собственном гараже (когда сын завел авто на МКППЮ забыв, что это не АКПП). Примеров из жизни куча.