Всем доброго дня.
Решил в прошедшие выходные опробовать появившуюся у нас в дачно-садовом хозяйстве моечку высокого давления. До меня её опробовало все наше семейство на протяжении всего лета, поэтому мне досталась мойка без пены, ну да это не существенно. Помыл в общем-то Патра легко — все таки, когда такая мойка есть в хозяйстве, то это большой плюс. В минусе записал только свой "невысокий" рост — для крыши пришлось взять лестницу, но это мелочи. В общем все прошло успешно и я начал вытирать насухо кузовк, но у правой фары замер — фара покрылась испариной изнутри.



Походил вокруг, поцокал языком и решил открыть крышку на тыльной стороне корпуса фары, чтобы просушить внутренности и поискать место протечки. Стоило мне коснуться пластикового язычка на крышке, как он с громким хрустом отломился оставив меня в полнейшем недоумении и породив в душе бурю эмоций.


Осматривая отломившийся пластиковый язычек вопросов возникло много — от вполне резонных, до откровенно человеконенавистнических в адрес конструкторов фары с УАЗа. К счастью вспомнил, что давным давно, блогер Паша Кабанов помогал всем страдальцам, типа меня, а его вспомогательная штучка для ремонта крышки фар есть в "УазПотребСоюзе". Далее дел на 5 секунд — снять крышку, одеть ремонтную защелку и поставил все это назад.



На этом собственно все. Не бог весть какая поломка, но возможно эта запись кому-то поможет в схожей ситуации.
Спасибо за внимание!
П.С. И оригинальное видео Павла о появлении этих защелок.
Комментарии 16
Честно говоря никогда не понимал этой маниакальной борьбы с запотеванием. Ну запотела — включил фары просохнут. Если там вода не плещется и рыбки не плавают — не проблема)))
Тогда наверное сложно будет объяснить) В моем понимании это неправильно. Скажу даже более того — ни на одной моей машине такого не было. То, что у новых машин, даже с трехлучевой звездой на капоте, это норма, меня успокаивает слабо. Ну и кроме того видимо каким то образом из-за этого страдает стекло фары, что тоже не хорошо.
фару сломал — понятно. Причину не герметичности-то нашел?
Увы, но нет, не нашел. Нужно будет фару снять, но по наблюдениям кажется, что неплотности в приклейке стекла.
Пролей резиновый уплотнитель крышки силиконовой смазкой. Всё что мимо резинки, протри, и поставь обратно. У меня такое бывает каждый раз, когда меняю лампы. Кстати, зная о проблеме хлипких защёлок крышки, я всегда меняю лампы после того, как глушу двигатель после поездки, т.е. когда под капотом жарко, и все элементы нагреты, либо грею феном. Машина 2016 года, менял лампы 3 раза. Тьфу тьфу тьфу, пока ничего не сломалось.
Спасибо за совет. Попробую сделать так. Видимо секрет действительно в том, чтобы проводить все манипуляции исключительно на горячую.
И в том, что все резинотехнические изделия на УАЗе очень хре…го качества. Силикон хоть как-то реанимирует их и продлевает жизнь.
На счёт качества РТИ УАЗ, это точно. Критики не выдерживает от слова совсем.
Откормил УАЗик! Вон какой вымахал, до крыши с лесенкой!:)
Он еще маленький — колесики детские)
Достопочтенный дон собрался замахнуться на 255/85/16?:)
Благородные доны склонны к мечтаниям, но руководствуются обычно практическими соображениями. Вот и тут в мечтах это прекрасно, но особого смысла в узких, но от того более честных, 33х колесах не вижу. Да и для 33х, а равно и для 35х, у меня имеется другой пожиратель бюджета:)
Я вот тоже тут временно помутнился рассудком, и чуть было не заказал себе много-много покрышек в размере 265/75 ибо красивенько и всё такое. Но потом меня попустило, и я заказал поменьше количеством, но в старом добром 235/85:)))
А вот в этой части я всё ещё имею острый колющий предмет пониже спины с целью попробовать широкие 32е:) Старые добрые конечно хороши, но крайне интересны ощущения с той стороны;)
Ууууу, диавол искуситель…
Я ведь заказ на широкую резину не отменял ещё…
Ууууу, простор для творчества;)