Всем привет. Машина благополучно пробежала 80000 км. пришла пора менять масло. Так как машина теперь официально стала моей, то решил попробовать перейти на более дешовое масло. Этим маслом стало полусинтетика Шелл, вязкостью 5w-40. Фильтр MANN.

Почему именно это масло? Да потому, что в одном из сетевых магазинов канистра по акции стоила всего 1300 рублей. На момент написания статьи, пробег на данном масле составил примерно 800 км — разницы с предыдушем маслом (синтетика Шелл Molygen) я не заметил никакой, что дальше будет — посмотрим.
C машиной, с прошлого ТО, за 10000 пробега произошло следующее.
1) Возникла необходимость поменять верхние шаровые, причем сразу с обеих сторон. Шаровые куплены были за ранее, поэтому проблем не было. Шаровые фирмы БелМаг. Одна из нижних шаровых стоит такой-же фирмы — проблем нет.

Так-же решил покрасить проставки шаровых, так как они заржавели)

Так же в рамках "тюнинга" подвески, передние амортизаторы были заменены на Кайябу, газомасленные. После замены, машина перестала клевать при торможении, управляемость немного улучшилась.

2)У машины случилась проблема с оборотами. Сначала у машины после поездки тупо зависли обороты на 1500. Мобильная диагностика показала, что в этом виноват РХХ. Купил такой фирмы в желтой коробке, ккак поставил проблема исчезла.

Ездил я радостный не долго, так как всплыла другая проблема. При запуске машины на "холодную" (после ночной стоянки допустим) машина начала троить, обороты плавают, иногда машина глохнет. После диагностики, выяснилось что виноват ДПДЗ. И тут хвала нашим запчастям. Первый датчик данной фирмы, проходил всего 3 недели и опять сломался. Был куплен другой, в желтой коробочке, как и РХХ.

3) К сожалению за 5 лет появилась коррозия. Ну к этому я был за ранее готов и были закуплены материалы.

Профессионалы покраски можете дальше не смотреть, таак как у вас "кровь из глаз пойдет".
Так как маляр из меня, мягко говоря, никакой (СОВСЕМ), до задачу я поставил такую — просто убрать ржавчину, закрасить. В цвет яя не попал, да и не важно это, так как потом я поставил накладки. Скидываю готовый результат. Красил фактически в первый раз.


Перед покраской вся ржавчина была обработана Цинкором.



. В цвет понятно не попал, но позже сюда встал дефлектор и все выглядит хорошо, перед установкой все проклеил бронепленкой.


4) Следуя последним тенденциям моды, установил накладки от русской артели. Половину фотографий к сожалению сохранить не удалось. Приклеивал сначала на вот такой герметик с праймером.


Могу сказать одно — муторно на него клеить, так как этот гер.метик очень сильно пачкается. Ниже результат наклейки.


К сожалению по моей глупости герметик у меня засох. Остальные накладки клеил уже на 3М скотч, тоже с праймером.


По прочности не уступает нисколько, а наклейке в разы проще. Главное не забыть как следует обезжирить.
Так что машинка бегает и несмотря на маленькие шалости радует. Подшипники "ВолгаСервис" прошли уже 65000 пробега, несмотря на комментарии скептиков, и ломаться не собираются. Щас возникла необходимость в нормальном багажнике, буду думать и прикидывать. Но это совсем другая история… Всем удачи!
Комментарии 2
Я красил с растворителем для переводов, в баллончике продается. Первый раз, с третьей попытки получилось, перехода не видно. В интернете есть ролики, но толковых, где сам ход работ раскрыт, поискать надо.
принято, спасибо. Про растворитель переходов в курсе, но решил его не использовать, так как это место закрыто накладкой и ничего не видно